※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちん
家事・料理

家にママ友が来るのですが、ランチ作るとしたらどんな物がいいでしょう…

家にママ友が来るのですが、ランチ作るとしたらどんな物がいいでしょうか?
ちなみにみんな2歳の子連れでテーブルがローテーブルなので鉄板系は危険かなぁと…
何かいい案あれば参考にさせてくださいっ!

コメント

なあな

オムライスとか、唐揚げとか・・・子供が好きなものはどうでしょう?
ちなみにうちは、唐揚げとか揚げ物はほっともっとで来る時間に合わせて頼んでました。

マキマキ

うちもコンビニで🍙とほっともっとでから揚げセットみたいなの買いましたー!
みんなもちよりでホームパーティしました🎵

ゆまま

うちがランチで出すのはサンドイッチとかホットサンドとかですかね🤔
気軽につまめる感じのものにします(*^^*)

shoukichi☆

私はだいたい呼ばれる方ですがオードブルを割り勘で出してましたよ😱
お子さまの好きなものを買うか作るかですよね。あとはママさん達の希望を聞きながら考えるとか。

ママ子

ガストの宅配でパーティーセット
とか頼んだり、日替わりランチとかデリバリー安くて良かったです。

割り勘で¥500前後ですね。

お金あまりかけないなら
焼きそばとかどうですか?

きらの

うちはピザか、パエリアにサラダをつけることが多いです。
ピザなら、2歳ぐらいなら具を一緒に乗せたりできるので楽しいですよ😄

ひまわり

オムライスとか簡単なものでいいかなと