※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

友人に性別を話したら、初対面の友人に「顔がキツくなってたから男だと思ってた」と言われました。傷ついたけど、心狭いですか?友人同士でそんなこと言いますか?

友人に性別を話したところ、(男でした)
「顔がキツくなってたから男だと思ってた」
と言われました。。笑
その友人とは初期以来会ってないのですが、、笑
友人同士で顔きつくなってるよ!とか
言いますかね?(´;ω;`)💦💦
地味に傷ついたのですが、私心狭いですか?😂
ちなみにそこまで仲のいい友人ではないです💦その子は男の子のママです。

コメント

鯖の味噌煮

友人からしたらキツイ=嫌な意味で言ったんじゃないと思いますよ☺️

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

男の子だと顔がキツくなるっていうジンクスがあるので、それをお友だちはいったんじゃないですかね??
悪気はないと思いますが、そこまで仲良くないなら気になりますよね(>_<)💦

みゆゆ

少しひどい言い方ですね(ノ_<)でも自分の知っている知識を言いたかっただけがもしれませんし、深く考えない方がいいですよ!

まめ

迷信ですよね。
2分の1の確率で当たるのに信じてる人意外と多いですよね😥
キツくなったとか言われたらイラっとするのわかります!

みるくてぃ

「顔がキツくなったら男の子で優しくなったら女の子だ」と言われたことあります
多分悪い意味じゃなくて、そういう迷信がありますので、ご友人が過去に言われたことを言っただけだと思います

妊娠中は大事な時期なので言葉を選んで欲しいですよね

男の子のママになる準備ができているという解釈でいいです

(´,,•ω•,,)♡

言われますよ〜💦全然気にしたこと無いです!久しぶりに会ったお友達ならなおさらに顔きつくなったね!とかってわかりやすいと思いますし(´・ω・`) 気にする程のことじゃないと思います💥

(o´・ω・`o)

嫌な意味で言ったわけじゃないと思いますよ😢💦
私も上の子の時なんか顔キツくなったので友人がそうなったら言っちゃうかもです💦

まい

私、子供が男の子だけど優しい顔になったって言われましたよ!元がキツい顔だったのかな😂

しぃあ

半年以上ぶりに夫婦で行ったクレープ屋さんのお兄さんに、2人とも優しい顔してるから、女の子でしょ⁇と、自信満々に言われました(~_~;)男の子ですけどね👶
確かに、そういった迷信?ジンクス?は聞きますが、少なくとも、私にはその迷信は当てはまってないですね(^_^;)
話のネタ、位に思ってても良いと思いますよ(°▽°)
感じ方は、人それぞれなので、心が狭いとは思いません!

はな

私もよく職場の方々に言われました……(笑)最近顔が怖い!お腹の子男の子でしょ?とか(笑)なんならお客様にも顔がきつくなったから男の子ね!とか。。皆仲良かったので「うそ!うるさいわ!でも確かに男の子です(笑)」とか笑い飛ばしてました😂
心狭くないですよー!元々きつめの顔がコンプレックスだから更にきついの?と地味に傷つきました😱キツくなったとか思っても心の中だけにしてほしい!😂

はじめてのママリ🍀

私は気にならないですけど…
友達も傷つけるつもりはないと
思いますよ( ˊᵕˋ* )

kk

ジンクスですよね笑
私は性格というか、ズバズバ言うようになったよね!男の子でしょ?と、性格がキツくなった風に言われてました笑
男の子ですけどね笑