※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園の送迎について相談です。2人目が産まれたらどうしたらいいでしょうか?上の子を抱っこ紐で手を繋いで歩くか、ベビーカーか、悩んでいます。特に雨の日はどうしようかと・・・

保育園の送迎についてアドバイスください(´._.`)
4月から保育園に通うのですが、6月に2人目が産まれます。
自宅から保育園まで徒歩15分、自転車で5分ほどです。
車の免許は持っていません。
2人目が産まれるまでは自転車で送迎する予定ですが、2人目が産まれたら皆さんならどうされますか?
2人目を抱っこ紐で上の子と手を繋いで保育園まで歩くか、抱っこ紐とベビーカーか・・・
産まれる頃には上の子は2歳です。
大通り沿いを歩くので手を繋いで歩くのも怖いですが、上の子は手を繋ぐのを嫌がります。また、ベビーカーも大嫌いなので今からどうしようかと迷っています(*_*)⤵ ⤵ 特に雨の日はどうしようかと・・
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

♡mama♡

妊婦さんの自転車は危険ですよ。

私だったら産まれるまでも産まれてからも歩いて行きます。
むしろ、産まれるまでにしっかり手を繋ぐ練習ができるとおもって!

雨の日は、カッパ着せます。
お母さんは抱っこひもで!

nm

今妊娠されてるなら自転車は辞めた方がいいと思います。危ないです!

ベビーカー使えるなら嫌がってもベビーカーが安心です。
もうすぐ2歳なら今から手をつないで歩く練習を少しずつしていっても方いいかもしれませんね。
うちも最初は手繋ぐの嫌がりましたが、根気よく繋いで歩いてたら今では自分から手出してくるようになりました。
ちなみにうちは保育園まで徒歩10分、歩道橋を渡らなければならないのでベビーカーは使えないので、行きは急ぐので抱っこですが帰りは手繋ぎで一緒に歩いて帰ってます。

たままま

今、同じく送迎で悩んでました‼︎
①押し手付きの三輪車+抱っこ紐
②ベビーカーに後付けパーツを足して、ベビーカーの後ろに立たせる

私はこの2つのどちらかでいこうと思ってます。
雨の日はまだ未定ですが☔️