コメント
まりえ
グリグリされた日の夜におしるしがあり、その次の日に陣痛がきました!
mumu
グリグリは一度も経験ありませんが、長女は内診刺激で少し出血して翌日おしるし、日をまたいで破水しました。
次女は台風の影響なのか、夜風で外が騒がしくなり始めて気圧が変化してきるのかなーと思っていたら急に不規則に張り始めて数時間後破水しました!
-
∞
そうなんですね!
内診しただけの刺激でも出血したりするんですね。
じゃあ効果があるならば明日かなぁ。
低気圧も産気づいたりするって言いますよね。
明後日かなぁ。。。- 3月15日
-
mumu
長女も次女も小柄ちゃんだから、まだ出てくる必要が無いとグリグリ経験できませんでしたー😂
グリグリの刺激で産まれる方が多いと思いますし、気圧や潮の変化の影響もあるみたいですから可能性はあると思いますよ!
一番ソワソワしちゃう時期ですよね!
赤ちゃんもタイミングをみて産まれて来てくれると思うので、話しかけていたら出て来てくれるかもしれませんよ!
私は二人ともタイミングみてたのかなーと思う出産でした😁- 3月15日
-
∞
そうですかー!
私は妊娠糖尿病なのもありで、明日が予定日なのに対して誘発の計画が早々に立っています。
これまでも空気読めるこだったから、くるかもしれませんね!- 3月15日
-
mumu
明日が予定日なのですね!私も長女が予定日をすぎ悪阻で8wから毎日吐いていたので最後は精神的にたえれなくなりまして、自然分娩が良かったけど悪阻が無理で泣く泣く先生に41w0dの日に誘発希望で入院をお願いしていたんですが…41w0dになってすぐ破水して結局自然分娩で産まれたんですよー!
次女は予定日一週間前に長女がウイルス性の病気にかかって、新生児にうつったらマズイから予定日以降に産まれたらギリギリ大丈夫!と小児科の先生に言われ、予定日まで待ってー😭と声をかけていたら予定日に破水して産まれました😂
次女に関しては主人が飲み会から帰宅してすぐ破水したからビックリしました。二人とも何故か日曜日の夜に破水なんです笑。
空気を読んでくれるならきっとタイミングを見計らって産まれてきてくれますよ☺️産む立場としてはいつ産まれるか気が気じゃないと思いますが、一番はやっぱり母子ともに健康でお産が終わることが大切なので、無事に出産されますように!頑張って下さい!- 3月15日
-
∞
ありがとうございます!おふたりの女の子ちゃん達のエピソードを教えていただいて、あ、私取り越し苦労してるかも^^って、思えました。
きっと色々あるでしょうけど、この子のタイミングを心して待とうって思えました😌
(ちょっと胎動でお返事中w)。
母子健康第一ですね!ホントに。
頑張ります♡ありがとうございます♡♡- 3月15日
-
mumu
グッドアンサー有難うございます☺️
お産も十人十色で似た感じはあっても全く一緒なんて無いので、体験談の1つとしてエピソードを書かせて頂きました!
思い描くお産とは違うこともあるかもしれませんが、どんなお産であっても痛みを伴って命がけで産むには違いないので、無事に出産を終えた時には大仕事を頑張ったご自身をたっぷり褒めて、お子さんとの対面を満喫されてください☺️応援しています!- 3月15日
-
∞
ありがとうございます!頑張ります♡
- 3月15日
退会ユーザー
グリグリ三回目にて次の日の
朝に陣痛来て、お昼頃破水しました!
-
∞
そうですか!!!
効果あり!ですね!- 3月15日
ニコニコ
グリグリ後ずっとおしるしが続いて、3日後に前期破水しました😄
だけど陣痛がつかなくて、バルーンと促進剤を使って4日後に生まれました✊✨
-
∞
おおぉー、おしるし、破水と続いても、4日かかること、あるんですね。
因みに、何w何dでしたか?- 3月15日
-
ニコニコ
グリグリが37w2d
破水37w5d
出産38w1dでした😊
私の場合グリグリと破水が早すぎて、赤ちゃんの準備が出来てなかったのかもしれません😣💦- 3月15日
-
∞
37wでもグリグリするんですね!
