※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

4月から保育園の予定です!早すぎる保育園に不安です。感染症が…!!!!重症になったとか怖いエピソードありますか?

4月から保育園の予定です!早すぎる保育園に不安です。
感染症が…!!!!
重症になったとか怖いエピソードありますか?

コメント

リリー

友達が4ヶ月の時に保育園に入れましたが、やはりRS?やノロや風邪引きまくりでグズグズがきつかったらしいですよ💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

やっぱり…私も早くて心配なんです…入院とかまでされてましたか??(^^;)))

• 3月15日
  • リリー

リリー

入院一歩手前までいったそうですが、結局今のところ入院まではいってないみたいです!
    ただ、家でみてくれる人がいなく、仕事もそんなに休めないから病児保育使ったり出費もかさんでるみたいです💦

• 3月15日

はじめてのママリマン

大変すぎますね😅私も診てくれる人いないのでキツそうですね。
    憂鬱になってきました(*_*)

• 3月15日
ピノ

うちの息子は突然40度の熱が1週間続きました。
小児科で診てもらっても風邪でしょう。。。点滴される毎日。。
日曜日、小児科は閉まってるので救急に連れて行きました。←小児科の先生に明日も熱下がらんかったら行ってって言われました。
血液検査をしてもらったら即入院。
大きい病院でのいろんな検査の結果、アデノウイルスでした。1週間入院です💦
保育園に入ると病気をもらうのはしかたありません。防ぎようがありませんから。
少しでも、あれ?おかしいな?と思ったらすぐ受診!!!診察に納得いかなかったら即セカンドオピニオンです!!!!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そしてすごく怖い思いをされたんですね。。。入院なんて言われたら…びっくりしちゃいますよね。。。
    ちなみにお子さんは何歳の時に保育園に入れられたんですか?

• 3月15日
  • ピノ

ピノ

1歳半から保育園です。
    1歳半でコレです(−_−;)
    ある程度覚悟してたほうがいいと思います!!

• 3月15日

はじめてのママリマン

憂鬱になってきました(*_*)リスク高いですね😅ありがとうございました。。。

• 3月15日
  • ピノ

ピノ

うちの子の場合は入院までしちゃいましたけど、周りはそこまで重症になったりは聞きません(*´∇`*)
    驚かせてすみません💦
    可能性はゼロではないって感じです💦
    保育園に行ってお友達ができて、病気をして心も体もぐんっと大きく強くなります( ^ω^ )
    2歳クラスになってからはほとんど病気しません(^^)風邪も滅多にしないくらぃ強くなりますょ(^∇^)
    リスクはもちろんありますが、保育園で成長する姿を楽しみに、病気をもらったらその時にゆっくり休ませてあげましょ❤️

• 3月15日

はじめてのママリマン

ありがとうございます!少し元気になりました😃!!
    リスクもありますがもちろんメリットもありますね☀ありがとうございました(*^^*)

• 3月15日
花ちゃんまま

早いですね…>_<…予防接種もあまり進んでないですよね。保育園まだ入ってないのでわかりませんが、風邪はしょっちゅうらしいですね。ノロかかった子も知ってます!

はじめてのママリマン

そうなんです。予防接種だってまだまだ残ってるのに。安全第一を考えると本当はまだはやいなって思ってるんですが…
    重症化したり入院とかまでもありましたか??

• 3月15日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

入院までは聞いてないですね。祈る限りですね!

• 3月16日

上の子は1歳になって入園したんですが、3ヶ月の間に胃腸風邪→普通の風邪→気管支炎→ヘンパンギーナ→肺炎(入院しました)→RS→中耳炎→突発性発疹になりました😂今でこそ強くなりましたが、本当に大変でした。その間に2回熱性けいれんも起こしました💦

はじめてのママリマン

うわぁ。。。
    3ヶ月にそれだけもらうって。。。。
    入院とかまでもして大変だったんですね。熱性けいれん本当に焦りますよね。一歳でもそんなに大変だったら4ヶ月とかだとさらに大変ですよね😅

• 3月15日