※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山形女子
ココロ・悩み

保育園全て落ち、区の保育ママから内定あり。1歳児入園か育休延長か悩む。不安と寂しさ、加点対象になるが乳離れ未完了。自分で決められず踏ん切りがつかない。

生後8ヶ月の男の子ママです。
4月復帰のため、保育園申込んだ結果、全て落ちてしまったのですが、別途、区の保育ママから内定が出て、預けるか育休延長して1歳児入園をめざすかとても悩んでいます。
最近、離れて働くことに不安の気持ちの方が大きく、また寂しい気持ちが強くなっているのも現実でして。
保育ママさんに預けた場合、加点対象になるので、来年の1歳児入園に向けて少しでも有利になるかなというところがありますが、まだ乳離れできていない息子を預けて自分自身やっていけるのか。
自分が決めることなのに、どうしたらよいか、踏ん切りがつきません、、。

同じような経験をお持ちの方がいらっしゃれば、アドバイス頂けたら幸いです。

コメント

なあな

うちは復帰すると決めたので、完ミに変えました。夜は授乳するとしても、預けるなら昼間はミルクに変えないと行けないと思います。

• 山形女子

山形女子

ありがとうございます\(_ _)
    そうですよね!おっしゃる通りです。
    ミルクものむので息子の様子みながら、お昼もミルクしてみようかな。

• 3月15日
み

私も悩みましたが育休延長しちゃいました!\(^o^)/
仕事はいつでも出来るけど、今は一緒にいたいので(*´ω`*)

保育園かなり激戦区ですが、もうどうにでもなれ~~と思って笑

ネネ

花さん、後れ馳せながらコメント読ませてもらい、、まさに私も全く同じ状況、気持ちでした。
私は5月復帰で保育ママ内定し、ちょうど始まるところです。
復帰に向けて会社の準備も着々とすすんでますが、、確かに寂しいです。

• 山形女子

山形女子

コメントありがとうございます😄同じですね😣!わたしは先日復帰しました✨当時はとても悩みましたが、とても良い保育ママさんと巡りあえて、息子も徐々に慣れているようで、預けてみてよかったと思えるようになりました❗ネネさんも大丈夫と自信を持って、頑張ってください✨✨

• 4月30日