コメント

加奈
とにかく吸って貰うのが1番だと思います!2時間から3時間おきに赤ちゃんに吸ってもらってみてください!
あと、私は乳房と乳頭のマッサージをしています!

せなこ
お餅を食べるとおっぱいが張って
母乳がいっぱい出ると聞いたことがあります!!
-
Kくんママ★
わたしも聞いた事あります。
ためしてみようかな💦💦💦- 3月14日

💖ギャルmama💖
私も今丸っ切り同じ状況です😢‼︎おっぱいは張ってる感じ何ですが、中々出ません💦先程お風呂で絞ったらピューピュー出ました!やはり、温めながらマッサージや食生活や葉酸、水分補給でしょうかね😢互いに辛いですょね。私も完母で続けていきたいので、互いに解決法を見つけ頑張っていきましょう🤗
-
Kくんママ★
安心しますー😭💦
もう一回しっかりでるように頑張ります🙁
お互い頑張りましょう❣️- 3月14日

退会ユーザー
体重の増えはどうですか?
差し乳になってきているということはないですか?
あと炭水化物は母乳を作るのでたくさん摂った方がいいですよ。
「朝昼晩2杯ずつ!プラスおやつに1杯ごはん食べて!」と助産師さんに言われました。
あとは授乳する直前に、55℃以上の白湯をコップ2〜3杯飲むのがいいそうです。
-
Kくんママ★
順調に標準ラインでしっかり
増えていってます👶
お湯ですね!参考にさせて頂きます!- 3月14日

つむママ
私は早々に哺乳瓶拒否されてしまったので
・葉酸サプリ
・DHAサプリ
・米麹アルコールゼロの甘酒
この3つを徹底してます。口を離すと垂れ流しになる位には出ます😅
-
Kくんママ★
すごいですね!
葉酸はタブレットやキャンディ🍬で
摂取してますが、甘酒参考にさせていただきます!- 3月14日
-
つむママ
お米よりも栄養があり、母乳も出るしお通じも良くなり私としては当たりでした👌💕酒粕が入ってたりアルコール入ってるやつはダメなのでご注意ください💦💦
- 3月14日

ロコ
私も一人目の時は同じ状況でしたー
経験して分かった事ですが最初胸が痛いぐらい張りましたがそのうち飲むとき必要な量だけ母乳が出るようになるので張らなくなってきました。
私が産婦人科で聞いた話では母乳が足りてないと思ってミルクを足していると負の連鎖が始まりホントに母乳量が減ってしまいどんどん出なくなってくるそうです。
ミルクを絞った母乳に少しずつ戻していってみてください。
あと、もったいないですが、お風呂などで搾るようにしたり搾乳を頻繁にするようにするとどんどん母乳が出るようになります。
飲む量に合わせて母乳が作られるようになるのです。
あとは胸をパンパンに張らせたかったらケーキを食べると私はなりました。
試してみてくださいー
心配なら一度産婦人科で相談してみたり、母乳を飲んだあとにどれぐらい飲んでるか体重測定してみると安心しますよ。
-
Kくんママ★
ありがとうございます😊
もう一度しっかりでるように
頑張ります!- 3月14日
-
ロコ
うちの子の場合は完母の上の女の子より1ヶ月で完ミに変えた下の男の子の方が風邪も引かずに健康です♪
あんまり気負わずに。- 3月14日
Kくんママ★
毎回すわしていますが
だんだん減ります😭💦
とまるのでしょうか。
加奈
水分と白米しっかり取ってますか??水分最低でも2リットルは飲んだ方がいいですよっ!あとは鉄分の補給とかですかね!