※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいるんですが、夜泣きが酷くて大変です😓こんな事をしたらマシになったよ!など、何か方法は無いでしょうか?

7ヶ月の娘がいるんですが、夜泣きが酷くて大変です😓
こんな事をしたらマシになったよ!など、何か方法は無いでしょうか?

コメント

はちみつはっち

とある育児絵日記をみて、なるほどその可能性もあるか!
とおもったのが成長痛で泣いているかもと。
関節まわりなどマッサージしたら泣き止んだというのをみたことがあります!
夜泣きではないのですが娘が黄昏なきのときにモミモミしたらおちつきました😱たまたまかもですが😣

• yui

yui

回答ありがとうございます!助かります!参考にしてみます☺️

• 3月14日
☺︎︎A&R☺︎︎

うちの子は早めにお風呂済ませて寝る1時間くらい前から寝室へ行き部屋を暗くしてお布団でコロコロしながら寝るまではできるだけ静かで目や耳から入る刺激をできるだけない環境を作ってあげたら夜泣きなくなりました😳!

上の子もいるので絵本読んだりお話したりしながら眠くなるのを待つ感じです☺️

リビングのテレビついてて明るくておもちゃがたくさんあるところに寝る直前までいると夜泣きすることが多かったです💦

• yui

yui

回答ありがとうございます!
    やっぱり夜泣きがあると抱っこしながらテレビ見たりしてしまうので、やめてみます😓

• 3月14日