コメント
アーニー
通水したことないですが、
造影はあります。
生理痛のちょっと重い感じでした。
まいやー
通水はしてないですが、造営はしたことあります。
言われてたような激痛は卵管が開通してれば無いと思いますよ!
私は詰まってなくてウイダーinゼリーがジュルジュルーっと通ってく感じがしてえっ⁇終わったの⁇って感じで全く痛み無く終わりました!
ただ、子宮口に管通したりする処置が生理痛の強いバージョンみたいな感じで気持ち悪くなりました(>_<)
-
ゆめ
普段慣れない痛みだと気持ち悪くなりますよね。
体の中をゼリーがジュルジュルっと、、
想像出来ないですがなんとなく楽しみです(笑)- 3月14日
-
まいやー
看護士さんが言ってましたが、けっこう痛みで吐き気や吐いてしまう人多いみたいですね!
- 3月14日
-
ゆめ
うげぇ。怖いですね、、
ちなみにいま妊娠されているようですがそれは卵管造影後のゴールデン期間ってやつですか??- 3月14日
-
まいやー
上の子妊活の時に造影検査したんですけどゴールデン期には出来なくてしばらくしてからの授かりでした!
- 3月14日
-
ゆめ
そうだったんですね!
お医者さんから直接妊娠しやすくなるよーと言われたので少し期待しちゃって😀
ありがとうございました!- 3月14日
-
まいやー
怖いと思いますが頑張ってください💪
ゆめさんのところに赤ちゃんが来てくれますように(^-^)- 3月14日
かなち
私は造影検査しかしたことなく、来月2回目の造影検査します。
1回目受けたときは、片側が閉塞で痛すぎて冷や汗と目の前が真っ暗で吐く寸前でした(ToT)
-
ゆめ
それはまた詰まってる可能性があるから2回目をするんですか??
やはり痛い人は本当に痛いんですね、、- 3月14日
-
かなち
そうです、妊活再開したいのと詰まってる可能性があるので2回目のやります!
- 3月15日
ママリ
私、激痛で過呼吸になり、気絶しました💦
気付いたら、ベッドにいて、そのまま中止になりました。。
-
ゆめ
えええええ!そんなにですか、、、
それは詰まっていたのが原因ですか??
その後造影検査は一切やっていないですか??- 3月14日
-
ママリ
最初の処置で(バルーン?)、激痛でした。造影剤も入れる前だったので、詰まりがあるかは、わからないです💦
その後は、トラウマになってしまい、検査してません。先生には、相談しましたが、人より神経反射が強いのかもしれないから、造影検査も通水検査も、無理にやらない方が良いと言われてます😢- 3月14日
-
ゆめ
そんなこともあるんですね、、
みなさん造影剤を入れる時の痛みについては話してますがその前処置でも痛みがあるとは知りませんでした、、
ありがとうございました!- 3月14日
退会ユーザー
卵管造影して卵管が狭窄していた場合などに卵管を拡げる為に通水するんだと思います。
なので通水からはしないのでは…と思います。
私は造影しかしてませんが、生理痛の様な鈍痛を感じるくらいで、検査中、ふぅーーーふぅーーーをずっとしていれば大丈夫でした!
ゆめ
そうなんですね。
ありがとうございます!