※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょATMでの他行口座への振込上限金額と、自分の口座から主人名義への振込可能か教えてください。

ゆうちょATMから他行の口座に振込をしたいのですが、上限っていくらぐらいですか?また、私の口座から主人の名前で振込は出来ますか?

コメント

3mama

大抵のところは10万だった気がします…🤔
ご主人さんの名前で振込できると思います!
最後の確認?的なページで名前を変更したら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万円!窓口だともっと振り込めますか?あと、窓口でも主人の名前で可能か分かりましたら教えてくださいっ

• 3月14日
  • 3mama

3mama

現金での振込が10万円です!
    もし、口座の中にあれば、また額は変わってくるかもしれないです…
    調べたら書いてありました♬
    窓口だともっと振り込めるかもしれないですが、本人確認が必要そうですね…🤔

• 3月14日
なおたん*✧︎

50万までです!。゚+.( °∀°)゚+.゚
ゆうちょは他校への送金は口座の中に入ってるお金から送るので!現金にして振り込むのは不可です!

ご主人さんの名前で振り込めますよ!

あと、50万と書きましたが上限をご主人さんが変えていれば200万までいけます!(ただ、あんまりされてる人いないので基本50万です🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座に入っています(^^)!
    私が変えていればいいんですよね?私の口座からなので(。ŏ﹏ŏ)?それだったら私が手続きできそうですよね!
    ありがとうございます!とっても助かりましたっ!

• 3月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

申し訳ないです!
    主様の口座なら免許証、印鑑、通帳、マイナンバー通知カード(多分いるかと思われるのであった方が無難です)

でATMの振り込み上限額を窓口で上げられます。
    指かざすやつの設定さえすれば1000万まで上げられます!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!!とっても助かりました(^^)

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

口座の中にありますっ!
確かに確認ありそうですね。私の口座にお金があるのに、主人の名前で振り込まなきゃ行けなくて💦ありがとうございましたっ