お金・保険 23才、妊活中です😣わたしは今働いていて、保険証は国保なんですが、旦那… 23才、妊活中です😣 わたしは今働いていて、保険証は国保なんですが、 旦那は社保で働いてます。 ちなみにわたしは国保だけど正社員です。 妊娠したら、仕事はしばらくパートにする予定ですが 保険証を切り替えるタイミングって いつがベストだと思いますか? どなたが教えてください😣💓 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 保険 旦那 妊娠 パート 妊娠した 妊活 保険証 正社員 すず(4歳8ヶ月) コメント やまーん パートに切り替えた時点で年収見込みが130万以内の予定でしたらその時点で旦那さんの社保の扶養に入るよう切り替えがベストだと思います。ご自身の健康保険、年金の保険料負担がなくなるので。 3月15日 すず やまーんさん、ありがとうございます😣💓💦 いろいろ、計算しながらしていかないといけないですね💦 助かりました😣💓 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
やまーんさん、ありがとうございます😣💓💦
いろいろ、計算しながらしていかないといけないですね💦
助かりました😣💓