※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が朝5時、6時に起きて密着して寝てしまい、朝の支度ができない。一人で寝る日はいつになるのか心配です。

2歳4ヶ月の娘がここ3ヶ月くらい朝方5時、6時頃起きてママ〜とか言いながら同じ布団に入ってきます。しかも密着していないとダメで、私の足で子供の両足を挟んであげながらじゃないと寝ないので、本当は6時頃起きて朝の支度をしたいのに出来ません。そーっと起きようとするとバレてしまい、一緒に起きて来る羽目に…
いつになったら1人で寝てくれますかね💦

コメント

りか

うちの子もそうです(T_T)

0歳1歳の方が1人で寝てくれてました。

職場の先輩にも相談しましたが、ずーっと続く子もいるとのこと。

うちは今3歳半ですが、私は去年から諦めて同じ時間に起きてます、、

• ももたろ

ももたろ

そうなんですね😨狭いな…と思ってちょっと寝返りすると、子供もゴロンゴロン寝返りしながら自分の体を押しつけるように密着してきて😭朝くらい1人でのんびり支度したりコーヒー飲んだりしたいですよね💦うちは保育園も行っていて就寝が21時過ぎてしまうので、7時までは寝て欲しいのですが💦

• 3月15日
  • りか

りか

0歳から保育園ですが、3歳の今が一番べったりで、全く1人でのんびりできません(T_T)笑
    うちも就寝21時半とかです。6時半に私は目だけ覚まして携帯とか見てて、7時に一緒に起きあがる感じですね。

7歳の子がいるママに聞いたら、今でもそんな感じと言ってました、、

お子さんの性格によるみたいですね。

• 3月15日
  • ももたろ

ももたろ

7歳でも…😨💦
    うちはそのくせ外では全く私のいうこと聞かずに自由奔放なので、そんなにべったりたら外でも私のそばにくっついてて!!って感じです💦
    自分と夫が持っていくお弁当作りがあるので、6時半には起きなきゃならず😭💦参ります😔

• 3月15日
  • りか

りか

人によりますよね😭
    わたしはもう夜にお弁当作っちゃってます💦

• 3月15日
あひるママ

もうすぐ4歳ですが、今までずっとひとりで寝てくれません😢
私が居ないと気配でわかるみたいで起きてしまいます。
朝、早めに起きてひとりで支度ができる方とかいいなーと思ってしまいます💦ちなみに夜、私がトイレに行ったり、ふと目が覚めて起き上がっただけでも、ママーって起きます😅

こればかりはすごく個人差があるものだと思います。

ももたろ

みなさん、ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう😭