※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
子育て・グッズ

乳首が痛くて哺乳瓶で母乳とミルクを混合していたが、治ってきたため母乳をあげようとすると嫌がる。搾乳にしたら母乳が出なくなるのではと不安。経験談・対処法を教えてください。

8ヶ月ころから乳首が切れて痛くて哺乳瓶で母乳とミルクを混合してあげていたんですが、そろそろ治ってきたので乳首から母乳をあげようとすると嫌がるようになりました。
このまま搾乳にしたら母乳が出なくなるのではと思うのですが同じような方いたら経験談・対処法教えていただきたいです。

コメント

mamanoko

うちは、そのままフォローアップに移行してしまいました!そのほうが足りていない栄養入ってるので💦

• エリカ

エリカ

そうなんですね!
    フォローアップは1日どれくらい飲ませていたんでしょうか?

• 3月15日
  • エリカ

エリカ

返信ありがとうございます。

• 3月15日
mamanoko

昼間は飲まなくなってきてたので、寝る前あげてました!

• エリカ

エリカ

そうなんですね!!
    悩んでたので元気でました。ありがとうございますm(_ _)m

• 3月15日
はるさく

私も同じでした!
それをきっかけに卒乳しました!

• エリカ

エリカ

そうなんですね!!
    また少し元気出ました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月15日