※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

おしゃぶりの変更と犬の吠え問題について相談です。おしゃぶりの形状や子供のストレスや健康への影響について知りたいです。

ふたつ質問があります!まず、おしゃぶりを使ってくれません。平で先がクイッとなってるタイプしか使ったことがないのですが、細長くて哺乳瓶の乳首みたいなやつなら吸ってくれるのでしょうか?ふたつめは、大型犬をかっているのですが、インターホンや物音に反応して1日数回吠えます。子供はそのまま寝ている時もあれば、びくっとなって目を覚まし、怖い時の泣き方で泣くこともあります。この環境は子供にとってストレスなのか、耳や脳に影響があるのか知りたいです。

コメント

T

試してもいいかもですが
うちはなにしてもだめでしたよ、
おしゃぶりは。

そして音。
ビックリして当たり前かと。
大人だって突然寝てるときに
大きい音なったらびびりません?
そりゃ深い眠りなら
起きないときもありますよ!

• りか

りか

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 3月14日
さきさき

うちもおしゃぶりはいろんなタイプを試しましたが上の子も下の子も受け付けてくれませんでした💦
それから大型犬も飼っていて、めちゃくちゃ吠えます。
最初は起きてましたが、今は上の子も下の子もほとんど起きないです。
ストレスになるかどうかはわかりませんが、上の子は吠え声にはなれて反応しなくなりました。近くで吠えられても怖がることもないです😃

• りか

りか

使ってくれない子たくさんいるんですね😓
    起きてしまうと可哀想になりますが、そのうち慣れてくれることを願ってます😭

• 3月14日
♡ゆみ♡

私の娘ちゃんもおしゃぶりが苦手だって全然チュパしてくれなかったけどこのチュパは愛用してくれてます😌試しに平で先がクイッってなってるのをもう一度吸わしてみたけどやっぱりダメでしたぁ😂

• りか

りか

細長いやつ吸ってくれるっていう子、ネットで調べててもよくいました😂うちの子もそうかはわかりませんが試す価値ありですよね☺️

• 3月14日
  • ♡ゆみ♡

♡ゆみ♡

りかさん♡

私もクイってなってるチュパを色々試したけどダメで……😭これはすんなりチュパしてくれましたよ♫꒰・‿・๑꒱試してみる価値あるかもです😌値段もAmazonで2つ入り1800円くらいでしたよ🤗

• 3月14日
♡ゆみ♡

あっ!2100円でした😅

• りか

りか

ありがとうございます( ´﹀` )♩試してみます!

• 3月14日