※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

豊里もみじこども園の行事や役員決めは多いですか?親が集まる時の雰囲気を教えてください。

茨城県つくば市にある豊里もみじこども園についてお伺いしたいのですが、行事や役員決めなど回数は多い方でしょうか?
もし経験された方がおりましたら親が集まる時の雰囲気を教えてくださいm(_ _)m💦

コメント

多いかもしれません!雰囲気は人により感じかたが違うので難しいですが、最近では県外の方も増えてきて、元々ずっと住んでたグループと、県外グループってイメージはあります。。

• はらぺこ

はらぺこ

コメントありがとうございます!!
    地元グループと県外グループなんてあるのですね…。
    行事や役員は多めとのことですが1週間に何度か来ることはありますか?💦
    あと役員は何をするのか気になるのですがご存知ですか?
    何も分からなくて…お話聞いてすいませんm(_ _)m💦

• 3月15日
  • はらぺこ

はらぺこ

なるほど…。
    ママさん同士の付き合いがうまくいけば楽しい…感じでしょうか😂
    他県から来たのですがお茶会等の集まりは苦手で…。
    つーちゃんさんのお子さんはもみじこども園だったのですか?
    他にも見て回りましたか?

• 3月16日
  • はらぺこ

はらぺこ

私が専業主婦なので保育園は入れないかと思っているですが入れるものですか?

• 3月16日
  • はらぺこ

はらぺこ

専業主婦の方もいるのですね。
    研究学園辺りの保育園は待機ばかりでと言うお話を聞いたことがあったので専業主婦をしながら保育園に入ることに抵抗がありました…。
    それと世帯年収とは…少ないと入りやすい?と言うことでしょうか?

• 3月16日
  • はらぺこ

はらぺこ

そうなのですね。なるほど…。

あの、他県からだとおすすめできないとはどういうことか気になるのですが…
    地元グループが多いということですか…?

• 3月16日
  • はらぺこ

はらぺこ

そういうことだったのですね…。
    濃い目のボスキャラ系…苦手です…😟
    うーん…悩みます😂

なんだか根掘り葉掘り聞いてお時間とらせてすいませんでした。ご意見参考にもう一度考えてみます。
    そして色々と丁寧に教えていただき感謝してますm(_ _)m✨
    ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 3月16日