たしかに、私は39w5dの今日初めてグリグリされたので、早いなぁと思いました。
効果があったのは羨ましいですけどね😌
詳しくありがとうございました♡- 3月15日
M.*・゚
グリグリされた後出血あり
夜に微弱陣痛で入院になりました!
-
∞
そうですか!
微弱でも入院てこと、あるんですね。
そこからどうでしたか?- 3月15日
-
M.*・゚
入院して促進剤をしても
陣痛が来なくて
次の日朝一でバルーンを
入れられてすぐそのまま
陣痛がきて12時に出産しました!- 3月15日
-
∞
そうだったんですね。
予定日超過、ですか?
私は明後日が予定日で、19からバルーン入院計画持ちかけられたんですが、待ちたいって言ってしまったんですよね。- 3月15日
abc
私は子宮口3センチ開いてて、
予定日過ぎていてまだおしるしも来てなくて、
そろそろ生まれないと赤ちゃんが苦しい
ってなってるときに初めて
内診グリグリしてもらったのですが、
そのあと直ぐにおしるし来て、
5分もたたないうちに陣痛来ました。
なのでずっと病院にいました😊😊安心笑笑
-
∞
なんてわかりやすい効果!!!
私もグリグリだけで陣痛につながって欲しいです。
誘発したくない…- 3月15日
-
abc
グリグリ予想してたより
ちょっとだけ痛くてびっくりしました!笑
確かに!陣痛に繋がってほしいですね!
赤ちゃんだいぶ下に降りてきてますか😊?- 3月15日
ひめママ
2人目の話ですが…昼過ぎにグリグリされ、夜から出血が始まりました。朝方4時くらいに本陣痛になったんですが5分間隔からなかなか短くならず昼ごろに促進剤してから1時間後に産まれました!
-
∞
そうですか!
お風呂はいっておいた方がいいかな。。。- 3月15日
ひめママ
私は次の日に促進剤の予定でグリグリしてから入院してました。夜にけっこうな出血してたんですが、出産になったら入れないので今のうち入って下さいと言われましたよ!
なので入っておいた方がいいですね!
-
∞
わかりました!
ちなみに、何w何dでしたか?- 3月15日
-
ひめママ
確か37週でした!
- 3月15日
-
∞
すごく早いグリグリと誘発計画ですね!
- 3月15日
-
ひめママ
妊娠高血圧症だったんで37週すぎたら産みましょう!てなりました!1人目も37週でした。
グリグリは促進剤使わなくて済むようにと言うことでした。- 3月15日
-
∞
そうでしたか!
私も予定日前に誘発計画が立てられるのは、妊娠糖尿病のせいです。
40w3dでバルーン入院、乗っておいた方が良かったかな…
促進剤使ったとしても、赤ちゃんがせめてその気になってから、がいいです。- 3月15日
-
ひめママ
そうですよね!うちは1人目で促進剤しましたが陣痛くるまで4日かかりました。破水もしましたがなかなか赤ちゃんが下りてこなくて帝王切開になるところでした!まだ赤ちゃんが準備できてなかったんでしょうね…そのあと2度目の破水で産まれましたがもっと週数がいってたら違ってたと思います。39週ですよね?そろそろ赤ちゃんその気になってくれたらいいですね!安産願ってます♡
- 3月15日
-
∞
そうなんですね。
赤ちゃんの準備、できてからがいいですよね。
出来るだけ節制して、歩け歩けして、来週に向かってこうと思います♡
ありがとうございます♡♡- 3月15日
あき
39週目(金)内診グリグリ少量の出血
そのまま出血が拭けばつくけどナプキンは汚れない程度で月曜の早朝微弱陣痛で夜の9時出産でした
息子に土日は駄目だよって言ってたので我慢してくれてたのかもしれません
ちなみに15分ズレで3人産まれて満月の日でした…引力は関係するのかもしてません
-
∞
ナルホドです!グリグリから2日置いての微弱スタート、ですね。
グリグリ効果は結構後にも効く、若しくは満月パワー絶大!かもしれませんね。
17日は新月なので、そこをめがけてくるのかなぁ。- 3月15日
M.*・゚
予定日三日前です!
