コメント
さぁ
27歳でもうすぐ7ヶ月の息子がいます😊最寄りは霞ヶ関なんですが、よかったら仲良くしてください💓
ゆいち
25歳で来月2歳になる息子がいて、私も埼玉に来て今年で4年位になるんですが友達がほとんどいません(T_T)
良かったら仲良くしてください〜☺️
昨日初めて川越運動公園に行ってみました!
-
まひろ
嬉しいです♪(´ε` )
こちらこそ仲良くして下さい(^^)
私もよくそこ行きました!
お弁当持ってピクニックしたりテニスしたりウォーキングしたり♪
広いですよね~(^^)- 3月15日
リリィ
私も同じく(*・ω・)
最寄り新河岸の現在29歳の新米ママです!
私も引越してきて2年くらいなのですが、まだお友達居ないのでぜひー✨
-
まひろ
おー!色々と親近感(o^^o)
嬉しいです♪
良ければ仲良くして下さい(*´ー`*)- 3月15日
退会ユーザー
はじめまして(^o^)
上福岡最寄りです!
22歳ですー!!
やはりららぽーとですかね☻
あとは川越に行ったりしてます!
-
まひろ
初めまして(^^)
よろしくです♪
やっぱそぉですよね!
あのららぽーとかなり子供連れにいい所ですよね(゜∀゜)外に公園もあるし♪
川越だと菓子屋横町とか時の鐘の所とかですか?- 3月15日
-
退会ユーザー
ららぽーとはいいところですよね(^o^)
そっちの方ではなくてアトレがある方に行きます!
アトレと丸広で子どもの服とか買ってます☻!- 3月15日
-
まひろ
商店街の方ですね!
お店たくさんありますもんね😊
オススメの服屋さんはありますか?- 3月15日
ままりん
はじめまして😊
最寄りが新河岸か川越の26歳です🎶
よかったら仲良くしてください💓
-
まひろ
初めまして♪
嬉しいです!こちらこそ仲良くして下さい(^^)- 3月15日
h a n a ⸝ ⋆
ままさんが同じ年で子供も同い年なのでコメントしちゃいました❤
わたしはふじみ野に住んでいます⌂ ᐝ
良かったら仲良くしてください(^^)🌟
-
まひろ
嬉しいです(*´ー`*)
スゴい親近感♪
こちらこそ仲良くして下さい(^^)- 3月15日
-
h a n a ⸝ ⋆
よろしくお願いします❤
上福岡の児童館先月行きました✨- 3月15日
-
まひろ
そぉなんですね!
今里帰り中ですけど、そっちに帰ったらきっと上福岡の児童館行くと思うので出会うかもしれないですね😁💡- 3月15日
-
h a n a ⸝ ⋆
ですね✨✨
楽しみです♩︎♩︎
ご実家はどちらなんですか??(^^)- 3月15日
-
まひろ
楽しみですね(๑'ᴗ'๑)
兵庫県なんです☺- 3月15日
-
h a n a ⸝ ⋆
そうなんですね✨
いつ戻られるんですか??(^^)- 3月16日
-
まひろ
4月上旬に帰ります😊
不安もありますけど、旦那にも育児してもらわないと😅- 3月16日
-
h a n a ⸝ ⋆
旦那さんは今どのくらいの頻度で会われているんですか?(^^)
- 3月16日
-
まひろ
2、3日を月1ですね😅
車で来れる距離だといいんですけどね(*_*;
交通費もバカにならないですし(>_<)- 3月16日
-
h a n a ⸝ ⋆
そうなんですね🌟
毎日会いたいですよね、きっと🙌🏻
パパ見知りにならないといいですね><- 3月17日
-
まひろ
おかげで未だに自分がパパになった実感ないみたいで(笑)
姉家族と今住んでるんですけど、姉の旦那さんの事をパパって思っちゃうんじゃないかとずっと心配してて😅
だからたまに会うと抱っこしながらずっと「とぉちゃんですよ~」って言いながら洗脳しようとしてます😁- 3月17日
はーしゃん
川越在住、今年29になります😊
去年川越に引っ越してきました(*^^*)
良かったら仲良くしてください(*´ω`*)
-
まひろ
初めまして♪
去年引っ越されて来たんですね(^^)
もちろんよろしくお願いします☺
5歳のお子さんいるなら先輩ママさんですね!😊- 3月28日
-
はーしゃん
間違えて↓下に書込みしちゃいました💦
- 3月28日
-
まひろ
わざわざ訂正ありがとうございます(^^)
だいぶ慣れましたけどまだお友だちがいなくて😅
でも5歳のお兄ちゃんならお手伝いとかしてくれるんじゃないですか?😍
同い年ですね💕- 3月28日
-
はーしゃん
お友達作る機会って、なかなかないですよね💦
手伝ってくれるので、だいぶ助かってます😘✨
もう、お出かけとかしてますか❓(^o^)- 3月28日
-
まひろ
そぉなんですよ😵
ですよね!
うちも今里帰り中で姉の家にいて5歳姪っ子がいるんですけど、よく手伝ってくれるしスゴく可愛がってくれます😊
お散歩行くくらいで買い物とかまだ連れて行ってないですけど、そろそろ行ってみようと思ってます☺- 3月28日
-
はーしゃん
皆どこでお友達作ってるのか謎です😭
実家はどこなんですか❓(^o^)5歳の女の子はしっかりしてますよね〜✨😱上の子の同級生(女の子)には、色々驚かされます💦笑
暖かくなってきたし、お出かけしやすいですよね😘もうお子さん、首はすわってるんですか❓😆- 3月29日
-
まひろ
ホントですよね!
私人見知りなんで困ったもんです😵
兵庫県です(^^)
女の子だから世話好きなんでよく手伝ってくれるし、めっちゃ可愛がってくれます☺
女の子はホントしっかりしてますね😊
今日桜見に公園2箇所はしごしてきました😁
まだ完全にはすわってないですけど、だいぶしっかりしてきました😃- 3月29日
-
はーしゃん
私も人見知りです💦自分から話しかけれなくて、話しかけられても緊張しちゃって😭
兵庫遠いですね😲お手伝いしてくれるんですね❤偉い(^o^)🎵間近で見ちゃうと女の子いいなーってなります😏✨里帰り出産だったんですか❓😌
はしごお疲れ様です😘今日は暑いぐらいで、いい天気だったからお散歩日和でしたもんね😘🌸
首座れば楽になりますよね😆- 3月29日
-
まひろ
そぉなんですよ💦
こういう所だったら話せるんですけど、面と向かうと緊張しちゃいますね😵
女の子の服とか可愛くてつい見ちゃうんですよね~😂
里帰り出産でした😊
暑かったです😍💦
ホントとりあえず早く首すわって欲しい😵
あと、髪の毛抜けすぎてヤバいです😭(笑)
後頭部完全床ずれしました😱- 3月29日
-
はーしゃん
たかママさんもですか😂✨
面と向かうと緊張するので、ここで仲良くなって、支援センターとかでご一緒できたらなーって思ってます😅💦
女の子の服は可愛いのいっぱいあるけど、男の子の洋服は可愛いの見つけるのが大変です😫
いつ頃お家に戻られるんですか❓😃
首も、もう少しですね✨うちも後2ヶ月ぐらいかな、、(´・ω・`)
髪の毛抜けてますか?😫うちも枕に髪の毛いっぱいついてて、ハゲるんじゃないかって心配してました😅
床ずれなんですか❓(´;ω;`)- 3月30日
-
まひろ
ですよね!
同じくそれが出来たらなぁって思ってます😁
男の子のはシンプルで無難なやつ選びがちです😅
来週帰ります☺
首が少ししっかりしてきたので、あっち向いたりこっち向いたりで擦れてハゲるんやと思います😵- 3月30日
-
はーしゃん
お子さんの月齢も近いし、一緒に遊べたらいいですね🎵新河岸・上福岡から近い児童館?ってどこですか?(^o^)
だいたい似てる服になりますよね😅笑
帰ってきたら、家事と育児で忙しくなりますね😣💦
そうなんですね!
嬉しいやら、悲しいやらですね💦😖でもすぐにまた生えますよきっと✨(^o^)- 3月30日
-
まひろ
ですね!嬉しい🎶
お友だち出来た😊
今調べてみたら、上福岡ならふじみ野市市役所児童館か新河岸なら高階児童館ってとこでしょうか😃
そぉですね💦
まぁ里帰り中1人で自由気ままに生活してた旦那にたくさん手伝ってもらいます😜(笑)
お出かけの時は帽子でカバーしてますけど、脱いだ時のギャップにまだ慣れません😅- 3月31日
-
はーしゃん
これからも宜しくです\(^o^)/✨
上福岡ってふじみ野市なんですか❓
高階児童館はいずれ行ってみようかなって思ってます😆
旦那さんに手伝ってもらえるだけ手伝ってもらいましょー😍❤笑
そのギャップもたまらなく可愛いですよね❤きっと(*^^*)✨- 4月1日
-
まひろ
もちろん!こちらこそよろしくです😆
上福岡はふじみ野市やと思います💡
私も高階公民館にはよく行ってて
いつか子供が出来たらここの児童館に来るんだろぉなって思ってました(笑)
多分まだ自分が父親になった自覚ないと思うんで早く自覚してもらいたいです😜
そぉなんですよ!
結局何でも可愛いんです!完全に親バカです😂(笑)- 4月1日
-
はーしゃん
ふじみ野市なんですね(^o^)
高階公民館には子供が遊ぶ所以外に何かあるんですか❓😆
児童館は子供いないと行かないですもんね😆✨
男の人は、なかなか自覚しないっていいますもんね😅うちは子供が3人いるみたくなってます😫笑
わかります!!笑
親ばかになっちゃいますよね\(^o^)/いいと思います!❤笑- 4月2日
-
まひろ
市民センターがあるので引っ越直後は手続きでよく行きました!
あと図書館もあるので絵本読み聞かせとかもやってますよ😊
あらら😅
うちはむしろ私が子供みたいになって旦那が子供2人育てる感覚になるかも😜(笑)
これは仕方ないですよね!
そりゃ10ヶ月近くお腹の中で育てて命懸けで産んだ我が子可愛くないわけないですよね☺- 4月2日
-
はーしゃん
なるほど!市民センターで手続きできたんですね(^o^)私はわざわざ市役所まで行ってました😭
赤ちゃんの絵本の読み聞かせとか、騒いじゃいそうだけど大丈夫なんですかね?😅行ってみたいけど、それが気になっちゃって😫笑
ウチとは逆なんですね✨笑
旦那さんに頼れるだけ頼りましょう\(^o^)/❤
ホントですよね😍
そのうち大きくなったら反抗期とか来るのが、今から悲しいですよ(T_T)💦笑- 4月3日
-
まひろ
市役所じゃないと出来ない事もありますけどある程度は出来ました😊
大丈夫だと思いますよ☺
騒いだらあやしたり席外したりしたらいいんじゃないでしょうか😁
頼りまくります😜(笑)
私性別分かったときが真っ先に、この子の奥さんと仲良く出来るかなって心配になって、先走りすぎ!って笑われました😅(笑)- 4月3日
-
はーしゃん
そうなんですか😲全部市民センターでできれば楽なんですけどね😂
席はずせば騒いでも大丈夫ですね😆💦余裕ができたら絵本の読み聞かせもさせてあげたいな〜(*´ω`*)
確かに性別分かった時にって、先走りすぎですね😂笑
うちは上の子が5歳になって、やっと、将来の彼女どんなだろーってまだ彼女の心配までです😁笑- 4月4日
-
まひろ
ホントですね~!
