※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

ママリを見ていて疑問に思ったのですが、よく義母が勝手にご飯を食べさ…

ママリを見ていて疑問に思ったのですが、よく義母が勝手にご飯を食べさせたとかゆう投稿がありますよね?
まだ離乳食なのに、菓子パンとか普通のお菓子とかはたまた生ものとか😱
本当にそんなことありえるんでしょうか?
常識的に考えて食べれないのがわからないんでしょうか?😣
自分も息子や娘を同じように育てて来ているはずなのに💦
うちの義母もしないか心配です😰

コメント

0007💖  再登録

生物はヤバすぎですが
いるんですよね😱
アレルギーある?とかの確認もないまま
何でもあげたり、
義母とかよりその上の祖母とか危険です(笑)

私たちからした祖母たちの年代の人は
お構いなく食べさせますよ😭

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    わたしは祖母に育ててもらったんですが、うちの祖母はしないと思います🤣
    私らのやってきたこととは違うからねーなんて言って、全部聞いてくれます!
    うちの祖母が特殊なんでしょうか?😅
    なので余計に自分の親世代がするのが不思議で💦

でも年配だと昔の常識とは違うから何されるかわからないから怖いですよね😭

• 3月15日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

それが、祖母もとんちんかんなことするんですよ💦

私も祖母はないだろうと思ってたら
    チョコあげたり、これくらい大丈夫〜と年に合ってないお菓子渡したり😱💦

逆に今の子たちは細かいみたいで
    私たちの時は食べてたよ~って人が多いです😭

油断してると食べさしてるかもしれないですよ(笑)

• 3月15日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね!😱
    確かに話聞いていると離乳食始めたのも早かったり、今とは全然違いますもんね💦
    気をつけます!

• 3月15日
茅

うちは義母というより、義理の祖母ですね…
離乳食の時期は、あまり義実家に行かなかったのもあり大丈夫だったのですが、離乳食後期、幼児食の時期は、隠れて菓子パンなどをあげてましたよ💦
子供が気になるのもあって、ちょーだいと言われると可愛さ余ってあげてしまうんだと思います💦

アンコはやめてくださいとお願いしますが、パンだけだと味気ないと思うのか、バターやクリームをつけてあげたりしていて、さすがに内心イラっとしました。笑
主人がキツく言ってくれたので、助かりましたが、、、、

幼児食の時期はわりとなんでも食べられますが、心配なのは虫歯ですよね。甘いものを食べていると、どんなに歯磨きしていても虫歯になるそうですよー💦怖い〜💦

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    こちらの方もお祖母様なんですね😭
    うちの祖母は全部聞いてくれるので特殊なんですかね😅
    でも隠れてあげるのは嫌だし怖いですよね💦
    年取ると注意しても自分の意思曲げないですからね😂

虫歯怖いです!私も旦那も甘いもの好きなんで気をつけたいと思います😣

• 3月15日
りんご

うちの義母は絶対に食べさせていいか私に聞いてくれます。
みんながそんな常識のない人ばかりではないですよ。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    そうですね!

• 3月15日
あやまも

私の身内はそんなことないのですが、友人の義母は、離乳食初期に卵ボーロをこそっと与えたり、甘いミルクティー飲ましたりしたそうで…
旦那には文句言えず、私に電話かかってきて延々と聞かされました苦笑

孫がかわいくて、義母が自分で食べさせたかったみたいで(離乳食は母が自宅で与えて自分の役目ないから)、どうにかしてお菓子と飲み物を与えたようです。
孫のことよりも、自分の欲求が優先されるので、突拍子もないことをするみたいですよ。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    初期にですか!
    あり得ないですね😰
    うちの義母いい人なんですがおっちょこちょいなところがあるので怖いです😂

• 3月15日
yu-ki+

うちは実母がそのタイプですよ!
離乳食のときはさすがに口出ししてくるだけでしたが(果汁飲ませろとか)
いまは親の目を盗んでお菓子や菓子パンを食べさせようとしてきます😩
まだ大人と同じお菓子など与えるつもりはいですし、子どもだから薄味でいいんだよと教えてもそんなの可哀想!
歯磨き直後に食べさせたりするので本当に信用ならないです💦
そんなに孫が虫歯で苦しむ姿を見たいのかな😅

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    目を盗んで食べさせるのはどうしてですかね?🤔ダメって言ってるんですよね😫
    孫が可愛くて可愛くて仕方ないからあげてしまうんですかね💦

• 3月15日
  • yu-ki+

yu-ki+

与えるなら子ども用のお菓子にして、せめて菓子パンじゃなくて食パンとかスティックパンにして!と何度お願いしても無視です😔
    いま食べたらご飯食べられなくなるからやめて、と理由を説明しても聞く耳持たないです💦

自分の時は1歳過ぎたら何あげてもいい、という子育てをしてきてるのでアンタは神経質!子どもが可哀想!ばかり言われます😅
    孫を可愛がる自分に酔ってるのかなって思ってます💦

• 3月15日
ふーこ

うちの義両親やりましたよ……
嫁が見てると止められるの分かってるから、見てないところで食べさせるんですよ😡
大人の使った箸で食べさせようとしたりするし、見てる時は止められるけどちょっと目を離した隙に……なんですよね😩
どこに食べ物隠し持ってるんだ‼️ってぐらいササッと食べさせてて言葉もないです。
上の子は、お腹弱くてすぐ下すって言ってるのに……
同居ですが、顔合わせないように自室に閉じこもるか出掛けるかして回避してます💦

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    上の方もそうでしたが、どうして隠れてあげるんですかね?😵理解に苦しみます😣

ひゃー!同居だと尚更大変ですね💦上のお子さんが体調悪くなったらふーこさんがお世話するのに、やめて欲しいですね!
    こんなんだと顔合わせるのも嫌になりますね😫

• 3月15日