バルーンは本当に痛くて
あれだけは一生嫌だなと
思います😭
陣痛中も余裕なくひたすら
苦しんだ記憶しかありません💦
-
∞
マジですか…!やっぱり痛いんですねバルーン…(ノ_<)
しかも、予定日までまだあったのに…
なぜそんなに待ってもらえなかったんでしょうか…- 3月15日
-
M.*・゚
私がいっていたところは
陣痛きてるなら早く出そう
って感じだったんですよ(´;ω;`)- 3月15日
-
∞
ナルホドです…
ほんと、やり方もそこそこそれぞれみたいですね。- 3月15日
初めてのままり
39週でお昼前ぐらいにグリグリされそのまま出血で何となく子宮も痛かったです。
家に帰ってから痛いなーって間隔測ってたらいつの間にか2時間ぐらい寝てて、起きたら激痛で5分間隔で陣痛でした😓
-
∞
おおお、そのまま繋がったケースですね。
その後、どうなられましたか???- 3月15日
-
初めてのままり
病院に電話して、お風呂入って来てと言われ、2時間後に病院ついた時は2分間隔で6cm開いてました!
そこから6時間くらいで生まれました!- 3月15日
-
∞
そうですかー!
その状態でお風呂入ってから行くんですね!
6時間なら安産ですよね✩^^- 3月15日
-
初めてのままり
破水してなかったので!
破水しちゃったらダメだと思います!- 3月15日
みちょり
グリグリは2回しました!
2回目のグリグリして3日後くらいに破水しました😀
-
∞
そうなんですね!
3日後に効果、かぁ🤔
グリグリ帰りはそれなりにオオォとかあったんですが、お風呂まで入ったらもう何にも普通に戻っちゃった気がして。。。- 3月15日
ちゃーこ
3日後に無痛分娩の予約を入れてグリグリして帰って来たら、その日の夜に破水→陣痛→出産になり、土日や深夜は無痛対応がなく自然分娩になってしまいました😅笑
先週出産したばかりの妹も、グリグリした翌日から微弱陣痛で入院→グリグリから3日後には出産してましたよ😊
-
∞
グリグリはやはり効果アリ!なんですね!
私はその日の夜は前より張り感じつつも陣痛につながらず終わってしまいました🙃
今日から微弱なり始まってくれればまだまだ可能性はあるってことですね!- 3月15日
pipi
予定日の1週間前にもされましたが
おしるしが出ただけで
特に何もなかったです🙂
-
∞
そうですか!!!
私、水曜グリグリ、木曜今日とまさにおしるしで、今日が予定日でした。
で、何が来るの???と思っていた矢先ですが、これから何もないこともあるって事ですね😅- 3月17日
-
pipi
予定日の1週間前にされて前日に破水、当日産まれた感じでした😂
- 3月17日
てんとう虫
内心グリグリから四時間後に陣痛が来て19時間29分の分娩時間がかかりました💦
-
∞
ひー!やはり、初産だと特に、20時間陣痛とかあり得るんですね。
- 3月17日
ケロリン
グリグリされて出血しましたが、前駆陣痛の回数増えて少し張ったくらいで特に何もなく1週間すぎ、普通に陣痛きて2時間半で産まれました!👍
-
ケロリン
ちなみに初産です!!
- 3月17日
-
∞
そうですか!
ご出産は何w何dでしたか?- 3月17日
-
ケロリン
40w1dでした(^^)グリグリは臨月入ってから2回くらいされました!
- 3月17日
∞
そうですか!!!
グリグリ後からおしるしまでは、どんな様子でしたか?
まりえ
グリグリから強めの前駆陣痛が不規則ですが多かったです!
それからおしるしがあり本陣痛に繋がりました!
∞
私も、昼グリグリされて、それからカチカチに張ってきたり、グイーッと動いたりしています。
繋がる可能性もありますね。
ありがとうございました!
まりえ
繋がるかもしれませんね!
赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
応援してます!
∞
ありがとうございます!!!
もう怖いだけで…