私はもう読んでます😊
うまくいけば寝てくれます😆🎶
やっぱ考えちゃいますよね💨
ババア何て言われたらヘコむなぁ😭- 4月4日
-
はーしゃん
読んでるんですね✨
私は本読むのが苦手で、、💦上の子の時も2、3回しか読んだことないです😱
どういう絵本読んでるんですか❓(^o^)
凹みますよね(T_T)💦
もう上の子にはババァって言われます😫イラッともしました😵笑- 4月5日
-
まひろ
おやすみロジャーとか寝付けで有名みたいなんでそれとか、いないばぁとか仕掛けが付いてる物とかガン見してます😊
もぉ言われるんですか?!
それはヘコみますね😭
確かにイラッともしますね!(笑)
でも自分が教えないように気を付けてても保育園や学校に行くとそこで覚えてきちゃいますよね😅- 4月6日
-
はーしゃん
おやすみロジャーは聞いた事あります(^o^)仕掛けついてる物だと、笑ったりしてくれますか❓😃
言われます💦幼稚園で変な言葉とかいっぱい覚えてきます(T_T)
自分達が気をつけてても周りの子が言ってたら防ぎようがないですよね😭💦
たかママさんは保育園とか考えてますか❓😃- 4月6日
-
まひろ
じーっと見てさわさわしてます😊
やっぱりそぉですよね!
いつかは入れる事になると思います😅
月いくらくらいかかりますか?- 4月6日
-
はーしゃん
かわいいですね😍今度読んでるみます✨
うちは幼稚園なので9時〜2時で3万ぐらいです😅
保育園は認可外しか入れた事ないので認可保育園はわからないです💦認可は所得によって金額変わるので尚更、、😱💦- 4月6日
-
まひろ
も少し分かるようになったら読ませがいはあると思います😁
ぜひ読んでみて下さい☺
そぉなんですね!
金額変わるのかぁ💦
面倒くさそうだなぁ😱- 4月6日
-
はーしゃん
頑張って読んでみます✨(*´∀`)
手続きもめんどくさいです😢💦
保育園安いと思ったら、想像以上に高そうだし。。
パパ25万?30?万、ママ20万もらってる家庭の保育料5万とかってドコかで見ました💦(*_*)(川越です💦)
ママが収入ないとしても3万ぐらいもするのかー高っ😓って思いました(T_T)- 4月7日
-
まひろ
返事遅くなってすみません💦
昨日ついに埼玉に帰って来ました😆
やっぱりそぉですか😅
保育園行ってるとママ友とか付き合い大変じゃないですか?- 4月9日
-
はーしゃん
大丈夫ですよ(#^^#)
おかえりなさい😆✨久々の自宅はどうですか❓(^o^)
大変です💦😂幼稚園なので、幼稚園の行事も、ママさんと会う時間(送迎など)も保育園に比べたら多いので😭
1年経ったけど、2人ぐらいしか話す人いません😂しかも、ママ友と呼べない程度な感じです😫💦- 4月9日
-
まひろ
ありがとうございます😆🎶
半年ぶりだとどこに何があるかとか、お風呂こんなんやった?とかの戸惑いがスゴいです😅
今日は旦那が休みを取ってくれたので必需品買いに行ったり料理とか全部してくれたので、夕方のぐずりも何とかなりましたが明日から恐怖です😭💦
やっぱりそぉですか😵
ランチ行ったりしますか?😲- 4月9日
-
はーしゃん
半年ぶりなんですね💦確かにそんなに離れてたら戸惑いそう😱
お休みとってくれたんですね🎵😆
夕飯の準備大変ですね😱作ってる時グズられたら、、😵
ランチ行った事ないです😅クラスで3回ぐらいランチ会ありましたが、、😥子供の仲のいいグループ❓のクリスマス会には呼んでもらえたので一度だけ行きましたよ😘- 4月10日
-
まひろ
料理もかなりブランクあるので今日から怖いです😨
昨日は夕方から3時間くらいずっとぐずられて大変でした😭
今日から大人しくしててくれー😱(笑)
そぉゆぅのあるんですね!
付き合い大変そぉですね😵
でもママ友いないのも寂しいし😩- 4月10日
-
はーしゃん
毎日の料理作り辛いですよね(*_*)
ブランクなくても私は料理苦手です😅💦笑
今日は夕方なんとかなりましたか❓💦😱うちは最近抱っこマンです😂
付き合い大変だし、面倒くさいです😵
ママ友と呼べる程仲いい人はいないですが、同じクラスの子で、送迎の時間がカブるママさんとは話せる程度に仲良くなりました😅頑張りましたー😱💦笑- 4月10日
-
まひろ
昨日は一日中おっぱい→寝て→おっぱい→寝てで、2、30分寝てる間にやることやってって感じで料理不安でしたけど、奇跡的に料理中だけ大人しくハイローチェアに座って待っててくれたので何とか出来ました😂
人見知りだと話せる程度になるのにも精一杯になりますよね😵
相手が話しかけてくれる方だと仲良くなりやすいんですけどね😩- 4月11日
-
はーしゃん
この時期だと起きてる時間も増えるから大変ですよね💦
大人しく待っててくれたんですね😂✨いい子ですね❤
大変でした〜😂💦
去年の4月から今の幼稚園通ってますが、夏休み終わるまでほとんどママさんと話した事なかったです😥今話してるママさんも普通にスルーしてました😫
相手から話かけてくれると有り難いですよね😍とっても助かります(*^_^*)- 4月11日
-
まひろ
ぐずってやりたい事がうまく出来ない時はヤケクソで一緒に昼寝します(笑)
ホントに助かりました😆料理しながらずっと変顔して気を紛らせるのに必死ですけど😂
そぉですよね!
人見知りしない人懐っこい人うらやましいです😩💨- 4月11日
-
はーしゃん
一緒に昼寝いいですよね😃✨
幸せな時間です。。❤笑
料理中は、お子さんも一緒にキッチンにいるんですか❓(^o^)
羨ましですよね😫💦どうしたらそうなれるのか、、😂✨- 4月12日
-
まひろ
ホント子供の寝顔は天使ですよね💕
幸せな時間です😚
そぉです!まだ動き回らないので大人しく見てくれてます😊
動き出したらきっと大変だろぉなぁ😵
人見知りって損ですよね😩
遺伝とかするんですかね😅- 4月12日
-
はーしゃん
天使ですね✨
ずっと見てられます😆❤
動きまわったら大変ですよね💦ハイハイなんかしだしたら、、、想像するだけで疲れちゃいます😭✨笑
損しかないですよね😱
人見知りって性格的なものな気がします〜😫上の子は全然人見知りしません😂赤ちゃんの時から😏✨- 4月13日
-
まひろ
てすよね😆
見とれすぎて自分の睡眠時間減ったり、やりたかった事やりすごしたりしちゃいます😅
ホント目が離せなくなりますね😨
うちもまだ今のところ人見知りせず誰にでもニコニコしてくれてるので、このままいってくれたらなぁって思ってます😳- 4月13日
-
はーしゃん
最近、喋りだしたり笑ったりし始めたので尚更見とれすぎます😚❤
このまま人見知りしなければいいですが😲今のうちから色んな人と触れさせた方がいいのかな?とか思ったり😅
早く支援センターとかで遊ばせたいです😆✨- 4月14日
-
まひろ
うちの子喋る声がめっちゃデカいんですよ(笑)
泣き声より近所迷惑になるんじゃないかってくらい😂
なんか人見知りしない子になって欲しいからって100人の人に抱っこしてもらおうっていうのをテレビで見た事あります!
実際その子が人見知りにならなかったのか肝心な所は分からないんですけどね(笑)
ホント早く遊べるようになって欲しいです😳🎶- 4月14日
-
はーしゃん
そうなんですか❓笑
でも喋るの可愛いですよね❤大きい声ぜひ聞いてみたいですね😍笑
肝心な所見逃したんですね😭笑
でも色んな人に触れさせたらいい刺激になりそう😆でも刺激強すぎて、それがキッカケで夜泣き始まったりしたら嫌ですね😭
首がしっかりしたら連れてってみようかなー😆まだ遊べないですけど😭- 4月15日
-
まひろ
泣き声に勝る程の声量で近所迷惑にならないかドキドキしてます😅
特に朝の6時からやり出すとビックリです😲(笑)
確かに!夜泣きは困ります😭
今夜泣きしないのが救いなのでするようになったらメンタルやられます😱
今は拳が一番のおもちゃみたいでずっと舐めてます😂- 4月16日
-
はーしゃん
朝6時はキツイ😂笑結構おしゃべりする子なんですね❤ウチはあやしたり、構ったりしないもと喋ってくれないです😅
夜泣きとか恐ろしいですよね💦上の子はなかったので、夜泣きは未知の世界です😱夜泣きって何しても泣き止まないんですよね❓😱💦
ウチもよく舐めてます😅拳を口に突っ込んでる感じで、たまにオエッってなってます笑- 4月17日
-
まひろ
返事遅くなってすみません😣
スマホが壊れて機種変したらママリにログイン出来なくなって、手続きしてもらってやっと入れました😭
よく聞くのは、夜泣きで何しても泣き止まないからお父さんが車に乗せて軽くドライブしたり、散歩したりするって聞いた事があります😱
うちもよくオエッてなってます(笑)- 4月23日
-
はーしゃん
大丈夫ですよ✨
スマホ壊れたんですか💦焦りますね😭私も臨月直前に壊れて買い替えました😨スマホ壊れやすくて嫌です、、😭
散歩とドライブは聞きますね💡(^^)夜泣きで夜散歩って、近所迷惑にならないのかな?って昔から疑問なんですけどどうなんでしょう😭私だったらドライブに連れ出しちゃいますね😨
オエッって可愛いですよね❤笑っちゃいますが😅✨笑
今日は、おぜきこどもクリニックで予防接種してきます〜😆上の子の😚- 4月24日
-
まひろ
良かった~返事来て😭
はるママさんとのやり取りがあったので新規ログインはしたくなくて困ってたら、運営してる方が私のアカウント探しだしてくれて移行させてくれたんです😂
落としたら画面割れて真っ暗で使う事出来なくて、子供連れて携帯ショップなんて長時間無理だし、旦那の休みまで4日あったのでネットでスマホ買って届くまでスマホのない生活はなかなかキツかったです😅
近所迷惑ななると思います💦
なので里帰り終わって帰って来た時に、上の階の人には、ご挨拶に行きました💨
お隣さんは里帰り前に引っ越したみたいなので上だけ😅
予防接種なんですね!
