※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳のつまりに痛みは伴いますか?おっぱいが痛く、しこりを感じています。液状だったウンチがポロポロになりました。成長や母乳の影響でしょうか?旦那に相談しました。

母乳のつまりには痛みは伴いますでしょうか?
完母です。おっぱいトラブルについてです。
どなたか宜しくお願い致します。

義母が甘いものをたくさん買ってきて困ってます。旦那に今日言って貰いました。

今朝、乳首でなく、おっぱいがジクジク、チクチクと痛みを感じ(針を刺した感じ)
その部分を触ってみると、しこりのように固く感じました。
押しながら授乳して、無くなりましたが、やはり脂肪によるつまりだったのでしょうか?
また、今生後20日目ですが、
昨日から急に液状だったウンチが
ポロポロになりました。これも成長でなく、母乳の影響でしょうか…?

宜しくお願いします。

コメント

つまると痛いですよー💦
そのしこりがとれないと乳腺炎になってしまいます。
甘いものっていうのは洋菓子ですかね?だとしたらつまりやすいと思います😣
うんちは飲む量などでも変わりますが、まだまだゆるゆるの時期だったと思うので食べ物に影響されたかもしれません。でもそこまで心配いらないですよ。毎度完璧な食事ってないので😅

• ママ

ママ

やはりそうですよね?
    義母がたくさん生クリーム系など甘いものをひたすら買ってくるので断れず…。愚痴になったしまいごめんなさい。旦那をを通していってもらい、控えます。
    ありがとうございます

• 3月15日
ゆー

しこりのように固く、押しながら授乳して無くなったのであれば、そこに母乳がつまっていたと思います💦
まだ離乳食前なので、ウンチは基本液状のはずなのでポロポロになったのであれば、やはり脂肪が関係してるかもしれないですね(>_<)

• ママ

ママ

そうですよね?お世話にもなっているので、どんどん買ってこられて言えず…。愚痴になったしまいごめんなさい。もっと言ってもらって控えようと思います
    ありがとうございます!

• 3月15日
しゃしゃ

脂肪というより母乳のつまりです。固まりになった母乳が乳腺に発生すると、イメージとしてそれがコロコロして痛みます。。乳腺を塞ぎ切ることがなければ授乳で赤ちゃんが吸ってくれますが完全に塞いでしまうと乳腺炎に(*_*)

ゆちょぼ

白斑だと思います🙄💦私もありましたー😭絞っても絞っても取れなくて、吸ってもらうにも力が足りなくて大変でしたよ😭
とりあえず痛くても頻回で吸わせることです。
そして食事は、洋食より和食、おやつはフルーツやサンドイッチとか軽食系の方がいいですよ( ・᷄ὢ・᷅ )そしてなりよりの水分です!