※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横ミニマム
子育て・グッズ

お昼寝のお布団について、セットのものか敷布団のみか悩んでいます。タオルケットでいけるかなと思っていますが、枕はいらないかもしれません。

保育園にお子さんを預けておられる先輩ママさん!

お昼寝のお布団をセットのものにするか敷布団のみで買うか悩んでます

敷布団とタオルケット?あればいけるかなと思ってますがセットの方がいいでしょうか(°_°)

まだ小さいので枕などもいらないかなとおもってまして、、、

よろしくお願いします!!

コメント

ゆうな

敷布団があれば掛け布団は家にあるものでどうにかなりそうですが、うちの保育園は布団を入れるバッグ、冬は子供用の毛布にカバーをかけたものが必要だったので、セットを購入してしまいました(*^^*)

にんじん

今日、お昼寝用の4点セット買ってきました ❣️😳
保育園から『枕はいらない』って言われていたのですが、持ち歩くのにカバンが必要なので、布バックに入っている4点セットにしました😊👍

7点セットも置いてたんですが、さすがにそこまでは💦💦

キャラクターものが多いので、迷いました‼️
好きなキャラがいないので、こどもらしい柄の布団です✨

ぶたこ☆

保育園で長年働いていました。
園からの指定はありませんか?
布団セットのお子さんがほとんどでしたねー。確かに枕は使わないでしょうが、保育室といっても絶対温かいとは限らないですし、冬は掛布団と毛布掛けてる子が多いです。タオルケットは夏に持って来て下さい。と言われると思います(^-^)

mi mama ⋈♡

うちは 敷布団に敷きパッドしいて
お布団袋は別に売っていたので
買いました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
結構お布団ケースなしで手で持って
来られるおうちもありますし
お布団ケースあれば持ちやすく
便利だと思います♪♪

しらす

私の通ってる保育園は園で敷布団を乾燥機にかけてくれるので、掛布団とシーツしか毎週持ち帰りません💪

なので、購入は敷布団とカバー
夏はタオルケット、冬は毛布を使ってました。
毎週すべて持ち帰りの保育園もあるかもしれないので、園で確認しないと持ち帰りの場合はバックとか必要ですよね😣

横ミニマム

みなさんコメントありがとうございます

指定など特になかったのですが保育園にもう一度確認してみます(°_°)