ルル
寝返りは5、6ヶ月なので大丈夫です!
私が診てもらった時は股関節が大丈夫かとか、赤ちゃんの体を浮かして首がしっかりしてるかとか診てました!あとは、尿検査がありましたよ!うちはおしっことるやつがちゃんとついてなかったのかあんまり出なかったのかでなかなか摂取出来ずめちゃくちゃ待ちました💧
めぇみ
まだ寝返りできなくても大丈夫ですよ🎵
男の子だったらタマタマをムギュってしてました。何を見てるのか分からないですが😅後は骨盤?足の付け根かな?😅
私は先生が大丈夫って言ってくれたのでスルーしましたが友達の病院では各自検査したい人はするみたいです🎵
服装はボタンより紐の方が楽でした😃
りんご
首すわり、股関節の確認、身長、体重、医師の診察、追視確認、聴覚でした(о´∀`о)
持ち物は母子手帳と問診票とオムツくらいで大丈夫ですよ🎵
夢と希望がつまった太もも
寝返りはできなくて大丈夫です!
あとは股関節の開き具合とか、音のするほうをみるか、身長体重などの測定、育児相談などでした!
私のところは尿検査なかったです!
離乳食の説明などもあったので、早めに行きましたがトータル2時間かかりました(^_^;)
hoshiko
4ヶ月検診は身体測定や医師の診察、首すわりの状況を確認するのが主な目的です。寝返りはできてなくても大丈夫だと思いますよ!
持ち物は、母子手帳と問診票など検診に必要な書類、おむつ、おしりふきぐらいかな?うんちに備えて着替えと汚れた着替えを入れるビニール袋があったらさらに安心かと思います。
ふー
皆さんありがとうございました
こんな時間ですいません
娘は視聴や追いかけるは聞かれただけでしませんでした
尿検査もなかっです
とくに問題なく終わって良かったです
コメント