※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たンたン
妊娠・出産

破水なのか確認したいです。座っているときに膣から液体が出た感覚がありましたが、その後は出ていません。匂いで確認できず、止まっているように感じます。

破水なのでしょうか...
さっき座ってるときに膣あたりからチョロチョロと
何か出た感覚がありました…

尿ではないような気がしたのですが...
それからは特に出ることが無いです。

破水は止まらないと聞いたのですが
止まってるので違う気がしています。

匂いは、おりものも混ざってるので確認できず...💭💭

コメント

こっちゃんママ

一人目の時に破水しましたがある程度出たら止まりましたよ❗
一度病院に連絡してみた方がいいと思います😁

みっちー

おりものの可能性もありますが、一応電話してみることをオススメします!

Rmama

破水からの出産でした!
1回の尿くらいの量が勝手にチョロチョロって出てきて止まってまたしばらくするとチョロチョロって出てきました!
破水の場合、抗生剤の点滴が必要になるので至急病院に問い合わせるのがいいかと思います🌟

ちびちゃん

私もつい最近そんな感じで、病院行きました✨
でも、破水はしてなかったです!笑

気になるなら、破水かな?とかと思うならいくほうが安心とみんなに言われて、
行ったらひと安心でしたよ❗

破水かな?くらいのレベルのとき
悩ましいですよね😭

ドバーって出てくれたら分かりやすいのにといつも思います😞

ばんぎゃるちゃん

38週だったら破水しててもおかしくないので電話して聞いてみたらどうですか( *˙ω˙*)و グッ!
私はドバーってでる破水じゃなくてチョロチョロだったのでおりものと悩みましたが嗅いでみたら気分悪くなったので嗅いでみるのもアリかと😅

抹茶のヨメ

私も破水?って思って産院に行って
違うことありましたよ!
結果、凄くさらさらして水っぽいおりものが
大量に出てるだけでした(笑)
妊娠中は尿漏れやおりものも変化するので分かりにくいひとも多いそうです。
まずは産院に電話するなり、検査に行くべきですよ~
検査して、何ともないならそれでいいじゃないですか
何かあってからじゃ間に合わないですよ💦

ぱーぷる

私38w5dの朝方にオネショしたような感じで出たんですが、気のせいだと思ってそのまま寝て、管理入院中で朝の回診の時にトイレ行ったらナプキンがタプンタプンになってて、内診の結果前期破水って事でした!
思いっきりジャバーって破水するパターンもあるけど、チョロチョロ破水もあるので一応病院に電話してみたらいいんじゃないかな〜って思いますよ(o^^o)