コメント

いちご🍓
去年ですが普通の格好の方もいましたが私はベージュのスーツ着ていきました😌

✩sea✩
少しキレイめな普段着でした(*´-`)
保育士さんに聞いたら、「スーツで来る方が浮いちゃいます💦」と言われました💦
実際、フォーマルワンピースでコサージュつけてた方は、浮いてました(>_<)
-
せり
私も普段着で行こうと思ってます!
子供も普段着のほうがいいですか?- 3月15日
-
✩sea✩
お子さん達も、少しオシャレ、なくらいでしたよ^^*
動いたりしたらホールとかでズリバイやゴロゴロしてたら、汚くなりますからね(^_^;)
けっこう時間もかかりますし、動きやすい方が良いと思います^^*- 3月15日
-
せり
なるほど!ありがとうございます!
参考になりました!- 3月15日

Mi
保育園にも入園式があるなんてびっくりですよね〜(´°ω°`)
私も悩んでますが、セレモニースーツって言うんですかね?
グレーのツイードのノーカラーのジャケットにブラウスに、黒のスカート着るつもりです。
浮こうがなんだろうが、幼稚園の入園式は普段着な人はいないし、幼稚園か保育園かの違いだけで入園式は入園式なので一応…(*-ω-*)
子供は2ヶ月の男の子なので、参考にならないと思いますが、これを着せます(๑•ω•๑)
-
せり
ホントですよね!保育園に入園式があるなんてびっくりです!
確かに保育園か幼稚園かの違いでお母さんが着る洋服を変えるのは違いますね!
2ヶ月の赤ちゃんがセレモニードレス着たらめっちゃ可愛いですよ!
参考になりました。
ありがとうございます- 3月15日
せり
コメントありがとうございます。
0才のお子さんはどんな服装にしたか教えて頂きたいです!
いちご🍓
0歳のときは西松屋でフォーマルの服を買って着せていきました(*´∀`)
こんな感じです!
いちご🍓
すいません!女の子さんですね!参考にならなくてすいません😭
せり
これはおしゃれ過ぎますか?
いやいや参考になります!
ありがとうございます。
いちご🍓
かわいいですね😌
全然それで大丈夫だとおもいますよ😊
せり
ありがとうございます。