※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

保育園の服装について9ヶ月の赤ちゃんが半袖長ズボンで大丈夫か心配です。同じような方はどうしているでしょうか?

9ヶ月で保育園に行くんですが保育園のスタイルが半袖長袖長ズボンみたいです。。
いま、はいはいだし半袖長ズボンて無理じゃないですかね?😭😭😭
いまは長袖ボディ肌着、長ズボンですごしてます💦💦
同じような方、どうしてました?💦💦💦

コメント

chibi_mogu

保育園で相談した方がいいかと。ここだと大丈夫だと思います!といいたいですが、園でダメだと言われたら従うしかないので(T-T)

まま

保育園はボディ肌着NGなところが多いと思いますよ。みんなセパレートです。あと半袖というのは室内の空調はかなり整っている場合が多いからだと思います。

ぷりんりん

保育園は大抵、肌着はセパレートです。
友達が行ってるのびのび系の保育園は冬でも半袖半ズボン裸足だと言ってました。
長ズボンなだけいいと思いますよ。
園の方針だと思うので、そこに入る以上は従うしかないですね。

りか

うちもそうでしたよー^_^
園の決まりは絶対なので、保育園と家とで洋服を分ける感じでいいと思います^_^