※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

1才の息子が40℃の熱を出し、呼吸が荒く顔が真っ赤。寝ているかしんどいか分からず、夜間診療に行く必要はありませんか?暑そうな時は薄着にするべきでしょうか?初めての熱で戸惑っています。

1才の息子が40℃の熱を出しました😓
呼吸が荒く顔が真っ赤なのですがたまに喋ったりポカリ(赤ちゃん用)もしっかり飲んでいます。
今は寝てるのかしんどいのかおとなしい(寝落ちしそうなのかたまにビクッてなる)のですが急いで夜間診療に駆け込む必要はないでしょうか?

また暑そうな時は薄着にした方がいいでしょうか?
熱出すの初めてなので戸惑っています😓

コメント

みなママ

解熱剤は?お家にあれば、すぐに使ってあげてください。
なかったら、すぐに病院に行ってもらった方がいいですよ。

テクマクママ

#8000に電話して相談したらどうでしょうか!こういう時は不安だと思うので。。。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

座薬があるなら入れて様子みて明日受診しますが、ないなら今すぐ受診します。

あや

夜間診療いったほうが、お医者さんにきちんとみてもらえ薬も出してもらえますし(1日分ですが)安心すると思います。

りいちゃ

はじめまして!うちも9ヶ月の娘が40℃近く熱があるのでコメントしました!
緊急外来に行く前に、♯7119の方に電話して緊急外来に行くべきか電話してみて息子さんの様子などを伝えて見てくださいっ!
40℃となると水分をとるのも辛いと思いますが脱水症状になる可能性もあるので飲めるなら水分取らせてあげてくださいっ!
お大事になさってください(;_;)

• てんてん

てんてん

回答ありがとうございます☺️
    娘さんの体調はいかがでしょうか?😣
    うちの子は熱のわりに元気で食欲も抜群だったので様子見て今病院に来ました😅
    薬をもらって帰ります😊
    ご親切にありがとうございました😃

• 3月15日
りいちゃ

すいません、追加で暑そうでも薄着にする必要ないですよ!
着させすぎもよくないですが長袖1枚とかで大丈夫だと思います。
毛布もたくさんかけたりしなくて大丈夫ですよ!温めすぎないようにしてあげて下さいっ!

マルマル

熱高いから心配ですね💦
とりあえずこまめに水分補給と、暑そうなときは毛布軽く、あと脇下、太腿の付け根部位に冷えピタ貼ると冷やすので熱も下がりやすくなると思います。熱は菌と闘ってるのでやたら下げない方が良いですが、高いと心配になりますよね。
熱が上がりきるとよいのですが…熱もこまめに測って下がってるまだ上がってるかを見ながら、病院にも様子見ながら行かれるといいですね💦💦
ママも大変だと思いますので、身体休めながら看病されてくださいね💦

• てんてん

てんてん

回答ありがとうございます😊
    朝方には下がってきたしご飯もいっぱい食べるから大丈夫そうです😅
    病院で薬ももらったのでとりあえず一安心です😅
    私の心配までしてもらってありがとうございました☺️

• 3月15日
  • マルマル

マルマル

よかったですねー(●´ω`●)💕💕
    よかった😁😁❤️❤️ホッとしましたね😊💦
    ママお疲れ様でした☺️💕💕休めるかな?少しでも休めるときに休まれてくださいね😄💦
    ママは、24時間休みなしですもの💦

• 3月15日
koro.❁

汗をかいてるなら着替え、手足が冷たいならしっかり布団かけてあげてください。
地域の消防署に連絡すると、どうすれば良いのか教えてくれますよ!

むーむーさん

うちも昨夜から39度の熱出てます😑
病院に行って頓服もらった方が
いいと思います!
その方がグッスリ眠れるかと☺︎

薄着は絶対ダメです🙅‍♀️
厚着させて汗かいたら
着替えたりしてください!

あと水分補給は必須です‼︎

うちもよく風邪ひくのでわかります…
心配ですが お母さんも
体調に気をつけてお互い看病頑張りましょ

• てんてん

てんてん

病院行ってました😣
    熱はまだあるけど元気だしよく食べてよく飲むのでとりあえずは大丈夫そうです😅

看病するの大変ですよね😩
    うちも今年から保育園に通うのでたくさん病気もらってきそうです😭
    きゃんさんも体調に気をつけてくださいね😃
    回答ありがとうございました☺️

• 3月15日