※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R-mämä
子育て・グッズ

保育園の時間帯に合わせた仕事は土日祝日も休みで、夕方4時までの勤務や子供の体調不良での欠勤・早上がりOKな仕事があります。介護状態の親がいる場合、孫のお世話は難しいかもしれません。

保育園の時間帯に合わせた仕事ってどんなのがありますか?
土日祝日や大型連休も休みで、夕方は4時頃までの勤務、そして子供が体調不良でも欠勤、早上がりOKな仕事なんてあるのですか?
ちなみに自分達の親は介護状態なので、孫のお世話は一切みれない。

コメント

キスケ

実際働いてる訳では無いですが、私が学生時代にバイトしていたシフト制のところはそういう働き方(土日祝、連休、長期休暇はほぼ休み)の主婦のパートの方多かったですよ。
休みの日とか夏休み・春休み期間は学生のバイトは働きたくてどんどんシフトに入るので、主婦の人いなくても回るし、突然休んでもなんとか代わりは見つかってたので。
自分も働けるようになったら元のバイト先に尋ねてみようかと思ってるくらいです。

• R-mämä

R-mämä

なるほど!
    そのようにみんなでバランスがとれると、子持ちママも働きやすいですよね!
    ただ、かなり限られた職場だったり交換条件があったりとシビアな部分もありますよね。
    けっこう細かい事でも、すぐ保育園から呼び出しくるので、申し訳ない気持ちで毎日仕事するのも精神的にけっこうきますね(^ω^;)

• 3月15日
あやこ

うちは、土曜日はでますが、他はそんな感じですかね!出産前まで働いてたのと、回りが理解あって良い職場です!ちなみに専門職です!

• R-mämä

R-mämä

市内で一番人気の保育園に(なぜか(^ω^;))すんなり審査通って来月から入園するのですが、仕事はまだ決まっていません。
    最終的にはやはり周りの人達の気遣いに助けられますよね!
    実家の母が交通事故に遭い介護生活なので、しばらくはそちらのお世話をしようかと思います…(●´ω`●)

• 3月15日
  • あやこ

あやこ

上の方も書いてましたが!大手ファミレスチェーンが融通効きますねききますよ!サイゼリヤが大丈夫とありましたよ

• 3月15日
  • R-mämä

R-mämä

情報をありがとうございます!
    近場にサイゼリヤが2ヶ所あるので、仕事探す時はそこも意識してみます!

• 3月15日