※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mys
子育て・グッズ

4ヶ月の子が保育園で哺乳瓶を拒否しており、焦っています。同じ経験の方、解決策を教えてください。

4ヶ月の子で4月から保育園なんですが完母で哺乳瓶拒否です。保育園ではほほえみのミルク、哺乳瓶は母乳実感を使っているそうで家でも同じものを使って練習してるけど全く受け付けてもらえず毎回大泣きされて心が折れそうです😭
あと半月しかなく焦ってしまい同じように経験された方、解決策などあれば教えてください😭

コメント

どすえ

まだ保育園などは考えてないですが、いざと言う時に哺乳瓶練習してます!
おっぱい飲ませて、わきから哺乳瓶突っ込んですり替えたりしてますよ(笑)

• mys

mys

コメントありがとうございます😊
    わきから哺乳瓶😳👏考えてもなかったのでやってみます🍼💪

• 3月15日
せなひな

同じ状況で悩んでいます。その後どうですか?ミルク飲めるようになりましたか?

• mys

mys

今は哺乳瓶でミルク飲んでます¨̮ミルクの味に慣れさせるためにスプーンであげたり哺乳瓶の乳首を温めて搾乳した母乳あげたりしました!5日ぐらいそれを繰り返してたら哺乳瓶でミルクを飲んでくれました!!

• 4月20日