コメント

saamo
一応1ヶ月検診で特に何も言われなかったので、私は普通に出てました😊
ただ、あまり負担にならないように早めに用足し終えるようにしたり、何日かにわけてました😳

あじゅ
私は出ていかなかったです。
書類類は旦那にしてもらいました。
買い物はネットスーパーを使ってみたらどうですか?
あんまり長時間だと赤ちゃんもママもしんどいと思います。
-
なな
お返事ありがとうございます。
旦那さんは平日休みが全くないので、頼めず。。
家が内階段の3階なので、ここまで運んでくれるネットスーパーがなかなかなく、諦めていました。
また探してみます!- 3月15日

さぁや
あまり良くないかと思います
長くても3時間ぐらいがベストかと
外の空気や騒音など赤ちゃんにとってはたくさんの情報が頭に入ってきて疲れちゃうと思います
-
なな
家にこもっていると、ひたすら泣いてて、でかけるとスヤスヤ寝ているので、てっきり赤ちゃんに良いのかと思っていました…
程々に気をつけます!- 3月15日

退会ユーザー
長時間、抱っこ紐でのお出かけはしないように、ベビーカー移動してました😊お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる赤ちゃんは、色んなところに連れ出されていますし、あまり気にしなくてもいいのかなって思ったりもします。
-
なな
抱っこ紐って、赤ちゃんは苦しいんですかね?
帰ってきて、赤ちゃんに服の跡とかついてるのみると、苦しいのかな…ごめんね。と思ってしまいます。。
ベビーカー中心で出かけてみます!- 3月15日
-
退会ユーザー
服の跡めっちゃつきますよね💦私は、首すわり前は、ずっと縦だっこで首が大丈夫なんかなって勝手に心配してました。
- 3月15日
-
なな
そうなんですよね、首も心配。
でも意外とすやすや寝ていて、落ち着いてるのか、体勢つらくて泣けないのか…
服の跡、気になりますよね笑
同じ気持ちの方がいてよかった!- 3月15日

おかゆ丸
1ヶ月健診の帰り道からロング散歩してました(^-^;
1ヶ月健診で何も無かったなら、長時間外出いけない事は無いですが、赤ちゃんの体調や気候を見て、お母様の判断になると思います(^-^)
-
なな
そうですね、赤ちゃんの様子を見て出かける時間など考えてみます!- 3月15日

ym
役所への書類提出など、大変ですよね💦うちは旦那が交代勤務なので平日仕事のない日に行ってもらいましたが、旦那さんは平日お仕事ですかね?
なるべくなら、用事は一日1つだけにしてみるなどしてはどうでしょう?
私も里帰りから帰って天気の良い日にはお散歩などしてたので、外出する日が頻繁に出来たとしても、毎日少しの外出なら大丈夫だと思うので✩
あと、買い物が大変なようでしたら、コープやネットスーパーなども良いかもです!
私はコープ活用しまくるつもりでいましたが、結局うちの子は下に置いたら起きちゃって常に寝るときは抱っこだったので、注文するためにチラシを見る余裕がほとんどありませんでした💦笑
-
なな
旦那さんは平日勤務で、祝日も勤務することも多いです。
目的や用事は1つにして出かけることにします!
しばらく家を出ていなかったので、買い物など憧れてしまいます。。笑
コープも考えたのですが、うちのアパートが内階段3階なので、上まで運んでもらえず、諦めてしまいました。。- 3月15日
-
ym
そうなんですね😭
わかりますわかります!外出もしたくなりますよね!私は1か月なる前から娘が寝てる時に母にみてもらって、オムツなど買い足しに近くの薬局までは車で出かけてました!外の空気吸うだけでも気分転換になりますよね😭!
そんな制限あるんですね💦
3歳くらいまで配達料無料だったのが、最近小学校にあがるまで無料になって便利だなーって思ってたんですが、そのような制限があるのでは、本当に使いたい人が使えなくてなんだか残念です😭
階数が高くて階段しかないようなところに住んでる人の方が妊娠中や子どもを連れての買い物など大変なのに😭💦- 3月15日
-
なな
私も、1ヶ月検診の前には、お母さんに見てもらってアカチャンホンポに行ってました!
赤ちゃんはかわいいんですけど、24時間家に閉じこもりっきりで2人だと、どうも気が落ち込んでいってしまって。。
内階段の制限は、正式に調べてないんですけど、うちのアパートがドア前は共有スペースだから、物を置くと注意されてしまって…
一階の人はコープ使ってたんですけど、私も使うとなると結局一階まで箱を返却しに行かなくてはいけなくて、諦めてしまいました!- 3月15日
-
ym
分かりますよ〜😭!いまでこそ、外でなくていい日は家の方が楽〜って思えたりしますが、しばらくの間は逆でしたもん!外お出かけしたいー!って感じでした💦
うちの子は泣いたとき、外に出て気分転換すればご機嫌になってたので、団地の敷地内でお散歩してました∩^ω^∩
そうなんですね😭💦
たしかに、共有スペースだとそうなるかもですね😭
上手く息抜きもしながら、育児頑張ってくださいね∩^ω^∩- 3月15日
-
なな
家の方が楽〜!って日が来るのが楽しみです!!笑
外に出るのは、赤ちゃんもお母さんも気分転換になるのですね😄
たくさんお返事ありがとうございました!息抜き大事ですね😌
がんばります!- 3月15日

