※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuri
子育て・グッズ

転勤族の方へ。幼稚園は4月に入れますか?来年春、年少で転勤予定で不安です😱

転勤族の方居ますか?幼稚園て3月から探しても4月に入れるものですか?来年春上の子が年少になると同時に転勤になりそうなので不安で😱

コメント

あーたん

私立で幼稚園教諭をしている者です。
私の働いている地域は10月から願書の受付が始まります!
園によりますが抽選のところもあるので人気の園は難しいかもしれませんが、選ばないのであれば入れるところもありますよ!

• yuuuri

yuuuri

そうなんですね!年少には幼稚園絶対行かせたくて!でも絶対に転勤て4月直前になるので、人気なところはやはり難しいですよね😢

• 3月14日
  • あーたん

あーたん

後は入園料は払うしかないですが、手続きを進めて転勤が決まった時点で辞めるという方もいます...
    でも、それならその時空いているところでもとも思いますが、難しいですね(><)

• 3月14日
  • yuuuri

yuuuri

そうなんですねー、途中で入ってくる子もいましたか?すぐに馴染めました??

• 3月14日
  • あーたん

あーたん

うちの幼稚園はマンモスなので途中で入ってくる子も何人もいます。
    すぐに馴染めること時間がかかる子様々ですが、みんな馴染めていますよ( ¨̮ )

• 3月14日
  • yuuuri

yuuuri

そうなんですね、少し安心しました!マンモス幼稚園なら受け入れも沢山ありそうですね!ありがとうございます!

• 3月14日