※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が夜中に叫び出し、慌てて抱っこするとすぐ眠る。夜驚症か心配。同じ経験の方いますか?治った?ストレスの影響が心配。

いま1歳2ヶ月の息子が急に叫びだして慌てた様子でわたしにしがみついてきたんですけど座って抱っこしてあげたら10秒くらいでまた眠りました。
怖い夢でも見たのかな?とも思いましたがかなりの叫び声でびっくりして調べてみたら夜驚症というのが出てきたのですがだいたい3歳からって書いていて、うちの子はまだ1歳なので夜驚症じゃないのかな?とも思うんですが同じくらいの年齢で夜驚症だったよ〜て人いますか?
治りましたか?ストレスってネットには書いててちょっとショックを受けてます😭

コメント

N.mama

日中お出かけしたりしたら
そんなことありましたよ😊
続くのなら少し心配ですが、
結構あることじゃないですかね?♪

• しぇる

しぇる

今日はちょっと遠くまでお散歩したのでだからですかね😭?
    今日はじめてだったので少し様子みて見ます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月15日
  • N.mama

N.mama

ちょっとハイになってるとか
    そんなんだと思います♪
    心配だったら病院行ったときにでも
    相談してみてもいいと思いますよ。
    何もなかったとしても、ママの気持ちが
    楽になると思いますので😊

• 3月15日
  • しぇる

しぇる

治らなかったら病院に行ってみようと思います!ありがとうございました😭❤️

• 3月15日
ままり

夜中だけじゃなくて昼間もたまにあります😂
何か急に思い出すんでしょうね!
うちは人見知りも場所見知りもするので、なんか怖かったんだろうなーと解釈してます。頻繁でもないので(^ ^)

• しぇる

しぇる

昼間もあるんですね😳昨日はじめてだったので様子みて見ます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月15日
o-haru

昼間なにか楽しいことや新しい経験すると
うちも夜中そういうことありますよ!
それか成長することがあったりするとか言いますよね。(歩きだしたとか)
夜驚症っていう子、周りに1人だけいましたけど1歳3ヶ月とかでしたよ!お母さん毎日寝不足みたいで大変そうでした!でも漢方飲んで治してました(^-^)

• しぇる

しぇる

昨日はちょっと遠くまでお散歩いったからですかね?🤔
    でも結構そーゆー人もいるってわかって安心しました😳❤️
    1歳3ヶ月でもなるんですね!様子みて見ます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月15日
えり

うちの子も外で刺激をいっぱい受けた日によくあります😂
びっくりしますよね😂
最近は慣れちゃって可愛いとすら思ってます😂

• しぇる

しぇる

ほんとにびっくりしたけど意外と皆さん多いって知って安心しました😳❤️
    ありがとうございました😊

• 3月15日
platypus

娘もそれくらいの頃に数回、寝てるのに叫んでたことがありました。長いときで2時間くらい止まらず、、夜驚症!?と心配になり小児科で相談しました。
脳は、夜寝てる間に日中の出来事などを整理するそうです。なので新しい刺激があった日などは起こりやすいそうです!

• しぇる

しぇる

昨日はちょっと遠くまでお散歩いったからそれで刺激受けて泣いたんですかね🤔?
    でも皆さん同じような経験してて安心しました☺️
    ありがとうございました!

• 3月15日