コメント
sayumi
うちは忙しいため1ヶ月検診終わったあとからバンバン外に連れ出してました。
もちろん外食もしてましたし、一日中車でお出かけなんてことも。
Mie
私の子は半日くらい外出したりしてます。
外食もしてますし、授乳も混合ですが毎回お湯を持参してます!
車の中では基本寝てたりしてくれるので今のところはそんなに大変ではありません。途中でぐずりだすこともありますが…😂
-
Mie
ちなみにその頃は二ヶ月でした。- 3月15日
-
えま
お湯とか持ってれば大丈夫そうですね💡
寝ててくれるなら安心ですね🎵- 3月15日
ゆい
うちは首すわり早く結構連れ出してる方だと思いますが、3ヶ月終わりごろで2時間くらいの車移動はしてました。なんなら1泊温泉旅行も行きました(^_^;)
うちの子は車に乗ると寝てくれるので、そんなに問題はなかったですが長時間チャイルドシートも良くないと思うのでこまめに休憩はとるように気をつけてました。
-
えま
旅行もいったんですね!
うちも車は結構乗ってても途中で外に出たことないです💦😂
休憩しながら行ってきます‼- 3月15日
tiara
私もまさに4月の終わりにタケノコ狩りに行くか迷ってます!去年までは夫婦二人で行ってました。息子はその頃は4ヶ月にはなってますがまだ首も座っていないし長時間車にのせたこともないので不安です。でも去年3ヶ月くらいのこを友達がつれてきてましたょ~ママがだっこしながらタケノコ取ってました笑
その日のご機嫌にもよりますが一回遠出すればそれをきっかけに色々出掛けられるしみんな結構2か月くらいでばんばんお出掛けしているし暖かくなるし大丈夫だと思います🎵
-
えま
同じですね!
首座るまでは心配ですよね💦
車で結構でかけてるけど目的地まで外に出たことなくて外食とか連れてって大丈夫かなって思ってました!
暖かくなってきましたもんね‼
案外大丈夫なんですね笑
お互いタケノコ狩り楽しみましょ笑(^.^)- 3月15日
haru☆
大丈夫じゃないですか?うちは結構連れて出歩いてますよ( ¨̮ )春休み温泉に1泊もします!動かないうちの方がお出かけ楽ですよ!( ゚ω^ )ゝうちの子は出かけてると大人しいですーー!
-
えま
お泊まりもするんですね!
なるほど!確かにそうですよね🎵
今まで寒かったのでインフルとか心配で車の外に出してなかったけどもう暖かくなってきましたもんね🎵- 3月15日
えま
外食もしてたんですね!
車は結構乗ってても途中で降りたことなくて笑