※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

娘が寝起きのグズグズに悩んでいます。朝方からグズグズし、添い乳で寝かせているがオッパイを離すと泣く繰り返し。オムツは夜から朝まで1度も変えず、濡れているからか心配。改善方法はありますか?

娘の寝起きのグズグズに悩んでいます😓
朝方4.5時からなんとなくグズグズし始め、
添い乳で寝かしているのですがオッパイ離すと
泣いての繰り返しです。
起こすのはだいたい9時頃なのですが
それまでずっとふんふんグズグズ言って
だいたいそれが次のお昼寝から起きる午前中いっぱいは
続きます。
オムツは夜お風呂に入ってから朝起きるまで1度も変えないのですが、濡れているからということはありますかね?
今までオムツで泣くこともなかったのですが...
ここ2.3ヶ月くらいずっとそうです。その前は寝起きはニコニコしていました。
夜何度か起きる時もありますが寝不足になるほどではないと思います。改善方法ありますかね?😢

コメント

しりゆ

夜泣きもあるのでは?うちは起きるたびにオムツ変えてました。気持ち悪いのもあると思います!あまり熟睡できてないんですかね?うちの子も夜泣きの時期は機嫌悪かったです。

Q子

あまりオススメはしませんが、明け方に子供が起きたら、オムツ変えてミルク口に突っ込んで放置してました。
いつの間にかまた寝てます。

駄目なら1回起こしてみるのも手かなぁと。