コメント
キティ
お鍋でお粥すごいですね✨
今は新しめの炊飯器だと、おかゆモードがあったりレンジで出来るものがあるのでそういうの利用している人も多いと思います🙌⭐️
素晴らしい👏
しげりん
わかりますー!
10倍がゆ難しいですよね💦私も何度失敗したことか…😓
お餅みたいになるのめっちゃわかります!
あげるときには白湯で少しのばしてあげれば大丈夫ですよ☺️
次に作るときはお水の量をけっこう多めにすることをオススメします!
私は10倍どころじゃない水を入れて炊いてました。
-
みっきー
私だけかと思ってたのでなんか安心しましたー😂ありがとうございます!
30~40倍になりそうだけど、水入れてあげます💦- 3月14日
🍞
炊いたご飯とお水をどんぶりに入れてチン!
ある程度冷めたらブレンダーでやると楽チンですよ!
野菜あげるようになったらブレンダーめっちゃ助かりますよ😭
-
みっきー
生米から作った方が甘くなると教えてもらったので、最初だけ生米で作りましたが、大変だしよく分かんないし後悔しました😣
次からはご飯+水でチンする予定です!- 3月14日
つむママ
うちは炊飯済みのお米と水でレンジで3分チンして、5分蒸らしてから濾してます😃
にじのママ
炊飯器で一緒に炊けるやつ買いました(^^)
メモリがついてて、10.8.5.3倍のおかゆが作れるようになってます!
大人のご飯の上にそれを入れて炊飯のスイッチ押すだけで簡単に出来ますよ(^^)
キティ
裏ごしたり、冷ますためにまぜまぜしてるともちもちねちねちとしてきます💦少し冷めてくると水分吸ってさらにもっちもちです笑
あげる時に水を足すといいと思います😋
みっきー
超面倒くさがり屋ですが、生米から作った方が甘くなると教えてもらい、最初だけやろうと思いました!でも大変だしよく分かんないし、やって後悔しました😣
何より、とろとろにならないのが謎です😂
みっきー
冷ますともちもちになっちゃうんですね!裏ごしする頃には冷めてたので、冷めたのが原因なんですね😣