気をつけて行ってらっしゃい🙋- 4月24日
-
はーしゃん
そうなんですね😭わざわざありがとうございます✨😫
新規ログインだと履歴も絡んだ人も何もわからないし、検索のしようがないですよね😱💦せっかく仲良くなれたのに分からなくなるとか悲しい、、😢赤ちゃんいるとショップに行けないから大変でしたね😱でも無事、携帯復活おめでとうございます✨😍
上だけなんですね😆ご近所さんが子供いない家庭とかだと尚更気を使いますよね😔
無事に予防接種終わりました(^o^)
たかママさんは、お子さんの予防接種始めてますか❓😆- 4月24日
-
まひろ
ショップで機種変したらめっちゃ時間かかりますからね😭とても一人で子供連れていけないです😣
新しいスマホまだ慣れないですけど、とりあえず良かったです😊
そぉなんですよ💦でもまだ今のところ夜泣きしないなでいいですけど、これからするようになるかなぁ😨一番迷惑になるとしたら夜泣き
ですもんね💦
無事終わって良かったです😄
うちも再来週3回目の予防接種があります💡- 4月24日
-
はーしゃん
かかりますね💦ショップ意外に混みますよね😂スマホ変えると慣れないですよね😢iPhoneからAndroidに変えたら未だに使いにくいですよ😵
そのまま夜泣きしないでほしいですね(T_T)✨早い子だと3ヶ月頃から始まるみたいですし😭1歳とかで始まったりもあるらしいので油断はできないですよね😱💦
もう3回目なんですか😍早いですね🎵😄病院は、おぜきさんですか❓😊- 4月24日
-
まひろ
慣れないですよね😵
しかも新しいやつ大きくて片手で打てない😱(笑)
ホントそぉですよね😣
今って授乳回数何回くらいですか?
おぜきさんじゃないんです😅- 4月24日
-
はーしゃん
片手で使えないの不便ですよね😭💦
どんどん携帯が使いづらくなる😣
うちは混合で、母乳7〜9回に足りない時にミルクをたして、ミルクのみ(夜〜朝方)が1〜2回な感じです😋
なので8〜11回ですかね❓日によって違います😭たかママさんはどんな感じですか❓(*^^*)
そうなんですね😆✨
スケジュールとかたててくれますか❓😆- 4月24日
-
まひろ
子供の写真や動画ですぐ容量いっぱいになるので容量大きいなにしたらスマホも大きくなってしまった😣(笑)
でも画質が半端ないです😁
うちは完母で12~14で多いんですよね💦
ぐずったらあげるって感じで💨
飲ませすぎかと思ってぐすっても抱っことか散歩とかで気を紛らわせるようにしてるんですけど、毎回は出来ないし😵
こっちで初めて受けるんですけど相談したらスケジュール立てたくれました😊- 4月24日
-
はーしゃん
子供の写真と動画ですぐいっぱいになりますよ😫💦いくらあっても足りない😣画質いいんですか?(^o^)
完母なんですね✨母乳は腹持ち悪いから頻回授乳はしょうがないみたいです😅私は時間もたせたい時は、ミルクだけでガッツリ飲ませちゃいます💦
完母だとそうはいかないので大変ですよね😭💦うちも散歩とドライブぐらいしか気が紛れてくれないです😭
そうなんですね✨スケジュール立ててくれるのいいですね😍
自分管理なので面倒くさいです😱- 4月25日
-
まひろ
容量いくらあっても足りないですよね😅
前のが悪すぎたので余計よく感じます😂
哺乳瓶とかおしゃぶり一切拒否で😵
なんかあった時の為に慣らしときたいんですけどなかなか😱
赤ちゃん訪問で保健師さんが来てくれて相談したら、今は欲しがるだけあげていいって言ってくれて安心しました☺️
確かにスケジュール立てるの面倒ですよね!忘れちゃいそうだし😣- 4月25日
-
はーしゃん
足りないです😱💦
やっぱり画質いい方がいいですよね😫❤
そうなんですか😱それは大変、、💦
私も産院の助産師さんに言われましたが、欲しがるだけあげていいのはいつまでなんですかね❓😣
自分で管理とか苦手です💦
次の接種の予定たてるのにかなり時間かかります😱笑- 4月26日
-
まひろ
ですよね😄
ていうかタメ語にしませんか?
私今年30で年近いですし😊
離乳食始まると自然と減ってくるからあまり神経質にならないでいいよって言われましたよ☺️
予防接種終わったら先生から次のスケジュール言われないんですね😭
だとしたら自分で予定組むのは大変ですね😱- 4月26日
-
はーしゃん
タメ語でよければタメ語で、、😃✨
たまに敬語が混ざるかもですが気にしないで下さい😝💦次の返信からタメ語にしますね😃笑
離乳食か〜(・∀・)確かに離乳食始まれば減りますね!なんだかんだ、あと2ヶ月ぐらいで離乳食始まりますね😘
言われないです😱接種終わったら、次は1ヶ月以降ですね〜。って、、、せめて○日以降から大丈夫です。って、具体的な日にちを伝えて欲しいです💀💦笑- 4月26日
-
まひろ
オッケー😆👍️
離乳食大変なんやろなぁ😣
最近ご飯食べてたらヨダレ垂らしながらガン見してくる(笑)
離乳食食べる準備万端っぽい😁
おぜきさんは予防接種枠あるの?- 4月26日
-
はーしゃん
今日は上の子の遠足で疲れたー😅💦
もう準備オッケーなのか✨まだ、あと1ヶ月は我慢しなきゃなのにね〜😂💦
離乳食作れないなぁ、、笑
そもそも料理苦手だし😅
たかママさんは離乳食作るの❓😃
一応あるよ😋でも、幼稚園お迎えの時間とかぶってて、病院まで20分かかるから午後の診療時間に受ける形になる、、😓スケジュールも自分管理だし、どこかスケジュール管理してくれる所ないかなー😅ってちょっと考えてる😂💦- 4月27日
-
まひろ
今日遠足やったんや!お疲れ様😊
どこ行ってきたん?
うちは今日で4ヶ月で4ヶ月健診に行ってきたよ😁
離乳食自分で作るつもりではいるけど、やってみないとわかんないね😅
上の子の時はどうしてたの?
そっか!大変だね😵
うちが行く所子供の予防接種はこっち帰ってきて今度初めて行くけど、電話で相談したら日程とかスゴい考えてくれたから、スケジュール立ててくれるかも💡
今度行って良かったら教えるね😊- 4月27日
-
はーしゃん
むさしの村って所だよ😆子供向け遊園地的な✨
4ヶ月検診だったのかぁ😍成長は順調だった?😃
上の子の時は10倍粥と野菜とかペースト状になるように頑張ったけど、時間かかるし、始めての育児だし、週1・2で仕事してたから断念😱売ってるの買って、余裕あるときにお粥だけ作ってた😅作れる人、ホントに尊敬する😱❤💦
そうなんだ❗良心的な病院だね✨
川越市内の病院❓
うん😊どうだったか教えてー✨\(^o^)/- 4月28日
-
まひろ
なんか聞いた事ある💡
楽しかっただろうね😊
順調やった😁
首まだ座ってないと思ってたけど座ってた😂
仕事しとったんや!そりゃ大変やわ😭
本間Instagramとかで離乳食とか晩ごはんとかめっちゃお洒落に作ってる人スゴい💦
上福岡にあるねん😊- 4月28日
-
はーしゃん
楽しかったみたい😄親は大変だけどね😱✨笑
座ってたのかー!✨首座っても、たまによくわからない方向に倒れたりしてて怖かった気がする💦😂笑
凄いよね😱料理が得意なのかな〜❓羨ましい😫キャラ弁とかも凄いよね😅💦時間かかるみたいだけど😂
上福岡ってすぐ隣あたりなの❓よく地名は聞くんだけど、行った事ないな〜😔- 4月29日
-
まひろ
お弁当とか作ったん?☺️
親子参加とか?
まだ一人でお座りは出来ないし、座らせたら前にゴロンってなるのが面白い😆(笑)
得意なんやろね😂
そんな器用さが欲しい😣
隣やで💡私は上福岡寄りやねん😁- 4月29日
-
はーしゃん
お弁当つくったよー🍱超手抜きだけど😂笑
親も行かないと、子供も行けないの😅
お座りはまだまだだね〜😣次は寝返りかな?