ゆっこ
3時間ぐらいはお出かけで出してます!
-
なな
3時間だと、ちょうど授乳時間ですもんね。
お母さん自身も気晴らしになりますよね。- 3月15日
-
ゆっこ
3時間過ぎちゃうと出先で授乳しないといけなくなるので3時間で済ませてます笑笑
3時間じゃ終わらない買い物の時は車の中で授乳ケープつけて授乳してます🤱
そぉなんですよ!
家にずっといると気分が沈んでしまうのでわたしは晴れた日は外に出て外の空気吸ってます笑笑- 3月15日
-
なな
私も、もともとおでかけが大好きで、家にいるとネガティブになってしまうんですよ。。
妊婦の時も歩き回っていました。
外での授乳はまだ難易度高いので、ささっとでかけることにします!笑- 3月15日

はるはっち
1ヵ月検診終わってから
普通にお出掛けしてます!
ショッピングモールとか
ミルクあげれる環境のところは
3時間越えてます!
-
なな
どこでミルクがあげられるか、まだあまり把握しておらず、出かけるのもドキドキしてしまいます。。
少しずつ出かけるようにしてみます!- 3月15日

きらきら☆
長時間がどの程度かによるかもですが、毎日じゃないなら大丈夫じゃないでしょうか?
もちろん、赤ちゃんの様子見ながらにはなりますが…。
うちは上の子がいるので連れ出してますよ💦
一人目だと心配になっちゃいますよね😥
でも、買い物や役所の手続きくらいなら気にすることないと思いますよ。
-
なな
上の子がいると、こもりっきりにはなれないですよね。
出かけるとすごくおとなしくて、家にいるとずっと泣いているので、晴れた日は出かけてみることにします!- 3月15日

mizuki
1ヶ月検診で問題ないと言われてからは、上の子のもいるのでお出かけしちゃってますよ‼️
毎日ではないから、いいかな〜と。
そのおかげか、夜も4~5時間はしっかりと寝てくれたり昼夜のメリハリが出来てきて私も楽をしてます💗
人混みはあまり良くないかもしれないですが、買い物などは気にしないで大丈夫だと思います🙂
赤ちゃんの体調次第ですかね💕
-
なな
私も、今週からお出かけしようと思っていて、昨日出かけたら夜4時間寝てくれました。
花粉やら日差しやら心配ですが、少しずつ大人の生活にも慣らさないといけないですもんね。
人混みは避けて、赤ちゃんの体調も見て出かけてみます!- 3月15日
なな
家にこもっていると私の気持ちも沈んでしまって、赤ちゃんに当たってしまっていました。
短時間ででかけるように気をつけます!