コメント
りんご
何時からお昼までですか🤔?
とも
体重が少ないのでしょうか?
新生児ではないので、無理して起こさなくても良い気がします(^^)
-
ミルクティー
体重は順調なのですが
いつ、曲線から外れるのか
怖くて いつもミルクのことになったら神経質になってしまいます💦- 3月14日
Y
5ヶ月ごろだと、8時くらいに飲んでお昼ごろまで起きないとかいまはありませんがその時はよくありました!
うちは体重が軽めとかなかったので起きるまで待ってました!
-
ミルクティー
体重は順調なのですが
曲線から外れることが怖いです…- 3月14日
-
Y
うちはそれでも曲線から外れたりはしなかったですよ😊
- 3月15日
ちみちみ
うちの子も5ヶ月で夜8時くらいにミルク飲んで9時くらいに寝て朝起きた時はあげますが、昼の12時くらいまで起きないこともありますが、そのまま寝かせています(^^)起きてきた時にいつも通りの量あげて飲みきったあと足りないようなら40から60くらいプラスであげたりします(^^)
おん
もう5ヶ月なので曲線から外れてもそれがその子の体重の増えるペースなので気にしなくてもいいと思います😊
寝かせてて大丈夫だと思います🙆♀️
もし気になるなら夜早く寝かせたら飲ませたい時に起きてくれるかもしれませんね😊💓
なな
そんなに、神経質にならなくても
大丈夫だと思いますよ...
起きて...泣いてからでもいいじゃないでしょうか!?
その子のペースに合わせてあげればいいんじゃないでしょうか!?
飲む量は個人差があるみたいなので・・・
ミルクティー
あさの6時から12時くらいまでです! 6時に起きた時は添い乳で寝落ちします! 起きたすぐはミルクは飲んでくれません😥
りんご
離乳食をもう始めたりしていれば無理に起こさなくてもいいのでは😄?
私は時間で飲ませちゃうので起こしちゃいますが(*´ω`*)