ゴロンしてるの可愛いだろうね😂💕
料理上手い人いいなーって思う😫キャラ弁どころか普通の料理も下手だからな←😱
隣なんだ😆そっちの方は結構お店とかあったりするの❓❓- 5月1日
-
まひろ
親も行かないと子供行けないんや😲
あたしも子供生まれてから旦那にお弁当作ってないからそろそろ作らないとなぁ😱
寝返りもだいぶしそうやなってきた💡
あと一息が出来なくてイライラしてる時ある😅(笑)
ハーフバースデーとかお洒落にしてあげたいけどなぁ😣
そぉだね💡まぁスーパーとか飲食店は色々あるかな😊- 5月1日
-
はーしゃん
子供だけで行ってくれたら助かるんだけどねぇ😭✨
旦那さんお弁当なんだ😄毎日作るの❓❓
もう少しでできそうなんだ〜🎵😆
寝返り早く見たいね😍❤
ハーフバースデーはホームパーティー的にするの❓😘
そうなんだぁ(*´∀`*)🌠子育てに余裕ができたらドライブしてみよ〜っと😝- 5月2日
-
まひろ
前は毎日作ってたけど今は作ってない😅
そろそろ作った方がいいかなぁ~って思いつつもなかなかね😣
早く見てみたい😆
写真撮りに行くくらいかな(笑)
なんか離乳食でケーキみたいなの作ってるの見たことあるから気にはなってるねんけど😲
明日から実家に帰るんやけど、電車とか新幹線でお利口さんに出来るか心配😵- 5月2日
-
はーしゃん
GWでバタバタしてたーっ、遅れてごめんね💦
毎日だとお弁当大変だよね😱週2でも子供のお弁当面倒くさいなーって思う。。😥冷凍多いけど😱笑
写真とるんだ😆🎵どこで撮ろうとか決めてる❓❓
離乳食でケーキって気になる❗✨検索して見てみようかな(^o^)❤作れないけど(笑)
今はまだ実家かなー❓
電車と飛行機大変そう😫💦- 5月6日
-
まひろ
あたしもバタバタしてたから大丈夫☺️
うちも冷凍と前日の晩ごはんの残りとかだよ😅(笑)
お宮参りはスタジオマリオで撮ったけど、
ハーフバースデーはたまひよのスタジオで撮るつもり😤
見てるだけでも楽しいよ😁
さっき帰って来た💨
新幹線と電車やけど毎回気が気じゃないよ😭- 5月6日
-
はーしゃん
実家帰るときは、子供と2人で帰るの❓😉
冷凍は楽だよね🎵✨たかママは料理得意❓😅
スタジオマリオどうだった?😍
たまひよスタジオ、いいみたいで気になってるー😃どこにあるのか知らないけど💦
おかえり⭐(^o^)
息子ちゃんは大人しく乗っててくれてたの❓😭- 5月7日
-
まひろ
旦那も一緒💡
さすがにまだ2人では帰れないかな😅
得意ではないなぁ💨
得意になりたい😭
まぁまぁかな(笑)
でも特典が結構良かった😊
たまひよスタジオの割り引き券があって6月に川越に出来るみたいやねん🎶
これは行かないと!と思って😁
ただいま🙌
お利口さんやったから助かった😆- 5月7日
-
はーしゃん
確かに2人はキツイよね💦
私も得意になりたい😓毎日のご飯の支度に毎日悩む。。😫
特典よかったんだ🎵病院の退院祝でマリオの撮影券入ってたから、どうなのかなー?と思って😚✨
まだ、OPENしてないんだ😳OPENしたらHPとか見てみよぉ😍撮ったら感想聞かせてね😆🍎
お利口さんなら助かるね(*´ω`*)❤- 5月8日
-
まひろ
ママさんが小さい子供連れて新幹線とか乗ってるの見たら尊敬する😭
毎日悩むよね😱
離乳食になると2倍になるね😅
オッケー👌✨
今日予防接種行って来たよ💡
次の予防接種の予約とか、他の予防接種はいつくらいとか教えてくれたよ☺️- 5月8日
-
はーしゃん
尊敬するよ〜😭実家が遠距離で帰るってだけで私は尊敬するよ😭✨関東圏内からほぼ出た事ないもん💦😫新幹線とか乗り方わからない😢
確かに😂自分達のご飯以上に悩みそう。。笑
無事に行ってきたのね🎵
その場で予約だったの❓最近の病院はなにかとネット予約ばっかりで、便利だったり不便だったり。。😅
色々教えてくれて親切な病院だね😍✨- 5月8日
-
まひろ
ずっと関東なんや😊
実家が近くてうらやましい😭
大人と同じもの食べるようになるまで頑張らないとだね😤
その場でも電話でもネットでも出来るよ🙌
予防接種後のご褒美の種類が凄かった😲✨- 5月8日
-
はーしゃん
ずっと関東😉丁度今住んでる所が自分の実家と旦那実家の間なの😆将来旦那親と同居が決まってて、そこだけ嫌😭💦たかママは将来、ずっと埼玉にいるの❓
頑張らないとだね✨日に日に頑張る事が増えるね😆🎵
両方できるんだー😝いいね🎵あたしの知ってる病院はどこも、ネット予約のみか、受付順かのどっちかなんだよ〜😅
ご褒美があるの❓😲✨笑- 5月8日
-
まひろ
旦那の親と同居かぁ😫それは嫌だね💦
自分の地元帰りたいけど、旦那の地元帰るくらいなら埼玉のままでいい😅
そだね!子供も日々成長やけど
自分も日々成長していかないとだね💪
電話とか受付だと凄く親身にスケジュール相談のってくれるよ🎵
シールとか折り紙で作ったキャラクターとか色んな作品がいーっぱいあって、あれは子供喜ぶと思う👌✨- 5月10日
-
はーしゃん
遅れてごめんね💦お食い初めとかで忙しかったー😂💦
同居は嫌だー😱でも長男で実家も新しめだから確実。。😭
わかるー😢地元遠くて寂しいけど、自分達の方が気楽に生活できるよね😂
そうなんだ✨スケジュール相談してくれる方が絶対いいよね😆!!忘れそうだもん😢
子供喜ぶねー😍上の子のかかりつけの病院は、シールもらえるけどいつも喜んでる❤折り紙もあるんだ〜🎵いっぱい種類があっていいね😘✨
病院行くのが楽しみになりそう😊🌸- 5月13日
-
まひろ
うちもお食い初めしたよ😋
同じた!うちも長男で実家も建て替えて新しい😅
でも前両親に会った時うちの親がそことなく確認してくれてさ(笑)
向こうの親も別に帰ってこなくていいって言ってたし、旦那も帰るつもりはないって言ったのしっかり聞いた!!(笑)
まだ病院って認識出来てないから連れて行きやすいけど、病院=痛い所って認識し出したら連れていくの大変になるね💦💦💦- 5月15日
-
はーしゃん
お食い初めは旦那さんと3人でしたの❓😄
そうなんだ😱❤羨ましい✨😭
実家に入る必要あるのか❓って思っちゃうもんなー😵旦那がただ実家に帰りたいだけじゃん😔って思うし😅
確かにそうだね😂いつ頃から病院とか認識し始めるんだろう😫赤ちゃんのうちの予防接種の間は、まだ認識しないでほしいなーー😅笑- 5月17日
-
まひろ
私と旦那の両親みんな集まってしたよ😊
そぉ!絶対旦那が帰りたいだけ!
私は地元にいたかったけど、仕方なくこっちに来たのに自分だけ地元帰れるのは納得いかない😫
しかも旦那の実家農業もしてるの💦
まだ分かってないから注射の直前までニコニコしてる😂
まだわからないで欲しいな😅- 5月17日
-
はーしゃん
そうなんだ✨うちも旦那の両親いたけど、緊張するよね〜😫💦
実家はいれば、自分が楽できると思ってるんだろうけど😱その分、嫁が苦労しまくるんだよ😵って言ってあげたい😅笑
農業じゃ、後継ぎとかの話もでそうだね😵💦継いだら永久就職だ😱奥さんもだいたい一緒に仕事になるよね😖
ニコニコしてるのに、注射されて毎回可愛そうって思う😭💦すぐ泣き止むけど😖- 5月17日
-
まひろ
緊張するねー😅
でも旦那のお父さんは「自分の代で終わりにする」って言ってるから、お願いしまーす!って感じ(笑)
ホント向こうの実家帰ったら気疲れ半端ないから、泊まるのは2日までにして!って言ってる😜
そぉそぉ😭
ホントかわいそうで見てられない💦
昨日テレビで針のない痛くない注射があるってやってて、なんで子供の予防接種にもそれ早く導入してくれないのって思った😫- 5月17日
-
はーしゃん
自分の代で終わらせてくれるのはいいね✨たかママも、旦那さんの実家に泊まったりとかあるの❓❓
針のない注射なんてあるんだ😲初めて聞いた〜✨😆確かに😫子供とか赤ちゃんに率先して導入してほしいね😅💦むしろ大人は痛いの我慢しようよー😱って思う😵💦- 5月19日
-
まひろ
あるよー!遠いから年末年始しか帰ってないけどね😅
でも、旦那は私と結婚する前も実家に年末年始しか帰ってなかったのに、結婚してからお盆も帰ろうとか言い出していい迷惑でしかない😒
なんか糖尿とかで毎日注射しないといけない人の為に開発したみたい💡
そんないいもの開発したなら皆で使おうよ!って感じ😂- 5月19日
-
はーしゃん
結婚してから帰りたがるのスゴイ迷惑😱💦勝手に一人で帰ってって思うよね〜😅極力相手の実家には行きたくないよね😂💦笑
病人の為の注射なのね😅
確かに皆で使おうよ!って感じだね😫
お金かかるなら考えちゃうけど😓- 5月21日
-
まひろ
本間迷惑💨
そんなに帰りたいなら1人で帰れば?って言うねんけど、一緒に帰らないと意味ないとか言われて全く意味がわからない(笑)
帰って夜友達と飲みに行ったりするから、あたしいなくてもいいよね?尚更1人で帰って❗️ってキレた(笑)
子供の予防接種だけでもいいから!あたしは頑張って耐えるから!って感じやね😂(笑)- 5月21日
-
はーしゃん
わかるわかる!笑
私も同じ事言われた😂💦
旦那が一人で帰って、『奥さんは育児頑張ってるのにお前だけ遊んで〜』って親に思われたくないから、私も一緒に行かないと意味ないとか言ってるのかな?とか思ったりしちゃう😂⚡笑
飲みにいったり、一人にされるのはホント勘弁してって感じだよね!
赤ちゃんは可愛そうだよね😭せめて就学前までは。。って思う😂
私は意外と針大丈夫(^o^)
でもドキドキはするー😖笑- 5月21日
-
まひろ
1人残されるとか何の罰ゲームだってね(笑)
まぁでも今は子供がいてくれるからまだましやけど、それでもやっぱ嫌だわ😒
刺される所見てられる?
あたしもそこまで嫌いじゃないけど見れないー😫- 5月21日
-
はーしゃん
ほんと😫笑 罰ゲームだよね😝笑
子供いてもヤダよね。。良くしてくれるんだけどそれでも嫌😱💦
見てられるよー😃肌に刺さる瞬間が、何回みても不思議な感じ😱笑- 5月22日
-
まひろ
そぉそぉ!
良くしてくれるんやけど…気ぃ遣うから疲れる😣💦⤵️(笑)
えぇ!すごいねΣ(゜Д゜)
妊娠してる時インフルの予防接種行った時、緊張しすぎて看護師さんに笑われた😂(笑)- 5月22日
-
はーしゃん
疲れるよね😱💦笑
良くしてくれるから、会わない訳にもいかないし。。😅いっその事、相手が毒親で、一切実家に行きません!みたいな仲悪い方が楽なのかな😒とか考えるときある😱笑
わかるぐらいに緊張するの❓😣💦
ちゃんとインフル予防接種したんだね✨私は臨月にインフルになったよ😂笑- 5月23日
-
まひろ
そぉなんだよね💦
でもうちはすぐ会える距離じゃないからまだマシかも💡
妊娠した時の年お盆帰る予定やったけど、遠いから行くの止めようかって言ってくれてラッキーってなった😁
はるママは旦那さんの実家も県内?
