※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の娘が、生まれ持った病気でお尻の穴がズレている病気を持ち、手術成功。離乳食を食べられない時期もあり、栄養ドリンクを与えていたが、体重が低く悩んでいる。

2歳3ヶ月の娘がいます
生まれ持った病気でさこうって言う病気を持って産まれてきました
お尻の穴がズレてしまっている病気なんですが手術して手術は成功しました
産まれて11ヶ月の時に手術をしました
手術をするので離乳食を食べれない時期もありました
エンシュアと言う栄養ドリンクを与えるように先生に言われたのでその通りやっていたのですが今は普通食も食べています
しかし大事な時期に離乳食を食べてるいなかったせいか体重が平均よりかなり低いです
今8.6ぐらいしかありません
なかなかきちんと食べてくれません
おやつとかなら食べてくれるのですが…
同じようなママさんいませんか?
凄く悩んでいます…

コメント

マヤ

鎖肛…ウチの兄の子がなってました。
鎖肛は肛門や直腸が閉鎖されてる事を言うので産まれてすぐに手術だと思いますよ?

• ゆなママ

ゆなママ

コメントありがとうございます
    1ヶ月早く産まれて来たのである程度体重が増えないと手術ができないと言われ11ヶ月で5キロになった時に手術をしました

• 3月15日
あーやん

わたしの経験ではないんですが、
いとこの娘さんが、お尻の穴がずれてたとは違くて、穴がなくて、手術して、同じように体重がすごく軽くなかなか増えなかったですよ!
でも徐々にその子のペースで食べるようになっていって、うちの長女と同級生なのに、もうその子の方が縦も横も一回り大きく成長しました!
なので、お子さんのペースに合わせてゆっくりでいいと思います!😊
もうわたしなら心配なときはもうすぐ病院に行って相談しちゃいます(笑)

• ゆなママ

ゆなママ

コメントありがとうございます
    そうですよね😂
    焦っちゃダメですよね
    娘のペースに合わせて一緒に頑張って行きます!
    安心しました!
    本当にありがとうございます☺️

• 3月15日
  • あーやん

あーやん

ちなみに、近所に娘と同級生いますが見た目も体重も5kg以上違うくらい細い子いますし、ほんとその子その子で色々違うと思うので、ゆっくり頑張ってください😊

• 3月15日