※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊活

生理が終わりそうで、病院に行くことを考えています。不妊専門の病院と婦人科どちらに行くか迷っています。

そろそろ生理終わりそうです。
半年ぶりくらいに病院に行こうかと思ってます。
皆さんなら、どちらの病院に行きますか?

①自宅から車で30分くらいの通ってた不妊専門の病院
②自宅近くの婦人科→不妊はタイミング法まで(カンジダ症になったときに聞きました)

コメント

みーみ

どうせだったら専門に通う方がいいかと思います!子どもがどれくらい欲しいのかにもよると思いますが😣

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    やっぱり、専門がいいですよね。
    今日、予約取りました😂

• 3月15日
  • みーみ

みーみ

頑張りましょうね😊😊

• 3月15日
ヨーグルト

専門かなあと..今通ってませんが近所の婦人科行きましたが結局二度手間でした^^;

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    今日、予約取りました😂

• 3月15日
★Y☆R☆R★

私は、初め近くの産婦人科で不妊治療してもらってました。
そろそろ排卵時期かなって頃に1.2回行って、いついつタイミングとってみたいな感じでした。
なかなか出来ないし、やっぱり妊婦さんばかりで😭⤵️看護師さんに相談したら専門の方がいいよって言われて転院しました。
やっぱり少し遠くても、行く回数が多くても専門の病院に行った方がしっかり調べてくれるし、自分の周期に合った治療をしてくれるので、初めから不妊治療専門の病院に行った方がいいと思います。
産婦人科通ってた時間がすごくもったいなかったなぁって後悔しました😢