生後7日目で便が出ない理由について相談したいです。綿棒で刺激しても1日で出ないこともあります。
生後7日目ですが全く便をしません( ´・_・`
今日も綿棒で刺激したからしか少しでたものの
1日でないこともあります💦
便がでない理由とかあるんでしょうか...
- mi(7歳)

マイ
赤ちゃんの体質やミルクであれば合う合わないがありますよー

みーま
ベビーオイルちょっと多めにつけて綿棒ぐるぐるしたら暫くしたら出たりしますよー。赤ちゃん腹筋がないからウンチ苦手です

mam'n
わが子も今、便秘ぎみで出たりでなかったりです。(そんなに酷くはないですが)
本人は頑張って唸ったりしてますが出なく、お腹が張って痛いのか便が出ないとぐずり続けてしまいます。
なので、効果があると聞いたお腹マッサージや足裏(とくに土踏まずらへん?)をおしたり足首をもち左右交互に曲げ伸ばしお腹を刺激したり等しています!
でも、あまり効果は見られなかったので病院に相談し、弱い程度の下剤を出していただきました!
7日も出ないのでしたら受診されて見てはいかがでしょうか?😌💭

mam'n
あ、すみません!!生後7日というのを出てない日数と勘違いしました💦(7日も出ないとがやばいですよね😂)
よく読まずすみませんでした🙇♂️

ゆな
3日間は大丈夫ですよ🙆♀️
その子その子で体質あります👌🏼

たた
うちは10日出なかったことありましたよ〜浣腸してもマッサージしても出ず。
病院行ったら母乳なら便秘にはならないから2週間ほっといてもいい!と言われました💦
うんちは栄養を取ったあとのカスだから、
うんちが出ないということはしっかりと栄養をとっていて、カスも出ないということ!と言われました。
コメント