※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cooo
子育て・グッズ

夜中に起きてハイハイをし、1時間くらい寝てくれない。夜間断乳中で授乳はしていないが、寝不足で困っている。どうしたら寝てくれるでしょうか?

夜中に起きてハイハイをしたり徘徊します😂
1時間くらい寝てくれません、、
夜間断乳中なので、授乳はしていません!授乳すると寝てくれるんだろうなと思いつつ、、我慢しています!
最近はこれで寝不足で困っています😭
どーしたら寝てくれるでしょうか??

コメント

たくさん動かせて疲れさせなきゃ寝てくれないんじゃないでしょうか😢?

• cooo

cooo

コメントありがとうございます😊
    疲れさせようと思い、児童館へ連れて行ったりと疲れさせたり、お昼寝の時間を短くして朝30分お昼1時間くらいで起こすようにしてるのですが😂効果がないのです😂

• 3月14日
あすか

うちもハイハイの徘徊すごいです😭
1人で遊ばせて、そのうち寂しくなってくるのか泣き出して、可哀想ですがしばらく泣かせて疲れさせてから寝かしつけます💦
寝かすタイミングを誤ると、また目が覚めて徘徊、1人遊びの繰り返しです😢💨

• cooo

cooo

同じ状況です!!!そのうち泣き出して、でも寝たふりで、、
    同じく、繰り返しです!!
    徘徊が終わる日はいつなのか😭😭😭

• 3月14日
ねこりんりん

今までにそんな時期が何回かありました!いつもは朝まで寝てくれるのにひどい時は昼寝を短くしても夜中に2時間起きてたり(*゚∀゚*)泣き喚くとかはなかったですが、人に体当たりしてくるのでやはりこちらも寝れず(>人<;)
大変ですが今だけだと思って乗り切るしかなかったです。

• cooo

cooo

そーなんですね!!参考になります!
    体当たり!すごくされます!!おっぱいを探しているのか、登ってきます😂
    おっぱいもあげずに耐えるしかないって事ですね!!
    1人じゃないと思って、頑張ります!!🙏✨😊😭

• 3月14日