※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

昼間に縦抱きで寝かせた2ヵ月の男の子がミルク時間に起きない場合、起こしてミルクを飲ませるべきか、起きるまで寝かしておくべきか悩んでいます。

生後2ヵ月の男の子なんですが、昼間に縦抱きで寝かしていると、ミルク時間になっても起きません。この場合、起きるまで寝かしてた方がいいんでしょうか?
それとも、起こしてでもミルクを飲ませた方がいいんでしょうか?

コメント

りなぴりん

ミルク時間の2時間後くらい様子みて
もしあれなら起こしてみて
反応をみて泣いたらミルクあげるなりですかね?

• さと

さと

ありがとうございます!
    様子みてみます!

• 3月14日
スコーン

1日の中でどこか詰まってミルクをあげる時間帯はありませんか?
1日のトータルでみた方がよいので、その時間に空いてしまってトータルが減るならあげた方が良いし、そこで空いてもトータル的に飲めているならば大丈夫だと思いますよ‼︎

• さと

さと

ありがとうございます!
    1日のトータルの量って、どのぐらいなんでしょうか(><)?

• 3月14日
  • スコーン

スコーン

ミルクの缶や容器に2ヶ月の一日トータルの目安があると思われます‼︎
    700〜850ccくらいではないでしょうか?

• 3月14日
  • さと

さと

そーなんですね!
    確認してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 3月14日