※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子が肛門周囲膿瘍っぽくて、おすわりを拒否しています。いつ再開できるでしょうか。離乳食も困難です。

肛門周囲膿瘍を患った、患っているお子さんをお持ちのお母さんに質問です。

息子、胃腸炎にかかり、ずっと下痢をしていて、肛門周囲膿瘍っぽいです。(今日病院行きます)
昨日から床やバンボのおすわりを体を仰け反ってギャン泣きで拒否しています。
だいたいどれくらいでおすわり再開できるのでしょうか。離乳食あげづらくて参ってます。

コメント

Kaito mama

うちの息子も2ヶ月の時ですがなりました。
病院に行って溜まってる膿を出してもらうと少しは腫れも引くので痛み無くなると思いますよ!!
でも、すぐ溜まってきてしまうので自分で絞って膿だしてました。
下痢をしたらお湯で絞ったコットンで拭いてあげると早く治りますよ!!

• あー

あー

おしりふきで頻繁に拭いていたからなんですね。反省です。
    病院に行ったら少し楽になるんですね。
    ありがとうございます。

• 3月15日