雑談・つぶやき ちょっと待て娘!最初に覚えた言葉は「マンマ」🍙これは良いとして、なぜ… ちょっと待て娘! 最初に覚えた言葉は「マンマ」🍙 これは良いとして、なぜ次に覚えたのが「ばぁば」(おばあちゃん)なの!?😂 「今日、おばあちゃん来るよ」とか「さっきおばあちゃんと電話したよ」とか娘に話しかけると嬉しそうに「ばぁば!ばぁば!」言ってる😂😂😂 とりあえず動画撮ったから、義母に見せよう🙆 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 義母 動画 ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!(6歳, 8歳) コメント るーまま うちの息子も『ばぁば』って言いますよー(笑) 『ママ』の発音が難しいのか『ばぁば』になっちゃうみたいです🤣笑 3月14日 ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな! そうなんですね! マンマとママって似てるから、すぐにママって言えると思ってました!(@_@) うちは、「お母さん」で教えてて、まだ保育園も行ってないので「ママ」は分からないんですよ~💦 私の顔をみて、「マンマ」と言うときもあるので、もしかして、「母親=ご飯あげる人」って思ってる?💦(間違ってはない) と、気になっちゃったり😂😂😂 母親の立場としては「ばぁば!ばぁば!」と連呼されるとちょっと悔しいけど、義母さんが大喜びで娘のヨーグルト買ってきてたから、孫ポイントは上がったもようです(笑) 3月14日 るーまま お母さんっていう発音は難しいから、覚えた単語発音しちゃってるのかなぁ?!😂笑 私も、ばぁばって出掛け先とかで大きな声で言われると、すれ違う人に2度見されたりしますよ😅笑 この人ばぁばなの?!みたいな(笑) 嫁的には、まぁ孫ポイント上げとけば楽でいいですよねー🤣笑笑笑 3月14日 ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな! お出かけ先で「ばぁば!」(笑) とんだ誤解を招いちゃうとは😂 二度見されたら、なんかもう釈明したくなっちゃいますね😂💦 実母が「いつか、かーたんって言うようになるよ。あんた(私)もそうだったよ。」とは言ってましたが、かーたんまでの道のり長いなぁ~😂 最近、旦那が絵本を見せて「わんわん(犬)」を仕込もうとしてるので、旦那は「わんわん」と認識されそうですね😂 (まぁ、かかあ天下だから、私の犬に間違いはない。。。(^^;) そうそう、ポイントは大事👍 初孫だから勝手に孫ポイント溜まりますが、「ばぁば!」動画でポイント3倍くらいになったはず!(笑) バッグを忘れて帰っちゃいましたが、旦那が連絡入れて追いかけたら、「手間かけてごめんね~😂」とスタバ買ってくれました(笑) 3月14日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
そうなんですね!
マンマとママって似てるから、すぐにママって言えると思ってました!(@_@)
うちは、「お母さん」で教えてて、まだ保育園も行ってないので「ママ」は分からないんですよ~💦
私の顔をみて、「マンマ」と言うときもあるので、もしかして、「母親=ご飯あげる人」って思ってる?💦(間違ってはない)
と、気になっちゃったり😂😂😂
母親の立場としては「ばぁば!ばぁば!」と連呼されるとちょっと悔しいけど、義母さんが大喜びで娘のヨーグルト買ってきてたから、孫ポイントは上がったもようです(笑)
るーまま
お母さんっていう発音は難しいから、覚えた単語発音しちゃってるのかなぁ?!😂笑
私も、ばぁばって出掛け先とかで大きな声で言われると、すれ違う人に2度見されたりしますよ😅笑
この人ばぁばなの?!みたいな(笑)
嫁的には、まぁ孫ポイント上げとけば楽でいいですよねー🤣笑笑笑
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
お出かけ先で「ばぁば!」(笑)
とんだ誤解を招いちゃうとは😂
二度見されたら、なんかもう釈明したくなっちゃいますね😂💦
実母が「いつか、かーたんって言うようになるよ。あんた(私)もそうだったよ。」とは言ってましたが、かーたんまでの道のり長いなぁ~😂
最近、旦那が絵本を見せて「わんわん(犬)」を仕込もうとしてるので、旦那は「わんわん」と認識されそうですね😂
(まぁ、かかあ天下だから、私の犬に間違いはない。。。(^^;)
そうそう、ポイントは大事👍
初孫だから勝手に孫ポイント溜まりますが、「ばぁば!」動画でポイント3倍くらいになったはず!(笑)
バッグを忘れて帰っちゃいましたが、旦那が連絡入れて追いかけたら、「手間かけてごめんね~😂」とスタバ買ってくれました(笑)