※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんにごっつん防止グッズは使われていますか?最近心配になってきたので、意見を聞きたいです。

ごっつん防止グッズって使われてますか?
ヘルメットやリュック型があると思いますが、赤ちゃんがつけるのを嫌がりそうだなと思って買ってません。ですが、良く頭を打つので最近心配になってきて💦いろんな意見お願いします!

コメント

スーパーカップ

購入しましたが数回しか使わなかったです💦
後に転んだ時はいいけど前から転んだら意味なかったです😅

スズ

クッションヘルメット買い、昨日届きました😄
うちの娘はあまり嫌がらなかったので買って良かったなぁ〜と思います!!

座ってて後に転んだ時、いつもはギャン泣きですがうえーん程度でした(笑)
リュックタイプも検討したのですが頭の前を良く打つのでヘルメットタイプに🙋✨

たらたん

リュックタイプ買いました!でもほとんど使いませんでした笑

なみみ

リュックタイプ買いました。うちは正座して真後ろに倒れることがよくあったのでかなり使いました。
最初は嫌がりましたが毎日つけてたら慣れましたよ😊

かおり

付けるの嫌がりそうで買いませんでした(>_<)

そのかわり、床に2センチの厚みのジョイントマットを敷き詰めました!

ひまわり

皆さんの色々な意見が聞けてよかったです!赤ちゃんグッズって買ってもあまり使えなかったり、すぐ時期が過ぎてしまったりと無駄になっちゃうものが多いので、とても参考になりました!今回はやめとこうかなと思いますれありがとうございました!