※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家事・料理

素ボケしてしまい、ごはんを1.5合炊こうとして間違えて2合のところまで…

素ボケしてしまい、ごはんを1.5合炊こうとして間違えて2合のところまで水を入れて炊いてしまいました。
とりあえず晩御飯で食べたのですがやはり食べきれず‥‥皆さんならどうしますか?
割と柔らかめなので、水入れてチンすれば明日の娘の離乳食に‥‥なんて考えたのですが、前日のご飯ですし😱

コメント

お粥かおじやかお茶漬けにして食べてみてもいいかと思います✨

• みーたん

みーたん

なるほど!!大人がですよね??
    炊飯器に入れといたらだめなので、冷蔵庫に入れといて明日の昼、とかでも使えますかね?

• 3月15日
陽

雑炊にして食べますかね!(^-^)

• みーたん

みーたん

なるほど!!
    冷蔵庫で保存でも大丈夫ですかね??!

• 3月15日
ゆるり

お子さんの離乳食に使うなら
冷凍してみてはいかがですか?

• みーたん

みーたん

なるほど!!!その手がありました!!それしてみます!!
    ありがとうございます!!

• 3月15日
ママリ

雑炊にして食べるか、お鍋で全部もう少し柔らかくして離乳食のストックで冷凍したらだめですかね??💦

• みーたん

みーたん

なるほど!!どれくらい水足せば柔らかくなりますかね(><)(><)
    ありがとうございます!!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

水1.5合分くらい足したらどうかな…🤔💦💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

写真の水の量から0.5合分くらい減らして入れてみたらいいかもです💕

• 3月15日
  • みーたん

みーたん

わぁ(><)(><)(><)詳しくありがとうございます(><)お返事が遅くなってすみません(><)試してみます!!!ありがとうございます!

• 3月15日

大人がです!笑
そーですね(*^^*)
今から調理はめんどくさいと思うのでタッパーに入れてたら大丈夫ですよ✨
使えます使えます(*^^*)

• みーたん

みーたん

めんどくさいです(˘•̥ω•̥˘)使えますよね!!ありがとうございます!!

• 3月15日