※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊娠・出産

産後、母乳と混合ですが、体重は減るんですか?増えるほうが多いですか?

産後、母乳と混合ですが、体重は減るんですか?増えるほうが多いですか?

コメント

ミッキー

母の産後の体重です。

らいちゃんママ

母乳あげてる限り少しづつは減っていくかと🤔

私は完母で17㌔減りました😅まぁ、妊娠中体重増えすぎたのもありますが😅

• ミッキー

ミッキー

17キロ減はすごいですね‼️

• 3月15日
のん

母乳なら減ってくと思いますよ(ㆁωㆁ*)
減り方などは人それぞれなのでなんともですが、私は生まれてから混合でしたが、まず退院するまでに悪阻で痩せた時の体重の所まで落ちましたw(大体11キロくらいですかね)
その後も2、3キロは落ちましたよ(ㆁωㆁ*)
ただ人によっては半年でやっと元に戻ったって方もいたりするし入院中は全く落ちなかったって方もいるので、個人差はあると思います‼︎

• ミッキー

ミッキー

減ってくれることを望みます‼️

• 3月15日
包装紙

完母だったけど減りませんでした🤢

ぷにまま

完母ですが、好きなものを好きなだけ食べていると減りません🤦‍♀️

みー

産後すぐは3.5キロしか減ってませんでした(笑)今まだ産後2週間半ほどですがそこから1.5キロ減っています!
完母ですが好きなものを好きな時に好きなだけ食べてます😂💦しっかりした食事にすればもう少し減ってるんだろうなと思ってます…(笑)

うにさん

わたしは完母ですが、全く運動せずにごろごろしている&おやつ食べる(かなりたくさん)&ごはんもすごく食べる(お米は2膳)という生活でも勝手に体重減り続けてます。
妊娠中に+7キロで、そこから-10キロです。
ただ、体重は減るけど体型は戻らないので、やっぱり運動しないといけないってことですね😅

減ると思います😊混合でも1ヶ月で元の体重まで減りました!減る癖がついたのか母乳やめても減り続けてしまったので今は妊娠発覚前よりマイナス6キロです💦