えぇ!インフルなったん?しかも臨月😵💦
大変やったんちゃう?無事生まれて良かったね😂- 5月23日
-
はーしゃん
すぐ会える距離じゃないのは、そこが利点だね✨😂旦那の両親とか、たかママの両親は埼玉遊びに来たりはしないの??😃
県内ではないけど、車で2時間で行けちゃう😫💦
大変だったよー😱産婦人科だから、外で検査とか😂でも普通に薬のんで治した😂その時だけは陣痛こないでー😱って感じだったよ😖笑
無事で安心したよ〜😌❤- 5月24日
-
まひろ
ほぼ来ないね💦
たまに旅行で関東来てもホテル泊まってくれるし😊
薬飲めるんや😲
あたし産後すぐ熱出てインフルじゃないかってボロボロの体であの痛い検査2回もされたよ😅
結局インフルじゃなくて産後の疲れだろうってなったけど😒(笑)- 5月24日
-
はーしゃん
遠いもんね(´・ω・`)
泊まるのにお金かかると、更に来るの大変だよね😅1泊じゃ、せっかく遠くから来たしな〜ってなりそう💦
普通にタミフル飲んだよ😅笑
産後のお熱大変😫1ヶ月はホント辛いよね💦しかもインフルの検査とか、心折れる、、😱でもインフルじゃなくて良かったね😆
私は一人目の時、両目ものもらいと、口内炎だらけで顔面ボロボロだった😭笑- 5月25日
-
まひろ
でも旦那の両親めっちゃ元気で行動力あるから一昨年みんなで一緒にディズニーシーと横浜旅行して、今年も関東行こうかなって行ってる😅
両目ものもらい出来たんや💦キツイね😫
あたし謎の咳が止まらなくて股の傷に響いて響いて泣きそうやった😭
産後恐ろしいね😱- 5月25日
-
はーしゃん
そうなの?😂シーと横浜とか元気すぎ💦😂赤ちゃんいると関東圏内でも旅行大変だよね😥
痛かった😂笑
股の傷痛いね😭💦陣痛の次に痛いよね😂
下の子の時は切らなかったから無傷だったよ😆✨でも経産婦だと後陣痛が痛いって聞いてたけど、超痛かった😭陣痛並みだったよ😱- 5月25日
-
まひろ
夏やったからパレードびしょ濡れになるやつでみんなでびしょ濡れ(笑)
旦那のお父さん70近いのにあたしよりスタスタ歩くし😂💨
でも、今年ランド35周年やから行きたいんよね☺️
あたしも生まれる直前先生が、切らなくてもいけそうやね~って言ってたのにチョキンで聞こえて、いや切るんかーい!って(笑)
胎盤出す時同じめっちゃ押されてグリグリされてめっちゃ痛かったぁ😭- 5月25日
-
はーしゃん
夏にびしょ濡れパレードいいね✨涼しいし、すぐ乾くし😍笑
今のおじぃちゃん世代って意外と元気だよね😱💦
ディズニーいいよね😆❤もうしばらく行ってないな〜😭
音聞こえたの❓😱💦せめて一言言ってほしいよね😂
グリグリも痛いよね😱あたしも出血とまらなくて2時間ぐらい超お腹に乗られたりグリグリされたり保冷剤でガンガン冷やされたり😱産んでからの方が辛かった😂💦思い出しただけで恐ろしい😱笑- 5月27日
-
まひろ
ディズニー毎年行ってたけど、子供がいると大変そぉだなっていつも思う😅
でも子供と来たいなぁとも思う😂(笑)
聞こえた😫
出血止まらなかったんや💦
産むときの痛さは、赤ちゃんも頑張ってるんや!これ頑張ったらやっと会える!って痛みなんかなんのそのー!って頑張れるけど、
産まれて力尽きて体力も気力もないのにあの痛さは地獄だね😭
もぉ~やめて~😱💨って(笑)- 5月27日
-
はーしゃん
絶対大変だよね💦乗り物もほとんど乗れないし😓でも子供と行きたいよね😂❤もうパレードと食べ物メインで行こうかな!って思っちゃう😂笑
怖いっ💦あたしは切った時わからなかった😂
ほんとだよね😭出産って産んだら終わりだと思ったら、まさかの終わってない😵っていう、、笑- 5月28日
-
まひろ
乗り物子供がある程度大きくなるまでは我慢やね💦
30周年記念の時はパレードだけ見に行った😅なんとも贅沢だけどもったいない😱(笑)
普通にハサミで切られたらめっちゃ痛いのに、それさえもわからない位とかホントスゴいよね!命がけも命がけすぎるわ😂
世の中のママさんみんな尊敬する😭❤️- 5月28日
-
はーしゃん
5歳ぐらいになれば、大体乗れそうだね😂✨
贅沢😍若い時は乗り物だけだったけど、もうパレード中心でもいいな😏って思う😂ディズニー行きたいなぁ(´・ω・`)🎵
ほんとスゴイ😂陣痛よりも切られた方が痛い気がするけど、、、陣痛の方が痛いんだろうね😫
命がけだよね😭よく考えると出産って怖い😱
尊敬するね〜😭❤皆頑張ってるし、自分も頑張らなきゃ!って思えるよ😌- 5月28日
-
まひろ
ディズニー叩き込んでおかないと😁(笑)
確かにパレード中心でも十分楽しめるよね🎶
でも寒すぎたり暑すぎたりしたら待ってる間地獄やけど😅
ホントディズニー行きたい🙍
女性は強いね🙌
もっと大切にして欲しいわ😜(笑)
産んだ直後は2人目とか無理無理!って思ってたけど、やっぱいつかは欲しいな😊- 5月28日
-
はーしゃん
パレード見たいなあ❤ちゃんと見た事ないかも😂
春か秋に行くのがベストだよね✨
ディズニー、今チケット7000円ぐらいするんだっけ❓😓
子供手当もいいけど、ママさん手当的なのも欲しいね😭笑
不思議だよね〜😂あんな痛い思いしてるのに、また子供欲しいって思うんだもんね😂💦私も次の日には、3人目いける😍って思ったよ😂笑- 5月29日
-
まひろ
大人7400円💦子供でも4800円💨(笑)
クリスマスも雰囲気好きだけどね💡
行きやすい気候は春と秋だね😁
ホントそぉだね😅
次の日に?!それはすごいわ😲
あたしは5ヶ月経ってやっと😅(笑)- 5月29日
-
はーしゃん
高いよねー😭1番行ってた時は4800円ぐらいだった気がする😱💦子供って何歳から料金かかるの❓
クリスマスとかハロウィンとかいいよね❤カウントダウンもいつか子供連れてってあげたいな😍
真夏・真冬は子供いたら可愛そうだよね😵
2人目の時は、ちょっと寝たら余裕ができた😂笑
1人目の時は、もちろんそんな余裕なかったよ😵笑 切ったから痛いし、育児も初めてだしで、疲れきってた😱むしろ5ヶ月で思えるのは凄いな✨って思うよ(*´∀`*)🎵- 5月29日
-
まひろ
めっちゃ値上がりしたよね!3歳くらいまでは大丈夫なんちゃうかな😲
上の子はディズニー興味持ってたりするん?☺️
確かに疲れるよね💦
でも子供の寝顔とか見てたら吹っ飛ぶ😍
5ヶ月早いかな?😲(笑)
でも思っただけでまだいいけどね(笑)- 5月29日
-
はーしゃん
もう高すぎて気軽に行けないよ〜😭
上の子は行きたい!って言ってるんだよね😫でもなかなか行けなくて😭
疲れ吹っ飛ぶけど、またすぐ疲れちゃう😓笑
早いかなーって思った😆✨2人目はまだいいのか〜😚1人でも大変だもんね😣💦うちも上が5歳で手伝ってくれたから、だいぶ下の子の子育て楽できたよ😂- 5月31日
-
まひろ
なかなか行けないよね😅
下の子は完母?☺️
3歳は離したいけど
体力的にも早く産んだ方がいいやろうし💦
でも欲しくてもすぐ出来るものでもないから難しいね😅💨- 6月1日
-
はーしゃん
赤ちゃんいると難しいよね😱
母乳寄りの混合だよ😊完母にしたかったけど、無理そうで諦めた😱💦
3歳ぐらいになれば、上の子もだいぶ手がかからなくなるよね✨😄確かに体力も衰えるから心配だよね😖産んでからの3時間おきの授乳が1番辛いかも😫寝不足が、、😵- 6月3日
-
まひろ
うち完母で今でも結構な頻度あげてるから、いつでも授乳出来る環境じゃないとヒヤヒヤしちゃう😅
授乳ケープつけてあげれるけど、最近よく動くから自らペラッとめくってくるからむやみやたらにあげられないし😱💨(笑)
確かに産んだ後2ヶ月くらいは更に地獄だね😭
なんか無理な気がしてきたぁ😫
でも兄弟は作ってあげたいし😞- 6月3日
-
はーしゃん
完母だとかなり大変だね😵💦混合だけど大変だもん💦
3時間ぐらい間隔あく❓
飲みながら、色々掴んできたりするから危ないよね😂
一人っ子だと、色々してあげられるけどやっぱり兄弟いいよね😘✨
最初の2〜3ヶ月目まで頑張ればなんとかなりそうな気がするけど😂💦- 6月7日
-
まひろ
出かけてたり散歩行ったりしてたら2、3時間空いたりするけど、家にいると1時間とかで欲しがったりするからあげてる😅
昔と授乳回数あまり変わらないから大丈夫かなぁって思ってるけど😰
兄弟いいよね😆
大変だろぉけどやっぱ欲しい☺️
兄弟で遊ぶようになったらさらに可愛いんだろぁ🤭- 6月10日
-
はーしゃん
出かけると間あくよね😄✨うちもそうで、家にいると欲しがるー😂授乳回数も減ってる気配なしだし😂先週、お出かけがてら丸広の育児相談行ってきて聞いたんだけど、最低でも2時間半〜3時間開けないと母乳は作られないんだよ!だから、遊んだりして気をそらしてね😄って言われたよ😫💦まぁ、体重の増えが微妙だったのと、私は混合だから母乳自体があんまりでてないのかもだけど💦
可愛いだろうね❤😆
2〜3歳差とかだと同じ遊びで楽しんでくれそうだよね😄✨
男の子もいいけど、女の子も憧れる😍- 6月10日
-
まひろ
やっぱ家にいると欲しがるよね😅
同じでちょっと安心した😂
遊んで気を紛らわせても、こっちが疲れて結局あげちゃう😅
うちは体重増えすぎてる😂この前測りに行ったら体重も身長もグラフの上の方で、すくすく育ってるわね~って言われた😂😂😂
歩き出したら痩せるわよ~って言われたけどちょっと心配😰
女の子もいいよね~😆
欲しいけどこればっかりはね~😂
産み分けとかあるけどイマイチ信用出来ないしなぁ😞- 6月11日
-
はーしゃん
私も同じで安心したー😂✨意外と皆同じなんだね😁💦
グラフの上の方なんだ😄大きいね🎵うちは下のほうだよー😫今何キロぐらいなの❓😍
確かに産み分けのやり方とか、薬?ゼリー?あるけど確実ではないからね〜😭とりあえず期待しないで試してみるのも有りかな😍- 6月12日
-
まひろ
ホントだね!安心した😂
今8キロあるよ💡ずっしりだわ💦
確かにね~!体に負担がないならやるだけやってみるのもありかもね☺️
3人目考えてるの?😃- 6月12日
-
はーしゃん
8キロかぁ😉✨うちも7キロある😚ぷくぷくしてて可愛いよね❤笑 最近抱っこが辛くなってきた、、笑
負担はどうなんだろー❓😲ないならいいね✨
3人目考えてるけど、金銭的にどうだろー😫旦那も欲しいみたいだけど迷ってるとおもう😂私が産休手当とか育休手当でればお金の事なんか考えなくても済むんだけどね〜😱専業主婦だからキツイよね😭- 6月13日
-
まひろ
ぷにぷに通り越してパツパツだわ😂
それも可愛いんだけどね❤️(笑)
ホント抱っこツラいし肩と腰が悲鳴あげてる🤣(笑)
やっぱお金かかるもんね~💦
あたしそのうち早く働け~って言われそうでヒヤヒヤ😅(笑)
まぁ今まで専業主婦させてくれて感謝してるけど、まだ子供といたい😞- 6月13日
-
はーしゃん
パツパツ❤笑
肩と腰辛いね😭整体とか行きたいぐらい😂砕けそう💔💀
お金かかるね😭園児の時と、高校・大学だよね。。🏫
うちも言われそう💰😖
できるだけ子供といたいよね😭下が小学生になるまで主婦が理想だけど無理だな😂笑- 6月14日
-
まひろ
ほんと整体行きたい!
広がった骨盤やら肩やら腰やら全身思いっきりバキバキしてほしい😭
やっぱそぉだよね!
