コメント
はじめてのママリ🔰
私は受付の面接で「いつからでもいけます」と答えたら、じゃあ明日から来てということがありました笑笑
早ければ早い方が先方は嬉しいと思うのですが、最大1ヶ月以内くらいじゃないでしょうか?
今の時期なら4月からもいいかなと思います☆
退会ユーザー
もし、勤務を急がれてるのであれば無理にいつからと伝えずにできるだけ早く勤めたいと思っていますと正直に言っていいと思いますよ✨
いつからでも大丈夫であれば、いつでも働けますと伝えればいいかと思います✨
-
びえみ
コメントありがとうございます✴
- 3月16日
ふーこ
自分も『いつからでも大丈夫です』と答えて、じゃぁ明日からと言われること何度かありました😊
人手が足りなくて求人出してますから、早く行動に移せる人は嬉しいと思います☺️
ただ、そこは強制ではありませんのでご自身で区切りのいいところを伝えていいと思いますよ✨
-
びえみ
- 3月16日
退会ユーザー
今は働けないならそのまま伝えるべきですよね。
逆にその日からでも大丈夫なら今日からでもと答えればいいと思います😆
-
びえみ
- 3月16日
退会ユーザー
特別理由がないのであれば翌週から~がメインな気がします(笑)
もしくは何か用事があるのでしたら○○日以降でしたらすぐ働けます、と。
まともなチェーン店とかなら選考も含めて三日後とかに採用の電話があると思うので具体的な○○日から働けるとかの方が、採用側もいちごさんもスケジュール組みやすいと思いますよ☺️💓
-
びえみ
- 3月16日
こっちゃん
中旬くらいまでに面接してたら次の月の初日からとかがベストですね!
月末とかだとあれですけど、、、
あとは子供がいたりしたら保育園の入園の準備とかもあるので、、、と2.3週間待ってもらうのもありです!
-
びえみ
- 3月16日
さるあた
いつからでもと言えば、じゃあ次の日からってこともありますし、その場でいついつからって言われます。
もし、この日からじやないと無理なら言った方がいいです。
私は飲食店ではなかったですが、面接日から3週間後とかに働きました。
子供がいついつ保育園に入園するのでいついつからと伝えました、
-
びえみ
- 3月16日
いっちゃん
実際に働ける日を言ったら良いと思いますよ!
私は面接では早く働きたいのでいつからでもいいです!って言って、制服の発注や指導の人員確保もあるし1週間後くらいが多かったような気がします🤔
-
びえみ
- 3月16日
びえみ
わかりました✴コメントありがとうございます!