コメント
退会ユーザー
多いかもしれません!雰囲気は人により感じかたが違うので難しいですが、最近では県外の方も増えてきて、元々ずっと住んでたグループと、県外グループってイメージはあります。。
退会ユーザー
多いかもしれません!雰囲気は人により感じかたが違うので難しいですが、最近では県外の方も増えてきて、元々ずっと住んでたグループと、県外グループってイメージはあります。。
「こども園」に関する質問
お子さんが幼稚園に通われてる方に質問です! 体調不良ではなく、私用でどのくらい幼稚園をお休みしてますか? 娘が通っているのはこども園で、保育園➕幼稚園という感じです。今年年少で幼稚園にも行き始め、昨年までは…
幼稚園やこども園1号で預けてる方はお子さんの冬休み1月の何日までですか🤔? うちはこども園で1号なんですが年間カレンダー見ると5日まで冬休みなのに、今日来た冬休み期間中の保育希望を提出する用紙では【12/29〜1/3は…
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はらぺこ
コメントありがとうございます!!
地元グループと県外グループなんてあるのですね…。
行事や役員は多めとのことですが1週間に何度か来ることはありますか?💦
あと役員は何をするのか気になるのですがご存知ですか?
何も分からなくて…お話聞いてすいませんm(_ _)m💦
はらぺこ
なるほど…。
ママさん同士の付き合いがうまくいけば楽しい…感じでしょうか😂
他県から来たのですがお茶会等の集まりは苦手で…。
つーちゃんさんのお子さんはもみじこども園だったのですか?
他にも見て回りましたか?
はらぺこ
私が専業主婦なので保育園は入れないかと思っているですが入れるものですか?
はらぺこ
専業主婦の方もいるのですね。
研究学園辺りの保育園は待機ばかりでと言うお話を聞いたことがあったので専業主婦をしながら保育園に入ることに抵抗がありました…。
それと世帯年収とは…少ないと入りやすい?と言うことでしょうか?
はらぺこ
そうなのですね。なるほど…。
あの、他県からだとおすすめできないとはどういうことか気になるのですが…
地元グループが多いということですか…?
はらぺこ
そういうことだったのですね…。
濃い目のボスキャラ系…苦手です…😟
うーん…悩みます😂
なんだか根掘り葉掘り聞いてお時間とらせてすいませんでした。ご意見参考にもう一度考えてみます。
そして色々と丁寧に教えていただき感謝してますm(_ _)m✨
ありがとうございましたm(_ _)m✨