せめて小学生までは一緒にいてあげたいなぁ😞
てか私が離れたくない😂(笑)- 6月15日
-
はーしゃん
ほんとバキバキしてほしい😂でも子連れだと、病院とかにも気軽には行けないよね😭
離れたくなくなるよね😭💦
保育園とかにも預けるのが、心配というか可愛そうというか。。泣いても放置されたりとかありそうだし😭そこまで考えちゃう😱💦- 6月18日
-
まひろ
いけないね💦ホント自分は絶対体壊せないなって思うもん😞
ちょっと喉痛くなっただけでも血の気引く(笑)
考えてかわいそうって思っちゃうね😭
預ける時とかギャン泣きされたら可哀想すぎて連れて帰っちゃうかも😂- 6月18日
-
はーしゃん
うん💦風邪もひいてられないよね😭
これから夏でよかった😅冬だったら絶対風邪ひく😭笑
泣かれたら預けたくなくなっちゃうし、仕事も行きたくなくなる😫💦
上の子は預ける時、初日だけしか泣かなかったから私の方が寂しくなっちゃったもん😂✨笑- 6月18日
-
まひろ
季節の変わり目とか冬私も絶対風邪引く(笑)
夏でもお腹出して寝ないように気を付けないと😫(子供か(笑))
そぉやんね!
ずっと一緒にいたのに、いつもいる場所見てもどこにも居なかったら泣いちゃうかも😭
旦那が休みの日、子供見ててもらって食材買いに行ったりして、身軽でゆっくり何件も行ける~♪って最初はルンルンやけど、次第に抱っこ紐してない違和感と寂しさで、結局忙しなく買い物しちゃうし😅- 6月18日
-
はーしゃん
夏もクーラーで風邪ひくよね😵笑
エアコンもうつけてる❓😃
うんうん、泣いちゃう😭💦
わかるー!😂見ててもらえると楽だけど、寂しいよね😭
なんだかんだ、大変だけどずっと一緒がいい😫❤笑
布団は子供と一緒❓それとも別々にしてる❓😚- 6月19日
-
まひろ
引く!出先のお店とか寒すぎる所とかあると風邪引く~って早々に退散する(笑)
エアコンまだつけてない💡
なんとか扇風機でしのいでる😅
だよねー😭💡
子供も親から離れられないけど、親も離れられない😂(笑)
一緒の布団だよー☺️寝相悪くて端に追いやられるけど可愛いから許す🤭(笑)- 6月22日
-
はーしゃん
夏のあるあるだね!笑
お店の中寒すぎってやつ😅笑
うちもギリギリ扇風機😫でも暑すぎる日はそろそろエアコンつけようかと。。😱
子供が成長しても子離れできなそうだよね😭❤笑
同じ布団かぁ✨うちも同じ布団で寝ようか迷い中なの😫でも窒息しないか、とか心配で😱
寝相悪いの❓😁笑 うちの子も気づいたら180 度回転してたりする😆たかママの子供もそんな感じ😍❓- 6月23日
-
まひろ
ひどい時、アウトレット行って店→外→店→外の繰り返しで風邪ひいたり、冬にポニーテールにしたら首冷えて風邪ひいたり我ながら呆れた😅(笑)
今日めっちゃ暑いね💦さすがにエアコンつけようかな😰
たぶん出来ないな😥(笑)
ベビーベッドで寝かせてるの?☺️
180度回転するする!😆(笑)
夜中の添い乳するのに毎回元に戻すの大変😅- 6月25日
-
はーしゃん
首周りは冷えると体全体が冷えるよね😱💦
昨日からエアコンつけてるー😫子供にお願いされたらつけるしかない😏💦1回つけちゃうと、毎日つけちゃう。。😱笑
ベビー布団?みたいなので寝せてるよ😆サイズが小さくなってきたから、どうしようかなーって😣
まだ夜中の授乳あるの❓😚
結構、重くなってきたから移動させるのも一苦労だよね😵💦
180度回転するんだね😂✨可愛いよねー❤😆- 6月26日
-
まひろ
首は冷やすな!ってお母さんに口うるさく言われてたのにバチ当たったんだわ😰(笑)
うちも今日つけた💦車のチャイルドシートにも小さい扇風機つけたんやけどめっちゃ興味津々😆🎶
まだ夜中も授乳してる😂
寝ぼけながらやから朝起きてうろ覚えな時あるけど(笑)
子供も目つむったままこっち向いて口とがらせて足バタバタさせ始めたら、
はいはいおっぱいね~って寝たまま飲まして2人ともそのまま寝落ちパターン😂(笑)
可愛いよねー💕どぉしてこぉなった!って思わず笑っちゃう😊🎶- 6月26日
-
はーしゃん
首冷やすなって言われるよね💦私も未だに毎年言われてる😂
扇風機つけたんだ〜✨車暑いもんね💦つけるとやっぱり違うのかな❓多少は涼しくなるかな😫❓
ほんと可愛いよね❤おっぱい欲しがって暴れてるのも可愛い😍笑
色々生長みれて、毎日楽しいよね✨
離乳食はいつも手作りしてるのー❓😋うちも来週辺りから始めようと思って🎵- 6月27日
-
まひろ
やっぱ言われるよね!(笑)
あと保冷剤入れて使うひんやりシートみたいなのも付けた😅
後ろまでエアコンの風あまり行かないからめっちゃ暑いと思って💦
やっぱこれ付けるとあまり汗かいてないよ💡
ホント毎日飽きないねー💕
離乳食今休憩してる💦全然食べないんだよね😰
ブレンダー買ってもらったから、手作りでするつもりだよー😁- 6月27日
-
はーしゃん
言われる!笑
ひんやりシートみたいのあった方が楽だよね😂うちは大きい保冷剤をタオルで巻いてるけど冷たすぎるかな❓って思う時あって、ちゃんとしたやつ買った方がいいかな〜って思ってる😫
今お休み中なんだ💦ママ大好きっ子炸裂だね😘❤笑
ブレンダーあると便利らしいね😆✨うちは離乳食以外にブレンダー使いこなせないから手をだせない😭笑- 6月29日
-
まひろ
タオルに巻いても十分だと思うけどね😁
でもこぉも暑いと抱っこ紐してると2人とも汗だく😵💦
抱っこ紐にも付けれるひんやりシートなんやけど面倒くさくてさぁ~😜(笑)
旦那にはちゃんと使ってるよ~って言ってるけど、まだ使った事ない(笑)
買ったら意外と使いこなせるかもよ😊
これからの季節冷凍フルーツでフローズンドリンクとか作れるから密かに楽しみ😋
みじん切りとかも楽になるよー🙌- 6月29日
-
はーしゃん
こんなに暑いと抱っこ紐も辛いよね😱💦抱っこ紐にも使えるひんやりシートいいね✨私も探してみよ😄🎵
旦那さんに小さな嘘😍笑 私もたまに小さな嘘つく😍笑
フローズンドリンクおいしそう✨そんな発想なかった😱💦
ブレンダーも後で見てみよーっと😚- 6月29日
-
まひろ
小さな嘘もたまには必要😜(笑)
子供出来てから旦那への当たりが強くなっちゃってるなぁ~って最近反省してるんだよね💦
子供一番になっちゃって、子供の事となるとキツく言っちゃう😩
あまり場所とらやいコンパクトなやつでお手入れ簡単なのがいいよ🙌🎶
まぁうちもまだ一回しか使ってないけど🤣(笑)- 6月30日
-
はーしゃん
うんうん🎵可愛い嘘ならいいよね😁
キツくなっちゃうのはそれはしょうがないよ〜😂💦私も上の子の時は、過保護すぎ!って言われたよ😱二人目だと多少適当になる😂笑💦
お手入れって分解して洗う感じ❓😖
今日10倍粥作ったけど、ブレンダーだと短時間でできるのかなー❓って思ったよ😅
1回しか使ってないんだ😂もったいない😂💦笑- 7月4日
-
まひろ
最初は過保護になっちゃうよね!😜
やっぱそぉなんだ!二人目から適当になるってよく聞く😁
でもそれくらいでやってかないと疲れちゃうよね😅
分解とかないからお手入れ楽なやつ選んだ💡
すりつぶすのめっちゃ大変じゃなかった?💦
再来週から再開するから使う頻度増えると思う😊- 7月4日
-
はーしゃん
なるなる😱異常に手洗ったりとかオモチャも落とすたびに拭いたりとか😱💦笑
適当にならないと思ってたけど、多少はやっぱり適当になる😂笑
適当っていうか、要領良くなった感じかな❓😚
分解ないならいいね✨😍
すり潰すの大変だった💦冷凍するのに足りなくて、2回作ったけど2回目失敗して結局1時間ぐらいかかった😂
再会するんだ〜🎵😁またお粥から始めるの❓😆- 7月5日
-
まひろ
確かにめっちゃ手洗う(笑)
最近手とかおもちゃスゴい舐めるからずっと拭いてる😂(笑)
除菌ティッシュいくらあっても足りない😅
なるほど!要領が良くなってるんやね😁💡
音がスゴいから寝てる時は使えないけどね😨(笑)
また10倍粥から始める☺️
子供ちゃん食べてくれた?😊- 7月8日
-
はーしゃん
手洗うよね😱笑 洗いすぎて手荒れが…😫💦
うち、結構ずっと手舐めてるけどたかママの子もずっと舐めてたりする❓😭確かに除菌シートの消費量かなり増えた😱笑
最近児童館とか行くけど、衛生面的にオモチャで遊ばせられない、、😱💦
音すごいんだ😲実際使ってる所って見た事ないからな〜😖
ちゃんと食べたり、さりげなくヨダレと一緒に出したり😏笑
でも食べてる方かな〜❓
最初の離乳食の時は全然食べてくれなかったの❓😫- 7月8日
-
まひろ
冬とか特に手荒れヤバかった😭
舐めるてるよ!歯がはえてきてるから歯がゆいのか手カミカミしすぎて、ふやけてるよ😅
児童館行ってるんや💡
確かにちょっとためらうね💦
児童館行って何させてるの☺️?
