※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお13
子育て・グッズ

寝る時にズボンのウエストから足を突っ込む癖をやめさせたい息子がいます。どうすればいいでしょうか?

寝る時にズボンのウエストから足を突っ込む癖を何とかしたいのですが…
2際になったばかりの息子が半年前くらいからズボンのウエストから足を入れないと眠れなくなりました。何度もやめさせようと「嫌だよ!痛いよ!赤ちゃんいるからね」と言い聞かせてきましたが無理です。お腹を蹴られるので背中を向けても見ましたがどうやらお尻の方でもいいらしく、突っ込んで寝ます。拒否すると「あし💢💢💢」とブチ切れます。どうしたらいいでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

さきさき

うちもやります~!最初は胸をモミモミ、それを拒否したら今度は足を突っ込んでくるように。どうしようもないのでそのままです😌

• さお13

さお13

赤ちゃん返りでしょうか??同じ人がいてなんだか心強いです!!実は今も半ケツです🙄

• 3月14日
  • ココナッツ

ココナッツ

それもあるかもですね。産まれてからも、赤ちゃんはお世話、お兄ちゃんはコミュニケーションと分けてあげたら自然に成長してくれるって感じです。赤ちゃんは物心つくまではお世話、お兄ちゃんには気持ちを込めて大好き❤を伝えてあげてください。すると、親がお兄ちゃんなんだから、と言わず、お兄ちゃんはちゃんとお兄ちゃんになりますよ❤今しばらくの辛坊。

• 3月14日
  • さお13

さお13

男の子3人のママなのですね!心しておきます。今正に足突っ込まれてて半ケツなのですが…泣けました。私も息子も不安定かもしれないですね😂💦
    無理にお兄ちゃんにしないようにしたいと思います!

• 3月14日
おん

ブチ切れても起こっても泣いても拒否し続けるしか無いと思います😭💔
あったかいし安心するんですかね😊

• さお13

さお13

安心するんですかね😂
    もう毎日こんな寝かしつけが半年以上続いてます。本読んだりしても最後寝る時は両足ズボンの中です!

• 3月14日
ゆもとみ

それ、寂しいからみたいですよ!!うちの3番目も、洋服の中潜ってきたり…足を太ももで挟まないと寝なかったり😅精神的に不安定になってるサイン的な感じです!

• さお13

さお13

精神的に不安定!!妊娠が原因かな😭今更ですが…たくさん遊んであげてるのですが💦無理に辞めさせない方がいいですよね!

• 3月14日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

妊娠だったり、自分より小さい子が居たりすると、やったりするみたいです!
    やっぱり小さい子は色々察するのが早いので、無理に辞めさせない方がいいと思います💧ただお腹は危ないですよね…

• 3月14日
  • さお13

さお13

上の子優先で行きたいと思います😂もうお腹にいるのは分かっているので、そっとだよって言うとハイって言ったりします。お腹を守りつつやりたいようにさせてあげたいと思います。

• 3月14日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

息子さん、えらいですね😊ちゃんとお話しが分かるなら大丈夫ですね!!
    出産頑張ってください!!

• 3月14日
  • さお13

さお13

ありがとうございます!頑張って産みます😊
    ゆもとみさん4人も!凄いです!

• 3月14日
  • ココナッツ

ココナッツ

ちなみに、三男は託児所に6ヶ月から入れていましたが、三男は必ず昼寝する時に自分のお尻半分出して片手をズボンに突っ込んでいました。余りにも毎回で託児所の先生が写真をとってくれました(笑)

• 3月14日
みほ

落ち着くんですね😊
うちの息子は耳触ってきますよ😅寝てるときも寝起きも常にくっついてくる甘えん坊です(笑)

男の子だからママ大好きなのかな?😌❤
安心するポイントは人それぞれなので無理矢理やめさせるより
将来は一人で寝ることになると思うと微笑ましく感じますが…
無理矢理にでもやめさせたいなら言い続けて理解してもらうしかないのかなと思います😭

• さお13

さお13

男の子は甘えん坊と聞いていたけどほんとにその通りです。安心するんですかね、、みなさんのコメントで無理に止めさせようとするのは違うかなって思い始めました。こんなコメント打ちながら半ケツです😂

• 3月14日
  • みほ

みほ

半ケツに思わず笑ってしまいました🙈
    もうすぐ出産なんですね🙌
    入院中はパパが半ケツなのかな?(笑)
    まだまだ2歳ですしママ大好きでいてくれる間は可愛いな❤って思えたら最高ですが…毎日そんな穏やかにもいれないですもんね😰

耐えれる間は耐えてあげてほしいです🙈💕

• 3月14日
  • さお13

さお13

そうですね!パパの肌でもいいらしく、そうなるとチンが危ないので同じく半ケツかな😂
    確かに甘えん坊の時期は短いですよね!楽しみたいと思います😊

• 3月14日