※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

授乳中に乳輪が痒いです。バーユを使っているけど、蒸れてますます痒いです。他の対処法はありますか?

授乳で乳首というより乳輪が痒すぎて…
入院中はピュワレーン?をつかってたんですが、退院後近くの薬局になくて、バーユを買いました。
母乳パックをつかっていて、バーユを塗った後、蒸れてなおさら痒くなってる気がする…もういやすぎるしイライラするし。

何かいい方法ないでしょうか(u_u)

コメント

あーやん

クリーンコットンで拭くのはどうですか?

• あーやん

あーやん

多分ミルクが胸についたままでそれが痒みの原因かもしれないので、拭いてみるのもありもです!

• 3月15日
  • R

R

たしかにめんどうで飲み終わったら拭かないことの方が多いかもしれないです😔
    おしりふきで拭くのもありですかね??

• 3月15日
  • あーやん

あーやん

ガーゼを水で濡らして拭いたりしたほうがいいかもです😊
    わたしも拭いたりしなかったですが、痒みが少し出たときがあったので、拭いたら冷たくて気持ちよかったです😊

• 3月15日
  • R

R

なるほど!!
    拭いた後は乾くまで母乳パット等はあてないほうがいいですよね?(u_u)

• 3月15日
  • あーやん

あーやん

あ、わたしはそこ気にせず拭いたらすぐつけちゃってました(_д_)笑
    あまりにも痒いなら、乾いてからつけるか、こまめにパットも変えたりするのもいいかもですね😊

• 3月15日
  • R

R

あ、そうなんですねっ!(u_u)笑

試してみたいと思います、ありがとうございます(^-^)

• 3月15日
pipi

私も経験あります😣💦
乳輪の外側の一部だけが異常に痒くて痒くて‥
ついかいてしまって、カサブタになって今でも跡が残ってしまってます💧

乾燥からくるのもあると思うんですが💦

私はお風呂上がりにベビーワセリン塗って保湿するようにしていました😊
痒くなってきたら保冷剤か、濡らしたタオルで
痒い部分を冷やしたりしてました💦

• R

R

おなじです!!なんか外側がかゆくて赤くなっちゃって皮がむけてしまってます(u_u)我慢しようとしても我慢できないですよね…

なるほど…
    ベビーワセリンも試してみようかな…

• 3月15日
  • pipi

pipi

あるあるなのかもしれませんね😣💦
    私だけかと思っていました😣

そうなんですよね‥無意識のうちにかいてしまったりもするし😭

私は授乳中じゃない時にでも痒くなっていました💦

ワセリン塗るだけでもだいぶ違いましたよ😊

• 3月15日
  • R

R

かきすぎるとヒリヒリするしストレスすぎますよね。。。

ちょっとつかってみます♡!ありがとうございます!!

• 3月15日