うちの子絶対食べる子だわ!って変に期待しすぎてたからか余計食べないように感じたけど、同じく最初ちょっとナニコレ?的な感じで食べるけど、だんだんさりげなく出してくる(笑)
最終的には手でやめて~ってしてくる😅- 7月8日
-
はーしゃん
クリーム塗っても、荒れる方が激しくて全然治らないよね😱
そっかー!もう歯が生え始めてるんだ😆ふやける程舐めてるのはすごいね😱笑
児童館は上の子遊ばせに😉✨でも下の子も子供達みたり、0歳〜1歳ぐらいの子も結構いて、赤ちゃん近寄ってくるから赤ちゃん同士見つめ合ったりしてる😂❤笑 人見知りしないように、色んな人に会わせようと思ってるよ😉0歳の子用オモチャ(ガラガラみたいなやつ)とかも貸出してるけど、衛生面気になって使ってない😂💦
うちも予想外に食べなかった😱
さりげなく出してくるの面白いよね😂
バレてますよ〜😂的な笑
手で拒否られたら、無理矢理はあげれないよね😱うちは拒否はしなかな〜😉- 7月9日
-
まひろ
どうせクリーム塗ってもすぐ洗う事になるしって諦めてたなぁ😅
そっかそっか💡
うちも行きたいけどまだ寝返りゴロゴロくらいしか出来ないからもう少し遊べる様になったら行こうと思うけど、確かにオモチャ舐められたりしてそうで気安く触れないね😨(笑)
さりげなく出してるのか、うまく飲み込めないから出ちゃってるのかあやしい所やけどね😂
誰も教えてないのに、ちゃんと手でシレっと払い除けてくるから面白い😍💦(笑)- 7月9日
-
はーしゃん
確かに塗ってもすぐ洗うよね😭クリームもったいないけど、塗ればよくなる事を信じて塗ってた😭笑
ハイハイできるようになれば、楽しめるかとね😍❤
衛生面気にしないでオモチャで遊べれば、もっと早い時期から楽しめるんだろうけど。。😅
そのさりげなさが可愛すぎる😍笑
離乳食は再開して食べるようになってくれた❓😆
うちは最後の方になってくると、ブーッでやられてお粥飛んでくる😂笑笑- 7月13日
-
まひろ
濡れた手に塗って洗い流すクリームあるよね!知ってる?あれいいのかな😲
そぉだよね💡
どこの児童館行ってるん?☺️
明日からの三連休実家帰るから離乳食再開は来週するねん😅
ちゃんと食べてくれたらいいけど😞
飛ばされちゃうんや🤣
うちも最近歯がはえてきて歯がゆいのか、ずっとぶぶぶーーー!あぶーーーー!ってやってる😂💡- 7月13日
-
はーしゃん
そんなのがあるの❓😳知らない😳💦すごく気になる😂✨笑
高階児童館😉✨
支援センターと、こどもの城にも行ってみたけど、高階が1番お気に入り😆🎵
そっかそっか😆暑いから気をつけて行ってきてね😊
可愛いね😍想像したら可愛くて笑っちゃった😍💦笑- 7月13日
-
まひろ
気になるよね!塗った後水で流して手拭いたらクリーム取れるやん!って半信半疑😅
うちも高階図書館でよく本借りに行くんやけど、土日とかパパさんが子供と本読みに来てる人が結構いて、うちも本読める年になったら連れ出してもらおうと企んでる😜(笑)
図書館の帰りにチラッと児童館覗くけどまだ行けてないんよね~😞💦
土日は暑くなるみたいやね💦
ありがとう😊気を付けて行ってきます🙌
歯ぐずりもすごいよ😥まぁ本人が1番気持ち悪いからひたすらぐずりに付き合うしかないね😂- 7月13日
-
はーしゃん
薬局とかで売ってるのかなー❓今度見てみようかな😆✨
図書館行ってるんだ🎵図書館は行った事ない〜😣気になるんだけど勇気が、、、笑 今から連れ出してもらう計画たててるんだね😆❤
児童館もなかなか最初は入りにくいよね😱💦
熱中症怖くて、外に出せないよ〜😫
歯ぐずりはどうしようもないもんね😭子供もママも辛い時期だね😓💦うちもそんな時期がもうすぐやってくるのか〜😱- 7月13日
-
まひろ
売ってる❗️スーパーの日用品売り場とかにもあるよ💡
児童館入りにくいー😅
どこに行くのも初めては行きにくいね😞
連れ出してもらうの大事‼️(笑)
たまに散歩とかで連れ出してもらうけど、ギャン泣きしてすぐ帰ってくる😨(笑)
車とか汗だくになっててかわいそうで💦
真夏の買い出しもまとめ買いか時間を考えて夕方行くとかにしないとダメかなぁ🤔
離乳食再開したけど食べてくれてる🤣💕- 7月19日
-
はーしゃん
いつもスーパーで見よう!って思ってもスーパー行くと忘れちゃってまだ見れてない😂💦
初めての場所は緊張するね😫
お散歩すると寝ちゃうってよく聞くけど、お家が好きなのかな❓😍場所見知り的な感なのかな〜❓😲
この暑さ異常だよね😱赤ちゃんなんて、すぐ熱中症になりそう😱買い物は午前中か夕方しか行かない😭
離乳食食べてくれてよかったね😍❤
最近は何を作ろうか(何の食材あげようか)迷う😅- 7月25日
-
まひろ
わかる!普段の買い物でもよくする(笑)
これは旦那と行くから泣くんだよね~😂(笑)
ご飯の支度とかしてて、旦那も良かれと思って散歩に連れ出してくれるけど、毎回ギャン泣き💦
抱っこ紐してもベビーカーでも抱っこでも旦那だとダメ😅
あたしが行くと抱っこ紐で5分で寝ちゃうのに😂
ホント暑すぎ😱車とか常に冷房マックス❗️(笑)
散歩とかしたいけどさすがに無理だね😭
でもまだ無理矢理完食させてる感が否めない😞
まだ10倍粥やけど今何食べさせてる?😲- 7月25日
-
はーしゃん
私もよくする!笑 歳なのかな😭って思うよ😭笑
そうなんだー😨かなりのママっ子なのね😣✨パパ頑張ってるのに泣かれちゃって可愛そう😂💦でもしょーがないよね❗😍💦笑
わかる😂うちもしばらくそんな感じだった😫💦
うちも10倍粥と+で野菜2種類ぐらいあげてるよ😊野菜は量にしたら小さじ3ぐらいの量かな😃
来週からお豆腐始める予定😍- 7月26日
-
まひろ
歳なのかな?!ショック😣(笑)
毎回へこみまくってる😅
だってこっちはずっと一緒にいるんだもん!夜お風呂入れるだけのおじさんには負けないよ😤(笑)
もぉそんなに食べてくれるんだ!いいなぁ😂
うちも野菜あげないと😲
やっぱり初めはニンジンかな?🥕- 7月26日
-
はーしゃん
ショックだよね😫💦笑
ヘコむよね😭💦確かに、ママの方がずっと一緒にいるのにパパの方が大好きだったらヤキモチやくしショックうける😭笑
初めは人参🥕にしたよ😆✨
うちは人参→大根→ジャガイモ→カボチャ→ほうれん草って感じ😄
作りやすさと、その時あった食材で😚- 7月26日
-
まひろ
そぉそぉ!絶対ママっ子にしてやる!😤(笑)
やっぱりそぉやんね😲
今日小松菜とブロッコリーが安くて買ったからこの2つをあげてみようかなぁって思ってる💡
出汁とかでのばしてあげた方がいいかな🤔- 7月26日
-
はーしゃん
小さいうちはママ大好きっ子がいいよね😘笑
緑野菜いいね🎵うちはブレンダーないから葉物はベビーフードにしちゃう😂
出汁でもいいと思うけど、最初はお湯にしたよ😆
離乳食中期あたりになったら、味付けしようかなって思ってる😁- 7月26日
-
まひろ
だね😍後追いも、もぉ~とか言いながら顔にやけてるからね😂(笑)
まだお湯の方がいいかな💡
早く色んな物食べさせたくて気持ち焦っちゃう~我慢我慢😣(笑)- 7月26日
-
はーしゃん
後追い、大変だけど可愛いよね〜😍❤
1ヶ月ぐらいたったら、味付けしようかなー❓😃
わかるわかる❗色んなの食べさせたくなる😆🎵アレルギーないといいよね〜😅💦- 7月29日
-
まひろ
ホントに忙しい時はおんぶ紐で家事してる😂
今日から7倍粥をちょっとすりつぶしたやつにしたけど食べてくれるかなぁ🤔
昨日うんちに小松菜出て来てビックリした👀❗️(笑)
ちょっと粗かったのかなぁ😣- 7月30日
-
はーしゃん
一人でずっと泣かせておくよりいいよね😂💦
うちも昨日10倍粥に7倍粥少し混ぜてあげたけど、何か察知したのか、いつも完食なのに残した😭笑
切り替わる時難しそうだよね😭
葉物系は消化難しそうだもんね💦色も色だし、ビックリするね😂💦でも赤ちゃんって、食べ物でうんちの色変わるっていうよね😂笑- 7月30日
-
まひろ
そだね💡やっぱり泣き声聞くのはツラい😅
敏感なんだね😲
いつも何時にあげてる?
臭いもあまりしなくなったから気付くの遅れる事が多々😭
しかも硬くなったから音もあまりしないから更に気付くの遅れる💦
夏場にこれはかわいそうだから申し訳ない😣💨- 7月30日
-
はーしゃん
遅くなってごめんね💦
離乳食は7時半〜9時までの間にあげてるよ😃だいたい8時前後が多いかな❓
たかママは何時ごろあげてる❓😆
確かに、うんちのにおいあまりしなくなった!オムツあけてビックリ😲が増えたな〜笑
夏だと蒸れてすぐ荒れちゃうよね😭
今月末あたりに転勤で千葉に行く事になった😭子供は初めての風邪ひき中だし、最近バタバタ😂
たかママの子供はまだ風邪とか大丈夫❓😆- 8月6日
-
まひろ
こちらこそ遅くなってごめん🙏
うちは普段は9時~10時の間かな💡
三回食になったら朝ご飯もう少し早くしないとなぁとは思ってるけど😣
だよね!うんちも硬くなってきたから、昔はブリブリ~って音で出たなって分かったけど、今は音しないから気付かない💦
パンツタイプに変えたけど漏れる😱
えぇー!そぉなん?
そりゃ忙しいね😵大変だ😥
子供ちゃん風邪治ったかな?
うちは大丈夫😊毎日元気元気💪(笑)- 8月25日
-
はーしゃん
久しぶり😃遅くなってごめんね😫💦
丁度返信が来た25日が引越しだった😂未だに部屋片付かないし😂笑
離乳食は順調に進んでる❓😆✨
どんな物あげてる❓😚うちは最近ワンパターンになっちゃってる😢
たかママの子供ちゃんは、もうハイハイとかしてるのかなー❓😄🎵- 9月11日
-
まひろ
引っ越しお疲れ様🙌
家事育児しながらだと片付けもなかなか出来ないよね😞
食べたり食べなかったりするけど、今のところアレルギーとかはないみたい💡
うちもワンパターンだよ😂
毎日冷凍作りおきチンだよ(笑)
してるよー😊
つたい歩きも始めた💡
はるママはどう?☺️- 9月11日
-
はーしゃん
全然片付かないよー😂💦
アレルギーない事を祈るよね😣✨
卵とか、アレルギーでそうな物はまだ怖くてあげてない😫
うちも冷凍と、最近はベビーフード率高め😱笑
つたい歩きもしてるんだ✨😍子供の成長は早いよね😆❤
うちはまだ、ズリばいマスターしたぐらいかな😏笑- 9月11日
-
まひろ
大変だねー😱
あれどこだっけって段ボールあちこち開けて探したりするのストレスだよね😵💦
うちも卵ためらったけど、あげるの遅くなりすぎると発症率高くなるって見てあげた😂
黄身をあげてから1ヶ月後に白身をあげた方がいいって聞いて、そんなにあけないといけならないなら、そろそろあげとかないとなって😅
パウチのベビーフード食べさせた事ある?
