※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の体重が6020gです。いつ頃からオムツのMサイズに替えたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の子供がいます。
昨日体重測ったら6020gありました。
子供によったらさまざまだと思いますが
いつ頃からオムツのMサイズに
替えましたか?

コメント

こなん

わたしも質問者様と同じ月齢の子がいて今日測ったら6キロいってました😂
一応Sサイズのが枚数多く入ってるので足に線がつくまではSサイズで粘ろうと思ってます😂(笑)

はなの

その頃に、アップしました!!

かぼちゃコロッケ

うちは、おへそのところがいつも折れ曲がってしまってたのと、頻繁に漏れてたりしたのをきっかけに最近サイズアップしましたよ!

kana

うちも2ヶ月で6キロありましたが、5ヶ月入る手前までSで頑張ってました(笑)

りーまま

同じくらいでした😊
2ヶ月半くらいだったと思います!
背中漏れが大変過ぎたので変えました〜!

サワラ

うちは今使ってるsサイズの分が無くなったらmサイズに替えます(*`・ω・´)
因みに体重は3ヶ月入る前に計ったら6620gです( ̄▽ ̄;)

nico

うちは2ヶ月の息子がいます。
昨日2ヶ月と8日で体重7.1kgありましたが、Sサイズ袋半分と未開封が一袋あります🤭❗️どうにか粘って頑張ろうかと思います😅