※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆にゃんこ☆
子育て・グッズ

11ヶ月の次女がつかまり立ちから手を離して10秒程立てるようになった。長女は10ヶ月で歩いていたが、次女はまだ歩かず。いつかの日を楽しみにしている。

皆さんのお子様が初めて何にも捕まらずに1人で座ってる状態から立ち上がったのはいつですか?
あと歩いたのはいつですか?

今11ヶ月の次女がまだつかまり立ちから手を離して長ければ10秒程立っていられるレベルです(*´ェ`*)
長女が10ヶ月の時にはすでにヨチヨチ歩いていたので次女も早いかなぁー?なんて思っていたらやはり当たり前ですが全く関係なく((●゚ν゚)
いつかいつかと楽しみにしている日々です♡

もし覚えていたら大体どのくらいだったか教えて下さーい✧\(°∀°)/✧

コメント

☆リリ☆

うちは1歳の誕生日ではまだ歩けなかったと思いますー!体が重そうでした(^^;;
長女さん10ヶ月とは早いですねー!姉妹で手をつないで歩く想像したらかわいいでしょうねー♡

ほのか

うちは1歳までは立たせたくなかったのにすでにつたい歩きまでしてしまって、ハイハイも少なくなってきているのでハイハイをさせるように捕まるものがない部屋作りに苦慮しているところです(^^;

えはゆみ

座っている状態から立ち上がるのは忘れてしまいましたが、
立っている状態から一歩が出たのは2週間くらいでした。
そして、スタスタ歩き始めたのはそれから2週間も経たないうちにでした。
上の子と下の子の様子は赤ちゃんの頃から似た感じでしたか?
うちは下が三ヶ月半ですが今のところ割と似てて、二人とも泣き虫で抱っこマンです。うちも一人目は10ヶ月と早かったので、下の子もこの様子だと早いかなーと思っています。