ホント早いよね💡
先月実家帰って、そろそろつかまり立ちするんじゃない?って言われてて、まだでしょ~とか思ってたのに、こっちに帰って来てすぐつかまり立ちし出してビックリ👀(笑)
動けるようになって楽しくて動き回る時期突入だね😂- 9月11日
-
はーしゃん
かなりストレス😱パパが良かれと思って箱から全部出してまとめてくれたから、もう何が何処にあるのかさっぱり😂笑 ヒントも何もない😂笑
そうなのー?!💦遅すぎてもダメなんだ😱💦うちもそろそろあげなきゃ😲✨黄身と白身1ヶ月もあけるの❓😨何だか、もどかしいね😰笑
全然パウチのあげてる😏ギャン泣きで解凍時間待てない時とかパウチのご飯あげてるよ😃
そんなに急につかまり立ちするんだね😘✨つかまり立ち始まったら顔面ぶつけないか心配になっちゃう😭
もう携帯、リモコン、コードの為なら動き回りまくるよ😂たかママの子供ちゃんもそんな感じだった❓😨いけない物が取りたい!的な😂- 9月11日
-
まひろ
遅くなってごめんね😢💨
それはストレスやね😱
回りの環境とかなどう?住みやすそう?
白身の方がアレルギー出るの強いみたいやから、黄身で慣らしてからあげた方がいいって聞いた😵
パウチのやつ1回で食べきる?
食べられない分は最初に冷凍しててもいいのかな?😲
うち、頭守る蜂のやつ買ったよ😂
付けてない時に限って転ぶんよね😣(笑)
ホントね!動き回って手当たり次第舐め回して噛みちぎって😅
よくうんちから紙片出てくる😱(笑)- 9月17日
-
はーしゃん
かなり遅くなってごめんね😭💦
運動会やら結婚式やらで何だか忙しかった😫
返信遅くなるけど、また良かったらよろしくね☺✨
たかママと赤ちゃんは元気❓😃うちは皆元気😄✨
離乳食は順調❓😚うちは今の所、卵も牛乳もアレルギーなさそう✨
今は、3回食はいつからすればいいのか悩み中😫
うちの子はよく食べるから、パウチのでも足りないぐらいだよ😫💦
パウチは開けて時間たつと水っぽくなるから基本残さないようにしてる😱
もし余るなら、パウチじゃなくて瓶詰めになってるのがいいかも😆
蜂のやつ買ったんだ✨😍今の時期結構役にたってる❓😊
うちの子、よく倒れたり転がるからオデコがアザだらけ😱💦- 10月28日
-
まひろ
うちも身内に不幸があってバタバタしてたぁ😭
もちろんだよー👌🎶
うちも元気元気😊
離乳食は実家に半月程帰ってた間、パウチの離乳食あげたら食べる食べる😲
手釣りまずかったのかなぁ~そんな物食べさせててごめん~😵って思った💦
食べてくれるのは嬉しいけど、こんなの自分で作れない…って1ヶ月程ずっとパウチのあげてたけど、やっと今週から手作りしてみたけどやっぱ食べムラが😭
確かにパウチ水っぽくなってくるね💦
でもうち120グラム入りを朝晩で半分ずつくらいしか食べなくて😣
アレルギーなさそうで良かったね👏
うちも今週卵の白身あげてみよ💡
蜂買ったけど使ってない😂
頭打ちまくり(笑)買った意味ー😂
結構強めにぶつけても本人ケロッとしててさ😲- 11月6日
-
はーしゃん
ごめんね😫返信返したと思ってた😭
たかママも忙しかったんだね💦
うちもパウチのご飯とか、市販のベビーフードの方が美味しそうに食べるよ😂💦量はベビーフードだと全然足りないけど😂
パウチで120グラムってあるの❓😍うちは、いつも80グラムのやつだ〜😃足りないから120グラムの欲しいなぁ😁どこのメーカーのやつなの❓😍
卵のアレルギーは大丈夫だった❓(*^^*)✨
蜂使ってないんだ😂💦もったいない〜😫笑
ぶつけまくりで、たんこぶとかできたりする❓😭- 11月16日
-
まひろ
遅れてごめん😭
なんかお知らせが入ってこなくて返事くれてるの気付かなかった😵
森永のやつなら120グラン入ってるよ☝️
うちは相変わらず食べる量少ない💨
今風邪気味が続いてるからまだ白身あげれてないねん😰
たんこぶはまだ出来た事ないけど、毎日ぶつけまくってる(笑)
石頭すぎて頭突きされると痛い痛い🤪- 12月4日
はーしゃん
はじめまして(*^^*)
たかママさんは川越慣れましたか?😃
5年もあいたので、育児はまたぎこちなく頑張ってます😭💦笑
下の子は学年一緒ですね🎵
まひろ
わぁ!嬉しい( ´∀`)
こちらこそ仲良くして下さい♪
さぁ
普段どこにお出かけされてますか😊?
うちは平日はほぼ家で(寒かったのと、今は花粉で😭)土日にお出かけなんですが、たかママさんはどんなかんじですかー?
まひろ
あたしは今里帰り中でまだ子供を連れでそっちで出かけてないんですよね😂
そろそろそっちに帰りますけど、平日は同じくきっと家だろうな😅
土日どこへお出かけするんですか?😊
さぁ
そうだったんですね!
まだ2ヶ月じゃママも疲れちゃうし、そんなにお出かけもできないですよね💦
平日旦那が仕事に車で行っちゃうので足もないし、出かける用意が面倒です笑
土日は、ららぽーと、モラージュ、イオンモール、公園とかをぐるぐるローテーションですかね笑
先週は多摩動物公園にいきました😊
まひろ
旦那さんが仕事で車使っちゃうんですね💦
あたしは買い出しで車で店ハシゴする&散歩がてら近くのスーパーに買い出しに行きたいなぁって思ってます☺
スゴいアクティブ😆
動物園行きたいなぁ(*^^)
これから暖かくなってきたらいっぱいお出かけしたいです(*´ー`*)
さぁ
言えば旦那が歩いて仕事行くか、私が送迎すれば使えるんですが、スーパーも土日にいくし、特に友達とかと遊ぶ予定でもない限り旦那が使いますね😊
もうそろそろ支援センターに行ってみたいので、車使いますが笑
平日家にいる分、土日はどこか出かけたくて笑
動物園たのしかったですよ💓
auユーザーなので入園料無料でいけました笑
お花見とかピクニックいいですよね😊
まひろ
そぉなんですね💡
妊娠前から平日特売ハシゴが趣味みたいなもんだったので、きっと連れ回しちゃいそうです😅
ええ!タダで入れるのはいいですね!
そぉなんですよ!これから桜🌸お花見したいです😊
さぁ
川越って安いスーパー無くないですか🤔?私はいつもベルクか、okにいきます😊たまに郵便局の近くのTOP?にも!
駐車場1000円だけで、お弁当作っていったし、節約お出かけです笑
まひろ
うちの近くのサンディって所とか安いんですよ(^^)
あと特売品は日替わりとかなんで気付けば毎日買い出し行ってます(笑)
いいですね~お弁当持って♪(´ε` )
早く子供も食べられるようになって欲しい☺
さぁ
サンディはじめてききました!
チェーン店?ですか?
ご飯一緒に食べれたらたのしいですよね💓
まひろ
私もこっちに来て初めて知ったんですけど多分チェーン店だと思います💡
特売だと国産鶏胸肉100㌘29円とかなんです😂
ですよね!好き嫌いなく食べでくれたらいいなぁ(*´ー`*)
さぁ
そうなんですね!今度行ってみます笑
好き嫌いないと助かりますよね💓
あとアレルギーもないといいなあ😓
まひろ
okは私初めて聞きました😲
安いですか?
ホントそぉですね!
うちの子少し前おっぱい飲むとポツポツ赤い湿疹みたいなのが出てて、アレルギーかなって心配になって😭
さぁ
16号の近くにホームズあるのわかりますか?そこの中に入ってて、結構安くて土日はお客さんたくさんですよ!
え!おっぱいでもアレルギーとかあるんですか💦?
まひろ
そぉなんですね!安いお店大好き😆
行ってみます😊
土日が特に安いとかなんですか?
ママが食べた小麦や卵とかがおっぱいになってそれに反応しちゃう事もあるって😫
さぁ
そのままでも安いですが、100円か200円払って会員になると、全商品3%オフ?になるのでぜひ😊
あ、会員カードは現金会計のときだけ使えるのでそこだけご注意を💦
土日しか行ったことないのでよくわかんないんですが、やっぱり土日の方が安いんじゃないですかね?笑
えー!
じゃあアレルギーありそうなもの食べれないですね😭それかミルクにするか。。うーん、かわいそうです💦
まひろ
へぇー!後でチラシ調べて見てみます😆
前の予防接種の時先生に聞いたら
「おっぱい飲むと力入るし体温も上がるからそれで湿疹が出る事もあるからもう少し様子見て」って言われて様子見てたら、最近は湿疹出なくなりました☺
離乳食になる前にアレルギー検査した方がいいのかなぁって考えてます😅
さぁ
ぜひぜひ😊
そうなんですね💦
このまま湿疹出ないといいですね😭
おっぱいでも湿疹出ちゃうなら心配ですよね、、検査してもいいかもですね💦
まひろ
赤ちゃんはママが食べた物の影響を受けやすいみたいなので、気を付けるようにしてるのですが、ついつい誘惑に負けちゃう時があるんですよね😅
前まで顔がザラザラするくらいポツポツがいっぱいあったんですけど今はなくなってホッとしてます😊
さぁさんのお子さんは湿疹なかったですか?
さぁ
母乳は大変ですね😭
うちもありましたよー!
こまめに洗顔して、保湿してたら治りました😃頭皮もかさぶたみたいなのがたくさん出来て大変でした😭
まひろ
夜だいぶまとめて寝てくれる様になったのは良かったんですけど、おっぱいがカチカチに張っちゃって😭
うちもありました!
ふけみたいに見えちゃって💦
しかも頭皮おじさんみたいなニオイして😱
さぁ
搾乳しないとですね😭💦
わかりますおじさんの匂い笑
いまはいい匂いになりました💓
まひろ
夜な夜な絞ってます😅
うちも今ではいいニオイです(^^)
友達の1ヶ月違いの赤ちゃんがいるんですけどちょうど今おじさんみたいなニオイしてる時で、ちょっと懐かしくなりました(笑)
さぁ
夜眠いのに搾乳つらいですよね😩
だれか絞ってくれ〜って思いましたもん笑
なんでおじさんの匂いするんですかね?笑
妊娠する前は、赤ちゃんはミルクの匂いっていうイメージしかなかったです笑
まひろ
寝ぼけながらやってます(笑)
手もおっぱいも痛くなるし😞
私もそぉ思ってました!
なんか男の子独特みたいですね!
女の子はそんなニオイしないって聞きました😂
さぁ
搾乳機は使ってないんですか??
なんでなんですかね笑
ちっちゃいおじさんかわいいですけど笑
旦那さんは土日やすみですかー?
まひろ
使ってないんですよ💦
やっぱり使った方がいいですよね😅
確かに(笑)
顔もおじさんみたいな時ありますし😂
土日休みです(^^)