コメント
JAM
言います言います笑
34歳です( ´_ゝ`)
根性無しのヘタレ
26歳ですが言います!🙋
小さい頃はダイヤル式のテレビ使ってました(笑)
トラッキングで画面のビリビリを直してたのが懐かしいです(´ω`)
-
amy
お若いのに正にチャンネル回すテレビをご存知なんですね!
逆にかっこいい♡- 3月14日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46
30です
言います(笑)
そして息子もDVDをビデオと
言ってしまってます(笑)
-
amy
既に!!笑
この際だからビデオで貫きましょう!- 3月14日
maple
アラフォーです😱
言います言います😂
私はシャッターの事を雨戸と言います👏🏻そして年下の旦那にシャッターでしょって言い直されます😂
-
amy
雨戸っていいます、いいます!
え、むしろ英語でシャッター、日本語で雨戸の使い分けくらいかと思ってたんですけど、これも時代変遷を物語る表現ですか⁉︎- 3月14日
-
maple
今って横から引き出す雨戸ってあまりないですよね?
だいたい新しい物件は上から引っ張るタイプでその事をシャッターって言うみたいで…不動産の人もシャッターって言ってました😂- 3月14日
-
amy
横から引き出すやつを雨戸というんですか⁇実家のは上から自動で下りるタイプですが、うちはみんなで雨戸呼ばわりしてました笑
- 3月14日
ゆじゅあ
23ですが、回すって言います(笑)
たしかにおばあちゃんと一緒に住んでいるけど、回すタイプのテレビは見たことないんですけどね(笑)
多分言葉が移りました🤗
-
amy
おぉ、平成生まれでも回すと言うのですね!お友達とかにえ?回す?とか突っ込まれたことありますか?
通じない人もでてくるのかなぁって。。- 3月14日
-
ゆじゅあ
うちがもともとひいおじいちゃんおばあちゃん、じいちゃんばあちゃん、両親、お父さんの妹、私、妹の9人家族で育ったので、おじいちゃん達の言葉を真似したんだと思います(笑)
未だに言います(笑)- 3月15日
-
amy
大家族ですねー(°0°)‼
そういう環境なかなか難しい時代だから貴重ですね!- 3月15日
amy
同い年です!
言っちゃいますよね笑笑
もう、リモコンとって、を、チャンネルとって、と言ってしまう始末です(›´ω`‹ )