コメント
am
7w3dで13.2mmでした!
でもずっと今も、健診のたびに大きい子だね〜!と言われてるので、
10mmなくても大丈夫だと思います!
心拍確認出来ているなら、赤ちゃんの生命力を信じましょう😊💓💓
ゆぅ
同じくらいの週数の時に同じ気持ちだったのでコメント失礼します。
7週後半くらいで心拍はあったものの胎芽、4mmくらいしかなかったです。
それから二週間後の検診不安で仕方なかったですが、かなり大きくなって、予定日も確定してもらうことができました!先生に元気に育ってますと言われたなら問題ないと思います(^^)
-
なーぬん
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃってとても安心しました😭💕💕
ゆぅさんみたいに、次回の検診で大きくなった赤ちゃんを見たいです😭💕
コメントに救われました✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕- 3月15日
-
ゆぅ
度々すみません、グッドアンサーありがとうございます(^^)
お互い我が子の成長を信じましょう♡- 3月15日
りかちゅう
それぞれですし、先生が何も言っていなければ大丈夫だと思います!
今から大きさとか周りと比べちゃうと気になりすぎてこれからもっとしんどくなっちゃうと思います😂😂😂
-
なーぬん
そうですね😭先生が何も言ってないなら気にしないのが1番ですね😭💕
りーさんの言う通り、今から比べる癖をやめた方がいいですね😊✨- 3月15日
ぷにぷにぷにお
私は排卵日わかってて6w0dで6.6ミリでした!
もう予定日決まって母子手帳の話されましたか??
最終生理日から数えて7wって事じゃないですかね😄?
-
なーぬん
再来週に予定日と母子手帳の手続きの話をしますと言われました😊
病院でタイミング療法をやっていたのですが、確かに最終生理日から数えても7週目です😅- 3月15日
-
ぷにぷにぷにお
生理から2週間で排卵してなければ少し遅れてる計算になりますよ😄
私も病院でのタイミング法で排卵が遅かったので生理日から数えると+2wくらいでした!
再来週の赤ちゃん大きさで予定日と正確に今何週か教えて貰えると思います🙆- 3月15日
-
なーぬん
お返事ありがとうございます!✨
そうなんですね☺️💕
何もわからないと不安になってしまいますが、こうして先輩ママさんから教えていただけて、ホッとしました😭
再来週を楽しみに過ごしたいと思います!ありがとうございます💕✨- 3月15日
ねるこ
週数と赤ちゃんの大きさは多少の誤差はあると思うのであまり気にしなくてもいいと思いますよ👌💕
それも我が子を思うが故だと思いますが💦心拍確認できて良かったですね🤗お体大事にしてくださいね💓💓
-
なーぬん
そう言ってくださり、ありがとうございます😭💕気にせず過ごしたいと思います!!✨- 3月15日
きいろのくま
個人差ですよ〜
私もその時期は小さめでした。
10週くらいまでずーっと小さめだったので、予定日を後ろへずらしたのですが、結局途中からどんどん大きめになって、早く生まれるかも・・・なんて言われています。
元気に育ちますように!
-
なーぬん
そうなんですね😭✨そんな素敵なお話を聞くと、赤ちゃんの成長する力って凄いですね😭💕
ありがとうございます、頑張ります✨- 3月15日
まあママ
アプリや本とかは
目安程度だと思います!😊
これからまだまだ
成長過程は長いので
先生が何も言ってないのなら
問題無いと思います!
-
なーぬん
ほんとですね😭まだまだこれから大きくなるのだから、気にせず過ごした方がいいですね😭💕
これからはアプリや本も参考程度に見ていきたいと思います😊- 3月15日
-
まあママ
わたしは神経質なので
すぐネットで調べて
深刻になってしまいます(T-T)💦
だから不安になる気持ち
めっちゃ分かりますよ〜!!
だから、病院の先生に
気になる事は片っ端から
聞いてました!
先生はちゃんとわかってますし
信じていいと思います( ^ω^ )♡- 3月15日
-
なーぬん
お返事ありがとうございます!✨
まあママさん、そう言ってくださり、ありがとうございます😭💓
次回は先生に聞いてみたいと思います✨✨アドバイスありがとうございました☺️💓- 3月15日
ママリ
私は7w1dで、6.2mmで小さいな〜と思っていましたが、その内追いついて今ではやや大きめです😂✋🏻
サイズのことは先生から何か言われない限り気にしない様にしてます☺️🌼
-
なーぬん
やはり赤ちゃんの成長力は素晴らしいですね😭💕
わたしもまなみさんと同じ様に、先生から言われなかったら心配しないようにしていこうと思います✨- 3月15日
退会ユーザー
わたしはアプリとかネットとかの
誰が書いたかもわからない
不確かな情報より、医者の言うとこを
信じるようにしてます😆✨
情報社会なので、どうしても
調べては不安になってしまいがち
ですが、元気に育っている赤ちゃんとお医者さんを信じて、どーんと構えていましょうお母さん😊✨
-
なーぬん
ほんとにその通りですね😭💕
携帯があるとすぐ調べてしまうのは、良くないことですね😭
utaさんの言う通り、どーんと構えます☺️💕素敵なコメントありがとうございました!- 3月15日
HANNA
私も5週で心拍も確認できましたがななままさんと同じく4mmでしたよ!!
今は問題なく週数にあった大きさに成長してくれてます♡大丈夫ですよ😊
-
なーぬん
そうなんですね😭
やはり赤ちゃんの成長はこれからなんですね😭💕
もっと余裕を持って頑張ります☺️
ありがとうございます✨- 3月15日
はなめがね
6週の頃5mmでした。
小さいとかはなにも言われませんでしたが3500gオーバーで生まれて今では12kgです。
大きさや最終月経日から予定日が決められるらしいですね。
大きさの平均はかなり差があると思います。大きい子達の平均は大きいですし…。
心配なら次の検診で聞いてみたら良いです!検索魔になるの、すごく分かります💦
-
なーぬん
コメント、ありがとうございます!
元気な赤ちゃんですね☺️
羨ましいです💕
大きさと最終月経なのですね✨次回までに大きくなるといいなと思います😭はなめがねさんのアドバイス通り、次の検診で聞いてみます💕- 3月15日
なーぬん
大きい子で羨ましいです!✨
そうですね😭赤ちゃんも頑張ってくれてるので、わたしも気にせず過ごしたいと思います😭💕