コメント
あーたん
私立で幼稚園教諭をしている者です。
私の働いている地域は10月から願書の受付が始まります!
園によりますが抽選のところもあるので人気の園は難しいかもしれませんが、選ばないのであれば入れるところもありますよ!
あーたん
私立で幼稚園教諭をしている者です。
私の働いている地域は10月から願書の受付が始まります!
園によりますが抽選のところもあるので人気の園は難しいかもしれませんが、選ばないのであれば入れるところもありますよ!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuuuri
そうなんですね!年少には幼稚園絶対行かせたくて!でも絶対に転勤て4月直前になるので、人気なところはやはり難しいですよね😢
あーたん
後は入園料は払うしかないですが、手続きを進めて転勤が決まった時点で辞めるという方もいます...
でも、それならその時空いているところでもとも思いますが、難しいですね(><)
yuuuri
そうなんですねー、途中で入ってくる子もいましたか?すぐに馴染めました??
あーたん
うちの幼稚園はマンモスなので途中で入ってくる子も何人もいます。
すぐに馴染めること時間がかかる子様々ですが、みんな馴染めていますよ( ¨̮ )
yuuuri
そうなんですね、少し安心しました!マンモス幼稚園なら受け入れも沢山ありそうですね!ありがとうございます!